Egozo Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 14.07.2020 в 14:48, chernich сказал: Проводка есть до с347. То есть до стойки левой. Там разъем, и к нему уже идут разновидности потолочной проводки в зависимости от комплектации. Основной жгут что в торпеде, полу и в моторном отсеке с 15 года один бьется для всех комплектаций. То есть он полный. Проводки до датчика нет естественно. Я смотрю питание в разъеме на стойке. Надо смотреть 12 пиновый разъём с ссм слева. С жёлтого брать лин (8), a питание на зелёный из bcm. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 11 минут назад, Egozo сказал: Надо смотреть 12 пиновый разъём с ссм слева. С жёлтого брать лин (8), с зелёного питание на датчик дождя. По моей схеме там красный питание (пин 1), желтый lin (пин 9) 0 Цитата
Egozo Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 минуту назад, chernich сказал: По моей схеме там красный питание (пин 1), желтый lin (пин 9) Бросьте схему. У вас с мондео? 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Egozo сказал: Бросьте схему. У вас с мондео? Нет. Эксплорер Схему бросить могу, но там качество среднее. У дилера фотошрафировал по быстрому на телефон Изменено 14 июля, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
Egozo Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Получилось, может, уже? Сбрось, пожалуйста. 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 2 часа назад, Egozo сказал: Получилось, может, уже? Сбрось, пожалуйста. Нет. Пока не получилось. Я только в конце недели смогу прописать д.д. Сейчас нечем это сделать. Может после конфигурации появится питание... 0 Цитата
Egozo Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) А скажите уважаемые, если в блоке предохранителей не проведена проводка к тому гнезду, где должен быть предохранитель под датчик дождя, то откуда её туда завести? Изменено 14 июля, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 14.07.2020 в 17:08, Egozo сказал: Получилось, может, уже? Сбрось, пожалуйста. Разобрался с проводкой. Форд удивляет конечно... 1. По питанию: оно к оконечной проводке датчика дождя попадает через два жгута. Жгут салонно-напольный полный. В нём всё есть. И он один бьется. Жгут в моторном отсеке, на котором и коробка с реле и предохранителями, оказался без провода питания для датчика дождя. Хотя сам предохранитель датчика дождя в коробке стоит. (Что и сбило меня с толку, подумал если пред стоит значит и провод есть :-) ) Питание для датчика дождя решил взять от салонного зеркала. Тянуть в моторный отсек на штатный пред не хочу. Гимор. 2. Lin. Он тоже хоть и уходит в проводку салона, но в блок рулевой колонки тоже не приходит. Где то потерялся)))))). Придется его дотянуть и припаять к разъему на рулевой. Предполагаю что lin от датчика дождя и lin от рулевой к модулю стеклоочистителя идут отдельными концами и соединяются вместе в проводке моторного отсека. Вот там он и потерялся наверно. Вот как то так... Изменено 15 июля, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 @chernich зачем постоянное питание на датчик? На датчике + появляется при включении дворников. Лучше раз заморочиться))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 5 минут назад, Roman_Matveev сказал: @chernich зачем постоянное питание на датчик? На датчике + появляется при включении дворников. Лучше раз заморочиться))) На зеркале питание появляется только после запуска двигателя. Думаю не страшно. Чтоб всё по штатному слелать, это чуть ли не торпеду снимать. В бегемоте так всё плотно внутри торпеды. Фиг доберешься до жгутов на моторный щит. Изменено 15 июля, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 @chernich ну хз...смотри сам))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 12 минут назад, Roman_Matveev сказал: @chernich зачем постоянное питание на датчик? На датчике + появляется при включении дворников. Лучше раз заморочиться))) Кстати нет. Оно постоянно там после запуска двигателя. Иначе как он сработает, если на стекло ливанёт? 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 @chernich немного не правильно думаешь. Датчик не включит дворники если переключатель дворников в положении Выкл. Суть в чем...ты включаешь дворники переключателем на руле в первое положение - срабатывает реле дворников под капотом - подается питание на моторы стеклоочистителей и на датчик дождя - датчик дождя по Lin дает команду моторам, с какой интенсивностью работать. 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 минуту назад, Roman_Matveev сказал: @chernich немного не правильно думаешь. Датчик не включит дворники если переключатель дворников в положении Выкл. Суть в чем...ты включаешь дворники переключателем на руле в первое положение - срабатывает реле дворников под капотом - подается питание на моторы стеклоочистителей и на датчик дождя - датчик дождя по Lin дает команду моторам, с какой интенсивностью работать. Справедливо. Согласен. 0 Цитата
Egozo Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 15 часов назад, chernich сказал: Справедливо. Согласен. Недавно как сегодня пытался аналогичную проблему решить. Ситуация с питанием таже. Запитался из моторного отсека (фиолетово- белый провод на дворники), лин взял из ссм и довел до с900. Правда у меня ещё проблема, ошибка ссм, когла я ставлю переключатель от мондео 5 с А и когда возвращаю родной. Т.е. нужен от моего года авто с А. Хотя, для меня загадка, как авто распознает, что не тот переключатель, когда питание на сам датчик отсутствует и не работает?? Видимо, настройки... Результат нулевой. Конфиг весь прописан. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 57 минут назад, Egozo сказал: Недавно как сегодня пытался аналогичную проблему решить. Ситуация с питанием таже. Запитался из моторного отсека (фиолетово- белый провод на дворники), лин взял из ссм и довел до с900. Правда у меня ещё проблема, ошибка ссм, когла я ставлю переключатель от мондео 5 с А и когда возвращаю родной. Т.е. нужен от моего года авто с А. Хотя, для меня загадка, как авто распознает, что не тот переключатель, когда питание на сам датчик отсутствует и не работает?? Результат нулевой. Настройки все сделаны. Я конфигурацию еще не менял. Нечем. Поменяю на днях. Посмотрю как будет. Я не менял переключатель на тот что с надписью "авто". Вообще смотрю по схемам, мондео очень похож с эксплорером. Практически всё то же самое. 0 Цитата
Egozo Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 7 часов назад, chernich сказал: Я конфигурацию еще не менял. Нечем. Поменяю на днях. Посмотрю как будет. Я не менял переключатель на тот что с надписью "авто". Вообще смотрю по схемам, мондео очень похож с эксплорером. Практически всё то же самое. Не бери тот, что с универсала с задним дворником, если что. 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 @Egozo не сбивай человека!!! У него эксплорер и есть задний дворник, как раз ему такой и нужен!!! 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 @chernich если хочешь могу выслать на пробу переключатель дворников с режимом авто и режимом заднего дворника. 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, Roman_Matveev сказал: @chernich если хочешь могу выслать на пробу переключатель дворников с режимом авто и режимом заднего дворника. Он от эксплорера? У меня от мондео хетчбека/универсала есть, естественно он не подходит. В свое время покупал весь подрулевой всборе от европейки, когда удержание в полосе на мондюка ставил. 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 @chernich от мони...странно...электронная база по идее одинакова должна быть 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, Roman_Matveev сказал: @chernich от мони...странно...электронная база по идее одинакова должна быть Да там 100% схемотехника одинаковая. Просто внешне они разные, один вместо другого не воткнешь. Я собственно и пишу тут, потому что схемы есть в основном от мондео, и тут у нас живой форум. На форуме эксплореров судя по всему никто не доустанавливал ни разу датчик дождя. Да и форум у них полуживой. Изменено 16 июля, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
Egozo Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, chernich сказал: Да там 100% схемотехника одинаковая. Просто внешне они разные, один вместо другого не воткнешь. Я собственно и пишу тут, потому что схемы есть в основном от мондео, и тут у нас живой форум. На форуме эксплореров судя по всему никто не доустанавливал ни разу датчик дождя. Да и форум у них полуживой. Я про другое. У меня нет заднего дворника, возможно, поэтому и ошибка. Хотя, как эта ошибка должна сказываться на работе датчика дождя, тоже вопрос... ну не видит она заднего дворника, бьёт в ссмм, что дворник не тот, но датчик же должна определить? А как, если нет питания и лин. Но питание и лин подавал, все равно не то. Замкнутый круг какой-то. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
Egozo Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 16.07.2020 в 09:43, chernich сказал: Скажите, а какую роль в этой схеме играет wiper motor 2? 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 3 часа назад, Egozo сказал: Скажите, а какую роль в этой схеме играет wiper motor 2? Я так понимаю это мотор омывателя фар 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.