Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Запчасти на Форд в наличии, доставка по России, ремонт и обслуживание Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Рекомендуемые сообщения

Не могу найти инструкцию или отчет по промывке клапана ЕГР на 2.0 бензин 145 л.с.: где находится, как снять. Скиньте пожалуйста ссылку если у кого есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор Шофёр
      Спасите, кто может. Автомобиль Мондео 4 2009 года 2,0  (143 ) Рассказываю длинную историю. Ушёл антифриз, машина нагрелась, антифриз доливал, доливал : по дороге из Туапсе в Москву долил около 30 литров. Следов вытекания нет. Оф. дилл. РОЛЬФ ХИМКИ подключил рукав с давлением к бочку с антифризом, последний ушёл и ребята решили заводить - сломался вал стартёра - антифриз ушёл в цилиндр. Дальше автомобиль ремонтировался в Престиж - Авто на Лавочкина 23. ЗАменили : ГБЦ со всеми необходимыми, комплект привода ГРМ, форсунки, кольца, вкладыши , впускной коллектор, стартёр, ТНВД исследован и признан работоспособным, форсунки исследованы и признаны негодными  из крупного - всё. Форсунки, после длительного обсуждения и сбора авторитетных мнений были куплены 5-ого класса (система впрыска SIMENS) , по настоянию компьютерного гуру, была восстановлена работоспособность ЕГР. После сборки и обкатки 1000 км имею : ощутимую потерю мощности и эластичности , комфортная зона 2100 -3300 rpm , провал при нажатии на газ, короче - жигули со сбитым зажиганием. Объективно :расход топлива вырос с 6,2 до 7,5 ,  превышение допустимых параметров по наддуву, данные по коррекции 1-цил. 0,92 , 2-цил. 0,92 , 3-цил 1,35 , 4-цил. 0,92. Сервисмены утверждают, что это всё допустимо после такого ремонта. Если не принимать во внимание текущий антифриз - до ремонта было в десятеро лучше. 
    • Автор Kertro
      В связи с тёплой погодой дошли руки прочистить впускной коллектор и заодно, видя количество грязи в нём, решил заглушить егр.
      Клапан исправен, ошибок и нареканий не было, глушил с двух сторон самодельными прокладками из толстой нержавейки.
      Положительные моменты - двигатель практически перестал коптить при разгоне.
      Из отрицательных изменился звук работы двигателя, стал более сухой и тракторный на холостых, при движении звук двигателя более натужный на малых оборотах, передачи переключаются на больших оборотах, коробка стала более задумчивой. 
      Изменений в расходе топлива нет, ошибок нет.
    • Автор SandroFM
      Добрый день. Проблема в следующем. В ноябре прошлого года приобрел мондео 2003 г.в. 2л tdci 96kw (пробег пишется 280000 км) но может быть и 500000. Машина сразу дергалась на холостых, при прогретом двигателе, причем чем больше прогревалась, больше дергалась, но ехала вроде нормально, разве что тупила на первой и второй. Машина у меня вторая, езжу я на ней не каждый день, с ноября месяца проехал 1200км. В ноябре поменял масла фильтра, подушку двигателя. Зимой машина заводилась, не подводила. В -17, со второго или третьего раза завелась и поехала, но в один прекрасный день дерганья достали, и начал замечать черный дым на перегазовках. Решил все таки устранить проблему. Выяснилось, что форсункам капец, одна полуживая. Восстановил все четыре, еще заменил прокладку в двигателе, пускала дым. Машина перестала дергаться, стала резвее, набирать стала лучше, черный дым остался. Форсунки просто восстановили, не прописывали (сказали надо поездить должны настроится), хорошо погазовать итд. Проехал я где то 350 км, машина немного потраивает, после 3000 оборотов пару секунд дергается, иногда дольше(на холостых) потом все ровно, но на перегазовках валит черный дым, причем не хило валит, потом разгоняешься вроде нормально. Дальше при осмотре выяснилось, что патрубок для подачи воздуха в турбину пропускает(под хомутами весь в микротрещинах) заменил на новый. За 1200 км машина масла не взяла, щуп почти на max. Что на сегодняшний день в сухом остатке. Машина заводится с пол оборота, расход в городе 10 л, (не знаю сколько считается нормой) первая, вторая стали резвее, чем были, но есть ощущения, что должно быть лучше, на холостых бывают подергивания, но проходят через 10- 30 секунд) иногда бывают провалы при нажатии на газ, когда хочешь быстрее, а она не может, дальше черный дым, который реально раздражает. На холостых газую до 3000 - 4500 оборотов, три четыре раза, идет сильный черный дым, потом меньше, и после этого дергается немного(троит) секунд 10, потом ровно. Вроде все. Что смотреть дальше? Клапан ЕГР может быть? Кольца? Есть ли смысл пробовать раскаксовку?

×
×
  • Создать...