Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кого интересует вид стекла изнутри с пятаками- могу сфоткать. Стекло аккуратно снято со всеми приблудами и стоит в гараже- продается неспешно.

Опубликовано
24.10.2019 в 22:44, kolandr сказал:

Нашел зеркало с автодальним и кожухом но без датчика дождя. Вопрос как его крепить и подключать.

Читайте тему...я выложил все схемы...схему подключения зеркала с камерой и схему датчика описал...по крепежу все очевидно же...в теме все есть...нужен новый пятак зеркала, который я искал почти год и площадка крепления датчика дождя.

Нужно сделать шелкографию праймером, проложить проводку, приклеить крепежи, все поставить, подключить, активировать...

На неделе выложу полный отчет по установке...

Опубликовано
12 часов назад, vlvtr сказал:

Если кого интересует вид стекла изнутри с пятаками- могу сфоткать. Стекло аккуратно снято со всеми приблудами и стоит в гараже- продается неспешно.

Выкладывай, может кому и понадобится.

Я себе трафарет уже срисовал для нанесения праймера)))

Опубликовано
6 часов назад, Roman_Matveev сказал:

Читайте тему...я выложил все схемы...схему подключения зеркала с камерой и схему датчика описал...по крепежу все очевидно же...в теме все есть...нужен новый пятак зеркала, который я искал почти год и площадка крепления датчика дождя.

Нужно сделать шелкографию праймером, проложить проводку, приклеить крепежи, все поставить, подключить, активировать...

А шелкографию - это только для эстетики? 

Опубликовано

@chernich ну да))))чтоб не было с наружи видно всей требухи...кронштейна зеркала, проводов и тд...я просто потом спать не смогу:D

Да я скажу тебе, нарисовать шелкографию праймером это самое простое из всего процесса установки этого добра...вырезал трафарет, замазал праймером, через день снял трафарет - все)))))

Опубликовано
12 часов назад, Roman_Matveev сказал:

С нетерпением ждём отчёт) 

Опубликовано

В эксплорере вроде проще даже. Кто то мне сказал что под обшивкой левой передней стойки разъем датчика дождя штатный. От него надо 3 повода дотащить к месту установки датчика. 

Опубликовано
1 час назад, chernich сказал:

В эксплорере вроде проще даже. Кто то мне сказал что под обшивкой левой передней стойки разъем датчика дождя штатный. От него надо 3 повода дотащить к месту установки датчика. 

Ну то эксплоер

Опубликовано
6 часов назад, Bortach81 сказал:

С нетерпением ждём отчёт) 

В конце недели думаю будет...времени нет ппц...ну сегодня пятак зеркала приклеил, посмотрю завтра вечером, не свернется ли он в итоге:D

Опубликовано
26.10.2019 в 21:44, Roman_Matveev сказал:

В конце недели думаю будет...времени нет ппц...ну сегодня пятак зеркала приклеил, посмотрю завтра вечером, не свернется ли он в итоге:D

Во блин, пощупал шелкографию у себя. А она не снаружи стекла нанесена, а внутри. То есть оно гладкое и она не прощупывается.

Опубликовано

Стекло двухслойное, между двумя слоями идет пленка, чтоб все стекло не высыпалось и не порезало людей в салоне когда оно разбивается. На эту пленку и нанесена шелкография, с помощью плоской или трафаретной печати...скорей всего второе...но это уже другая история))))

Опубликовано (изменено)

Господа, вот и готово)))

20191029_144622.md.jpg

20191029_144725.md.jpg

Перечень необходимого для установки зеркала с авто дальним и датчика дождя:
1. Зеркало на кронштейне с камерой авто дальнего
2. Датчик дождя с прижимной пластиной
3. Накладка зеркала
4. Пятак салонного зеркала
5. Кронштейн датчика дождя
6. Подрулевой переключатель стеклоочистителей с режимом Авто
7. Комплект для вклейки стекол (праймер, аппликатор, стекольный герметик) - тут ньюанс! при наклейке пятака, я использовал праймер из набора, а все остальное делал праймером Teroson. Первый чернее второго, Teroson в итоге тон в тон с заводской шелкографией получился.

20191023_183702.md.jpg

1 Этап - демонтаж старого зеркала.
Снимаем старое зеркало.
Прогреваем авто в салоне, чтоб стекло нагрелось и не треснуло (мин 15 на 28-30 градусов ставим печку). Берем строительный фен, со стороны улицы нагреваем стекло вокруг пятака. Не грейте в одну точку!!!!! Разогреваем до состояния, когда будет очень горячо прикасаться к стеклу пальцами. Идем в салон с феном, прогреваем пятак, берем его зажимом, и начинаем по тихоньку проворачивать из стороны в сторону и прогреваем дальше пока не поплывет, потом сворачиваем его и готово. В этой процедуре не желательно касаться зажимом к стеклу, т.к. оно раскаленное и при малейшем ударе может треснуть.

20191026_155209.md.jpg

2 Этап - подготовка к наклеиванию пятака зеркала.
Берем в автомагазине любую наклейку на стекло, и вырезаем трафарет под пятак зеркала. Трафарет делаем чуть больше самого пятака. Чертим центральные оси на трафарете и рисуем засечки на пятаке, чтоб его отцентровать отночительно осей трафарета. Счищаем со стекла, лезвием канцелярского ножа, остатки герметика от старого зеркала. Клеим трафарет, центруя его по вертикали и горизонтали. Расстояние от обшивки потолка до центра пятака зеркала - 12 см. Обезжириваем место для нанесения праймера.

20191026_161750.md.jpg

3 Этап - наклеивание пятака нового зеркала.
Наносим праймер. Аппликатор лучше взять тряпкой в несколько слоев, праймер может стекать по стержню и все окажется на пальцах. Могут остаться мелкие, не закрашенные точки на просвет - ничего страшного, с улицы видно не будет, тем более наклеится пятак на герметик, который тоже черный. Праймер как краска, может начать стекать, поэтому постелите тряпку на панель. После нанесения праймера идем готовить пятак - обезжириваем, наносим ровным слоем стекольный герметик по всей площади пятака, толщиной примерно в 1 мм., можно и чуть тоньше. Клеим пятак, фиксируем одним куском изоленты, времени отцентровать у вас будет достаточно. Центруем наш пятак, фиксируем его. Оставляем на 24 часа для полной полимеризации и полного высахания праимера, чтоб когда отклеим трафарет, края были ровные а не рваные.

20191026_163909.md.jpg

20191026_165453.md.jpg

4 Этап - подготовка трафарета всей площадки шелкографии с окошками для камеры авто дальнего и датчика дождя.
Все в том же автомагазине, берем какую нибудь наклейку - формат примерно А4. Мне попалась обычная самоклеящаяся пленка. Рисуем трафарет, вырезаем основной контур, и окошки камеры и датчика. Ставим наше зеркало на свое место, одеваем кожух и смотря на грани кожуха зеркала, клеим трафарет по всей площади. Снимаем кожух и зеркало. Клеим окошко камеры авто дальнего - высота 7 см., верхний край 4 см., нижний 8,6 см (в центре вырежите кругляш, чтоб удобно было потом содрать наклейку). Клеим окошко датчика дождя.

20191028_122652.md.jpg

20191028_125606.md.jpg

5 Этап - наклейка кронштейна датчика дождя.
Обезжириваем стекло и кронштейн. Вокруг наклейки окошка датчика дождя наносим праймер, наносим герметик на кронштейн, клеим, центруем относительно наклейки, фиксируем изолентой, оставляем сохнуть, желательно на солнце, температура должна быть выше 20°. Через 24 часа можно отклеить трафарет окошка датчика и ставить датчик на свое место. После чего наносим праймер на оставшуюся часть площади накладки зеркала и через 24 часа снимаем трафарет окошка камеры и накладки зеркала.

20191028_132230.md.jpg

20191029_074949.md.jpg

20191029_144005.md.jpg

20191029_144635.md.jpg

6 Этап - подключение.
Зеркало:
1 пин - PWR на 8 пин ВСМ разъем C2280F
8 пин - GND
14 пин - HS2CAN+
15 пин - HS2CAN-
Датчик жождя:
1 пин - PWR
2 пин - Lin на 8 пин SCCM (разъем который со стороны щитка приборов)
3 пин - GND

7 Этап - конфигурация
Датчик дождя (SCCM):
Config1 DE-01 - SCMRainSensingEnable Cfg: Enable

Так же нужно прошить в приборке датчик дождя и авто дальний

Изменено пользователем Roman_Matveev
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Egozo сказал:

Подскажите, есть ли у кого пятак зеркала и кронштейн датчика дождя в наличии? 

Есть зеркало с автосветом. Отдам не дорого.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
26.10.2019 в 02:10, Roman_Matveev сказал:

Выкладывай, может кому и понадобится.

Я себе трафарет уже срисовал для нанесения праймера)))

А как понять какую крышку под зеркало брать? Вот разные они: Мондео и фьюжн, это раз. А два, фьюжн 19 года и позднее будут отличаться. Я так понимаю, что в 19+ от лидара отказались и весь функционал сидит в новой камере? Тогда получается, что максимум что можно прилипнуть под крышку - это датчик дождя ?

Трафарет стоит рисовать после покупки крышки? 

IMG-d4adb4b6f77214f1f81f7c14e07a9363-V.jpg

Screenshot_20200228-104533_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20200301-183628_Instagram.jpg

Изменено пользователем Egozo
Опубликовано
13.02.2020 в 23:18, Roman_Matveev сказал:

Могу только с кожухом зеркала помочь!

В тему кожуха, может знаете,  где можно достать такую детальку?
2020-03-05_00-55-12.png.f6d7573aece31f0df9556ff22237f415.png

Опубликовано (изменено)

Верхняя часть кожуха датчиков за зеркалом. Большой кожух есть (после установки рега), этой детальки нет.

Изменено пользователем vlvtr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...