Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 20 часов назад, chernich сказал: Я так понимаю это мотор омывателя фар Немного не о том. Но почитал спецу, он не важен при работе датчика дождя. Основной - левый. Он даёт команду на правый правый. Изменено 18 июля, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 46 минут назад, Egozo сказал: Немного не о том. Но почитал спецу, он не важен при работе датчика дождя. Просто на схеме он присутствует, возможно для праворульных авто... Блин. Я туплю. Это ж у меня трапеция с одним мотором. У мондео же на каждом поводке дворника свой мотор. Все правильно. Их два у вас. 0 Цитата
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 17 минут назад, chernich сказал: Блин. Я туплю. Это ж у меня трапеция с одним мотором. У мондео же на каждом поводке дворника свой мотор. Все правильно. Их два у вас. Пробовали, получилось что?) 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 3 часа назад, Egozo сказал: Пробовали, получилось что?) Всё установил. Надо прописать 0 Цитата
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, chernich сказал: Всё установил. Надо прописать менять надо здесь: Bcm - rain sensor enable Ipc - аналогично Sccm - аналогично + я бы всю строку 724-02-01 проверил. А на что садили датчик дождя на стекло? Изменено 18 июля, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Egozo сказал: менять надо здесь: Bcm - rain sensor enable Ipc - аналогично Sccm - аналогично А на что садили датчик дождя на стекло? Да. Вот еду активировать. Мой елм отказывается работать с форсканом с эксплорером, хотя с мондео работал. Я купил зеркало на разборке всборе с оторванным кронштейном. На эксплорере кронштейн куда датчик дождя вставляется заодно и опора зеркала. Кронштейн приклеил с помощью набора для вклеивания автостекл. Сначала сделал трафарет из клейкой бумаги, покрыл праймером из набора, и потом на клей. Прокладку силиконовую купил в первой попавшейся конторе по замене стекл за 300р Изменено 18 июля, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 1 минуту назад, chernich сказал: Да. Вот еду активировать. Мой елм отказывается работать с форсканом с эксплорером, хотя с мондео работал. Я купил зеркало на разборке всборе с оторванным кронштейном. На эксплорере кронштейн куда датчик дождя вставляется заодно и опора зеркала. Кронштейн приклеил с помощью набора для вклеивания автостекл. Сначала сделал трафарет из клейкой бумаги, покрыл праймером из набора, и потом на клей. А между датчиком и стеклом заливали гель/герметик? С силиконовой вставкой? 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Sccm у меня по другому устроен. У меня три разъема и он как бы на два блока поделен отдельных. Левая часть и правая 1 минуту назад, Egozo сказал: А между датчиком и стеклом заливали гель/герметик? С силиконовой вставкой? Уже дополнил выше. На силиконовую прокладку 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Кстати в конторе где я силиконувую прокладку брал, целый ящик дефицита оказался, а именно разнообразные кронштейны по д.д.. и куча стекл на утилизацию, откуда их отковырять можно... 0 Цитата
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 15 минут назад, chernich сказал: Да. Вот еду активировать. Мой елм отказывается работать с форсканом с эксплорером, хотя с мондео работал. Я купил зеркало на разборке всборе с оторванным кронштейном. На эксплорере кронштейн куда датчик дождя вставляется заодно и опора зеркала. Кронштейн приклеил с помощью набора для вклеивания автостекл. Сначала сделал трафарет из клейкой бумаги, покрыл праймером из набора, и потом на клей. Прокладку силиконовую купил в первой попавшейся конторе по замене стекл за 300р Ну, ждём отчета) А все таки питание как заводили? 5 минут назад, chernich сказал: Кстати в конторе где я силиконувую прокладку брал, целый ящик дефицита оказался, а именно разнообразные кронштейны по д.д.. и куча стекл на утилизацию, откуда их отковырять можно... В Москве? 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 14 минут назад, Egozo сказал: Ну, ждём отчета) А все таки питание как заводили? В Москве? Да. На тимирязевской они. Питание взял от зеркала. Если будут ошибки из-за этого, переложу по штатному. Но в экспе это ад адский. Доступа нет вообще внутрь торпеды. Рама торпеды всё перекрывает, воздуховоды и прочее. В мондео как то с этим на порядок проще было. 0 Цитата
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 16 минут назад, chernich сказал: Сконфигурировал. Заработал. Поздравляю! 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 12 минут назад, Egozo сказал: Поздравляю! Спасибо 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 15 минут назад, Egozo сказал: Поздравляю! У меня есть sccm от мондео где изначально был датчик дождя. Может у тебя в нем какая то проблема? Хотя у меня всё корректно заработало. В 0 тишина, остальные полржения чувствительность в режиме "датчик дождя вкл", и два крайних как обычно большая скорость вручную. 0 Цитата
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 15 минут назад, chernich сказал: У меня есть sccm от мондео где изначально был датчик дождя. Может у тебя в нем какая то проблема? Хотя у меня всё корректно заработало. В 0 тишина, остальные полржения чувствительность в режиме "датчик дождя вкл", и два крайних как обычно большая скорость вручную. А какого года? Я брал от мондео 15г стрекозу . Вот странно, только обратил внимание, что в нем разъём тот, где лин сидит на 10 пинов, а у меня уже на 12 во фьюжн 2018. Изменено 18 июля, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 2 минуты назад, Egozo сказал: А какого года? 15 год. Это с моего бывшего мондео. Я менял когда ставил переключатель с удержанием в полосе. Этот блок его не поддерживает. Но датчик дождя у меня был изначально. 0 Цитата
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, chernich сказал: 15 год. Это с моего бывшего мондео. Я менял когда ставил переключатель с удержанием в полосе. Этот блок его не поддерживает. Но датчик дождя у меня был изначально. Т.е. просто переключателя мало с удержанием для запуска lane assist? Нужно и плату менять? Изменено 18 июля, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 37 минут назад, Egozo сказал: Т.е. просто переключателя мало с удержанием для запуска lane assist? Нужно и плату менять? У меня не заработал с ней. Обычно да, плату тоже. Я в европе покупал её. Улитку только свою ставил, а то европейка без подогрева руля была, и правый переключатель, ибо у меня седан, в европе их нет. Изменено 18 июля, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
kolandr Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 05.03.2020 в 09:17, Egozo сказал: У дилера. 6 номер на схеме. Кто знает финис этой детали? 0 Цитата
kolandr Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 13.02.2020 в 23:15, Egozo сказал: Подскажите, есть ли у кого пятак зеркала и кронштейн датчика дождя в наличии? Остался после установки кронштейн датчика дождя. 0 Цитата
kolandr Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) Вот и я стал обладателем датчика дождя в тренд. А так же удержание в полосе, распознавание знаков, автодальний, зеркало с автозатемнением. Спасибо огромное за консультации Roman_Matveev. Как оказалось никто не захотел браться за подключения датчика дождя и зеркала даже при наличии схем частично косы(без разъемов) в итоге пришлось все делать самому. Управился за два дня (полтора часа подключение проводки и второй день полчаса активация), а подготовка и поиск запчастей заняли полгода. В итоге для себя понял что mondeo 5 тот еще конструктор. Собирай как хочешь))). Следущий этап побороть датчики давления. Изменено 21 августа, 2020 пользователем kolandr 0 Цитата
Egozo Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Всем привет, а где питание находится в шлейфе зеркала? Неохота тянуть из под капота, если честно). По схеме 5 и 11 идут. Если можно, срочно надо... Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
Egozo Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 18.07.2020 в 17:34, chernich сказал: Да. На тимирязевской они. Питание взял от зеркала. Если будут ошибки из-за этого, переложу по штатному. Но в экспе это ад адский. Доступа нет вообще внутрь торпеды. Рама торпеды всё перекрывает, воздуховоды и прочее. В мондео как то с этим на порядок проще было. Где питание брал, признавайся. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 @Egozo Тестером проверить никак? Один щуп на массу, другим по очереди проверять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.