SadDarkAngel Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Как выглядит камера в зеркалах https://cloud.mail.ru/public/JfTY/iN1uyTnQz
alexeySTP Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Григорий, Камера дошла? Подходит ли к нашей решетке? Занимаешься ли этим вопросом или сейчас другие приоритеты? Ждем инструкций! :-)
SadDarkAngel Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 Камера идёт, как обычно почта России доставляет на черепахах
SadDarkAngel Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Опубликовано 1 августа, 2017 https://cloud.mail.ru/public/9tHM/xs9hGzNZf Вот и пришла камера
SadDarkAngel Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Опубликовано 1 августа, 2017 Так бампер надо снимать а я только забрал
alexeySTP Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Понятно, постараемся запастись терпением :-)
SadDarkAngel Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Опубликовано 1 августа, 2017 Вообщем по первоначальным замером штангелем, встаёт камера идеально! Миллиметр в миллиметр, только необходимые надрезы и срезы лишнего пластика сделать. Я не ожидал что так идеально может подходить.
SadDarkAngel Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 Итак камера установлена и функционал почти полный, нет только широкого обзора спереди, ищу решение
SadDarkAngel Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 обновил первый пост, с кратким описанием
My39ka Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 @SadDarkAngel, Гриша, ты когда собирёшься свой мондео продавать очередь будет стоять =) Молодец!!
ZelDol Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 Гриша, ты когда собирёшься свой мондео продавать очередь будет стоять =) не будет Дим. За железками - будет, за машиной - нет.
mad_zerling Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 А как это в синк выглядит? С кнопкой то что решили?
SadDarkAngel Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Опубликовано 20 апреля, 2018 Итак разобрался, 180 градусов камера включается, я оказался лохом и кинул просто 5 тонких лапши длиной 7 метров без всякого экрана, я и предположить не мог что из за этого может не включатся 180 градусов, оказывается от качества сигнала он определяет можно включить 180 градусов или нет. Признаюсь я лох, потратил за два дня 4 часа времени чтоб понять это
SadDarkAngel Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Опубликовано 20 апреля, 2018 По поводу кнопки, к сожалению только хардварная кнопка, оказалось так что включить переднюю камеру можно 2 способоми, 1 это замыкание контакта на массу и второй передача по кан шине, так или иначе это будет кнопка, через синк нельзя переключать каналы перед зад нет такого функционала в программном обеспечении
ZelDol Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 По поводу кнопки, к сожалению только хардварная кнопка Так это же даже проще, чем искать чем пихать в шину сигнал.
alexeySTP Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 А в оригинале (например, на S-Max) спецуевая хардварная кнопка существует??? Можно прикупить и подумать, куда воткнуть???
ZelDol Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 @alexeySTP, Там эта кнопка встроена в рамку панели Синка, я даже как-то заморочился поисками, но быстро плюнул на это, т.к. в продаже можно было купить только в сборе.
SadDarkAngel Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) По факту кнопка в s-max/Galaxy идёт в блоке FCIM и когда ты ее нажимаешь она передаёт сигнал от чипа по hs3-can в gwm а он передаёт этот сигнал по hs2-can в ipmb и включает по LIN переднюю камеру при этом передаёт сигнал ipmb по hs2-can в gwm тот передаёт по hs3-can в APIM модуль и появляется картинка, потом для переключения камеры 90 градусов и 180 градусов должен управлять уже APIM модуль используя сигнал сообщая модулю IPMB через GWM о смене картинки на 180 градусов и IPMB отправляет по LIN шине в камеру Изменено 21 апреля, 2018 пользователем SadDarkAngel
SadDarkAngel Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Опубликовано 21 апреля, 2018 Но это не работает и пришлось перейти к второму варианту, а именно хардварная кнопка, по факту ни в одной схеме для форд с этим блоком не используется хардварная кнопка, пришлось разобрать модуль ipmb и прозванивать чтоб понять куда цеплять хардварную кнопку и как она работает
SadDarkAngel Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Опубликовано 21 апреля, 2018 Я ещё не до конца понял принцип работы ipmb в связке с apim и bcm и fcim - есть подозрение что и наш блок fcim может создавать этот сигнал но как, я ещё не понял
SadDarkAngel Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 Все, все сделал. Схемы немного переделаю, можно все упростить.
alexeySTP Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Собрался брать камеру от S-Max... 100 Евро - не слабо! Блок давно лежит... Ждем-с инструкций!!!
SadDarkAngel Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Опубликовано 27 апреля, 2018 Вообщем то все. Обновил первую страницу с описанием.
alexeySTP Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 А можно как-то так, чтобы толстый провод Синка не резать???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти