Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Видеорегистратор с радар-детектором в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Одноклубники, еду очередной раз на машине в отпуск в Европу.

Имею разнесенный видеорегистратор с радар-детектором. Регистратор стоит на лобовом, радар-детектор установлен скрыто под капотом.

Раньше никогда таких устройств не брал, как не брал и навигаторов, всегда пользовался штатными навигаторами.

Вопрос: обращают ли внимание на границе (белорусы-поляки) на устройства, прикрепленные на лобовом. В принципе, регистратор выглядит, как маленький фотик, но в нижней строке экрана отображается список сигналов, опознаваемых радар-детектором.

Про полицию не спрашиваю, так как видел их крайне редко. Вопрос по пересечению границы - прятать или нет?

У кого был опыт - прошу отписаться.

Изменено пользователем kaa

Опубликовано

У кого был опыт - прошу отписаться.

Лучше изучи данный вопрос в инете...

http://navinside.ru/top10-stran-gde-nelzya-ispolzovat-radar-detektory/

Насколько знаю - даже наличие радардетоктора, не говоря уже о подключение - это уже влечёт ответственность.

Опубликовано (изменено)

Ну регистратор не в запрете, у меня пару раз смотрели, чтобы был отключен (на территории погранпереходов съемка запрещена). А детекторы в любом виде запрещены. Я раз забыл снять и вспомнил, только когда он запищал уже в Польше. Сразу снял от греха подальше.

Регистратор законодательно запрещен только в Австрии, штраф десятка ойро, некисло так. И хотя говорят, что никто за это не штрафует, ради семисот косарей лучше перестраховаться.

За детектор штрафы разные, по-моему, во Франции до конфискации авто, даже если он лежит в бронированном кейсе под суперзамками и не включен

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Про радар-детектор речи нет, знаю, что запрещён. Но и установлен он под капотом так, что кое-что разобрать надо, чтобы найти. Связь с регистратором по радио каналу.

Вопрос, осматривают ли то, что висит на лобовом? Если положено выключать, то, думаю, проблем не будет. Внешне он совсем не похож на детектор, да и на корпусе надписи про угол съемки и HD.

Опубликовано

хз, скажу за себя - переходил в песчатке, уже все, паспорта получил, приехал на выезд там где шипы - ну в сторону Польши, и вот вышли два погранца, попросили поднять капот и очень тщательно осматривали подкапотное... на мой вопрос что они хотят там найти - уклонялись от ответа...

я бы снял от греха подальше

Опубликовано

Могу сказать про Белоруссию. Ездил туда несколько раз 3 года назад. Висел регик на лобовом наверху, радар-детектор на лобовом внизу, навигатор на лобовом слева. Гайцы белорусские останавливали. Всё это видели, но ничего не сказали. Дальше Белоруссии не ездил.

Опубликовано

Пару лет назад поехала в Прибалтику. Радар-детектор лежал себе в бардачке (знала что нельзя пользоваться и просто сняла). При проходе границы был замечен и конфискован. =(( Погрозили эстонцы пальчиком и штраф не стали выписывать. Думаю, что лучше снять и дома оставить.

Опубликовано

Но и установлен он под капотом так, что кое-что разобрать надо, чтобы найти

гетеродин детектора - вполне обнаруживается техническими средствами...
Опубликовано

опять же еще случАй был на производстве... ездили на максе родственника, у него на торпеде лежит, был отключен, границу прошли, в населенном сразу на радости притопили и сразу были приняты... короче отболтались, НО полицай узрел детектор - сказал так, если бы был подключен - мы бы вас атата... а так - убирайте, чтобы я не видел и не доставайте больше пока не вернетесь в россию

Опубликовано

Всем спасибо. Регик пусть висит, а с детектора отключу питание, пусть себе камнем лежит под капотом.

Опубликовано
Опубликовано

Вот в тему и яндекс.дзен статейку подкинул про детекторы

На драйве была неплохая ситуевина из жизни. По-моему в финке чел прилип на хорошую сумму штрафа. Притом он только потом узнал, что оказывается размер штрафа варьируется в зависимости от его устного заявления о его доходе =)
Опубликовано

Всем спасибо. Регик пусть висит, а с детектора отключу питание, пусть себе камнем лежит под капотом.

Молодец сам догадался,что тогда спрашивал.Самое оптимальное решение.

Опубликовано

Радардетектор возил сто раз и его видели. Просто валялся в бардачке.

Позапрошлый раз пневматический пистолет белорусы нашли. Я честно забыл про него. В заднем подлокотнике. Вот это была проблема. Но обошлось. Убойная сила оказалась меньше 0.3кдж. Отпустили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...