vlvtr Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Если кого интересует вид стекла изнутри с пятаками- могу сфоткать. Стекло аккуратно снято со всеми приблудами и стоит в гараже- продается неспешно. 0 Цитата
kolandr Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Да нужно. Сфотографируй пожалуйста. 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 24.10.2019 в 22:44, kolandr сказал: Нашел зеркало с автодальним и кожухом но без датчика дождя. Вопрос как его крепить и подключать. Читайте тему...я выложил все схемы...схему подключения зеркала с камерой и схему датчика описал...по крепежу все очевидно же...в теме все есть...нужен новый пятак зеркала, который я искал почти год и площадка крепления датчика дождя. Нужно сделать шелкографию праймером, проложить проводку, приклеить крепежи, все поставить, подключить, активировать... На неделе выложу полный отчет по установке... 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 12 часов назад, vlvtr сказал: Если кого интересует вид стекла изнутри с пятаками- могу сфоткать. Стекло аккуратно снято со всеми приблудами и стоит в гараже- продается неспешно. Выкладывай, может кому и понадобится. Я себе трафарет уже срисовал для нанесения праймера))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 6 часов назад, Roman_Matveev сказал: Читайте тему...я выложил все схемы...схему подключения зеркала с камерой и схему датчика описал...по крепежу все очевидно же...в теме все есть...нужен новый пятак зеркала, который я искал почти год и площадка крепления датчика дождя. Нужно сделать шелкографию праймером, проложить проводку, приклеить крепежи, все поставить, подключить, активировать... На неделе выложу полный отчет по установке... А шелкографию - это только для эстетики? 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 @chernich ну да))))чтоб не было с наружи видно всей требухи...кронштейна зеркала, проводов и тд...я просто потом спать не смогу Да я скажу тебе, нарисовать шелкографию праймером это самое простое из всего процесса установки этого добра...вырезал трафарет, замазал праймером, через день снял трафарет - все))))) 0 Цитата
Bortach81 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 12 часов назад, Roman_Matveev сказал: Читайте тему...я выложил все схемы...схему подключения зеркала с камерой и схему датчика описал...по крепежу все очевидно же...в теме все есть...нужен новый пятак зеркала, который я искал почти год и площадка крепления датчика дождя. Нужно сделать шелкографию праймером, проложить проводку, приклеить крепежи, все поставить, подключить, активировать... На неделе выложу полный отчет по установке... С нетерпением ждём отчёт) 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 В эксплорере вроде проще даже. Кто то мне сказал что под обшивкой левой передней стойки разъем датчика дождя штатный. От него надо 3 повода дотащить к месту установки датчика. 0 Цитата
Bortach81 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 1 час назад, chernich сказал: В эксплорере вроде проще даже. Кто то мне сказал что под обшивкой левой передней стойки разъем датчика дождя штатный. От него надо 3 повода дотащить к месту установки датчика. Ну то эксплоер 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 6 часов назад, Bortach81 сказал: С нетерпением ждём отчёт) В конце недели думаю будет...времени нет ппц...ну сегодня пятак зеркала приклеил, посмотрю завтра вечером, не свернется ли он в итоге 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Фоткал на бегу, Железяки вроде видны. 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 26.10.2019 в 21:44, Roman_Matveev сказал: В конце недели думаю будет...времени нет ппц...ну сегодня пятак зеркала приклеил, посмотрю завтра вечером, не свернется ли он в итоге Во блин, пощупал шелкографию у себя. А она не снаружи стекла нанесена, а внутри. То есть оно гладкое и она не прощупывается. 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 @chernich все верно!) 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Только что, Roman_Matveev сказал: @chernich все верно!) Вот прямо сейчас на сиде щупаю. Тут оно снаружи, как будто краска 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Стекло двухслойное, между двумя слоями идет пленка, чтоб все стекло не высыпалось и не порезало людей в салоне когда оно разбивается. На эту пленку и нанесена шелкография, с помощью плоской или трафаретной печати...скорей всего второе...но это уже другая история)))) 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Господа, вот и готово))) Перечень необходимого для установки зеркала с авто дальним и датчика дождя: 1. Зеркало на кронштейне с камерой авто дальнего 2. Датчик дождя с прижимной пластиной 3. Накладка зеркала 4. Пятак салонного зеркала 5. Кронштейн датчика дождя 6. Подрулевой переключатель стеклоочистителей с режимом Авто 7. Комплект для вклейки стекол (праймер, аппликатор, стекольный герметик) - тут ньюанс! при наклейке пятака, я использовал праймер из набора, а все остальное делал праймером Teroson. Первый чернее второго, Teroson в итоге тон в тон с заводской шелкографией получился. 1 Этап - демонтаж старого зеркала. Снимаем старое зеркало. Прогреваем авто в салоне, чтоб стекло нагрелось и не треснуло (мин 15 на 28-30 градусов ставим печку). Берем строительный фен, со стороны улицы нагреваем стекло вокруг пятака. Не грейте в одну точку!!!!! Разогреваем до состояния, когда будет очень горячо прикасаться к стеклу пальцами. Идем в салон с феном, прогреваем пятак, берем его зажимом, и начинаем по тихоньку проворачивать из стороны в сторону и прогреваем дальше пока не поплывет, потом сворачиваем его и готово. В этой процедуре не желательно касаться зажимом к стеклу, т.к. оно раскаленное и при малейшем ударе может треснуть. 2 Этап - подготовка к наклеиванию пятака зеркала. Берем в автомагазине любую наклейку на стекло, и вырезаем трафарет под пятак зеркала. Трафарет делаем чуть больше самого пятака. Чертим центральные оси на трафарете и рисуем засечки на пятаке, чтоб его отцентровать отночительно осей трафарета. Счищаем со стекла, лезвием канцелярского ножа, остатки герметика от старого зеркала. Клеим трафарет, центруя его по вертикали и горизонтали. Расстояние от обшивки потолка до центра пятака зеркала - 12 см. Обезжириваем место для нанесения праймера. 3 Этап - наклеивание пятака нового зеркала. Наносим праймер. Аппликатор лучше взять тряпкой в несколько слоев, праймер может стекать по стержню и все окажется на пальцах. Могут остаться мелкие, не закрашенные точки на просвет - ничего страшного, с улицы видно не будет, тем более наклеится пятак на герметик, который тоже черный. Праймер как краска, может начать стекать, поэтому постелите тряпку на панель. После нанесения праймера идем готовить пятак - обезжириваем, наносим ровным слоем стекольный герметик по всей площади пятака, толщиной примерно в 1 мм., можно и чуть тоньше. Клеим пятак, фиксируем одним куском изоленты, времени отцентровать у вас будет достаточно. Центруем наш пятак, фиксируем его. Оставляем на 24 часа для полной полимеризации и полного высахания праимера, чтоб когда отклеим трафарет, края были ровные а не рваные. 4 Этап - подготовка трафарета всей площадки шелкографии с окошками для камеры авто дальнего и датчика дождя. Все в том же автомагазине, берем какую нибудь наклейку - формат примерно А4. Мне попалась обычная самоклеящаяся пленка. Рисуем трафарет, вырезаем основной контур, и окошки камеры и датчика. Ставим наше зеркало на свое место, одеваем кожух и смотря на грани кожуха зеркала, клеим трафарет по всей площади. Снимаем кожух и зеркало. Клеим окошко камеры авто дальнего - высота 7 см., верхний край 4 см., нижний 8,6 см (в центре вырежите кругляш, чтоб удобно было потом содрать наклейку). Клеим окошко датчика дождя. 5 Этап - наклейка кронштейна датчика дождя. Обезжириваем стекло и кронштейн. Вокруг наклейки окошка датчика дождя наносим праймер, наносим герметик на кронштейн, клеим, центруем относительно наклейки, фиксируем изолентой, оставляем сохнуть, желательно на солнце, температура должна быть выше 20°. Через 24 часа можно отклеить трафарет окошка датчика и ставить датчик на свое место. После чего наносим праймер на оставшуюся часть площади накладки зеркала и через 24 часа снимаем трафарет окошка камеры и накладки зеркала. 6 Этап - подключение. Зеркало: 1 пин - PWR на 8 пин ВСМ разъем C2280F 8 пин - GND 14 пин - HS2CAN+ 15 пин - HS2CAN- Датчик жождя: 1 пин - PWR 2 пин - Lin на 8 пин SCCM (разъем который со стороны щитка приборов) 3 пин - GND 7 Этап - конфигурация Датчик дождя (SCCM): Config1 DE-01 - SCMRainSensingEnable Cfg: Enable Так же нужно прошить в приборке датчик дождя и авто дальний Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Roman_Matveev 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 @Roman_Matveev Отличная работа! Спасибо за отчет! 0 Цитата
Egozo Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Подскажите, есть ли у кого пятак зеркала и кронштейн датчика дождя в наличии? 0 Цитата
Roman_Matveev Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Могу только с кожухом зеркала помочь! 0 Цитата
uri46 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 2 часа назад, Egozo сказал: Подскажите, есть ли у кого пятак зеркала и кронштейн датчика дождя в наличии? Есть зеркало с автосветом. Отдам не дорого. 0 Цитата
Egozo Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) 26.10.2019 в 02:10, Roman_Matveev сказал: Выкладывай, может кому и понадобится. Я себе трафарет уже срисовал для нанесения праймера))) А как понять какую крышку под зеркало брать? Вот разные они: Мондео и фьюжн, это раз. А два, фьюжн 19 года и позднее будут отличаться. Я так понимаю, что в 19+ от лидара отказались и весь функционал сидит в новой камере? Тогда получается, что максимум что можно прилипнуть под крышку - это датчик дождя ? Трафарет стоит рисовать после покупки крышки? Изменено 1 марта, 2020 пользователем Egozo 0 Цитата
My1cd Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 13.02.2020 в 23:18, Roman_Matveev сказал: Могу только с кожухом зеркала помочь! В тему кожуха, может знаете, где можно достать такую детальку? 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) Верхняя часть кожуха датчиков за зеркалом. Большой кожух есть (после установки рега), этой детальки нет. Изменено 5 марта, 2020 пользователем vlvtr 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.