Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 20 часов назад, chernich сказал: Я так понимаю это мотор омывателя фар Немного не о том. Но почитал спецу, он не важен при работе датчика дождя. Основной - левый. Он даёт команду на правый правый. Изменено 18 июля, 2020 пользователем Egozo
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 46 минут назад, Egozo сказал: Немного не о том. Но почитал спецу, он не важен при работе датчика дождя. Просто на схеме он присутствует, возможно для праворульных авто... Блин. Я туплю. Это ж у меня трапеция с одним мотором. У мондео же на каждом поводке дворника свой мотор. Все правильно. Их два у вас.
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 17 минут назад, chernich сказал: Блин. Я туплю. Это ж у меня трапеция с одним мотором. У мондео же на каждом поводке дворника свой мотор. Все правильно. Их два у вас. Пробовали, получилось что?)
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 3 часа назад, Egozo сказал: Пробовали, получилось что?) Всё установил. Надо прописать
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, chernich сказал: Всё установил. Надо прописать менять надо здесь: Bcm - rain sensor enable Ipc - аналогично Sccm - аналогично + я бы всю строку 724-02-01 проверил. А на что садили датчик дождя на стекло? Изменено 18 июля, 2020 пользователем Egozo
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Egozo сказал: менять надо здесь: Bcm - rain sensor enable Ipc - аналогично Sccm - аналогично А на что садили датчик дождя на стекло? Да. Вот еду активировать. Мой елм отказывается работать с форсканом с эксплорером, хотя с мондео работал. Я купил зеркало на разборке всборе с оторванным кронштейном. На эксплорере кронштейн куда датчик дождя вставляется заодно и опора зеркала. Кронштейн приклеил с помощью набора для вклеивания автостекл. Сначала сделал трафарет из клейкой бумаги, покрыл праймером из набора, и потом на клей. Прокладку силиконовую купил в первой попавшейся конторе по замене стекл за 300р Изменено 18 июля, 2020 пользователем chernich
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 1 минуту назад, chernich сказал: Да. Вот еду активировать. Мой елм отказывается работать с форсканом с эксплорером, хотя с мондео работал. Я купил зеркало на разборке всборе с оторванным кронштейном. На эксплорере кронштейн куда датчик дождя вставляется заодно и опора зеркала. Кронштейн приклеил с помощью набора для вклеивания автостекл. Сначала сделал трафарет из клейкой бумаги, покрыл праймером из набора, и потом на клей. А между датчиком и стеклом заливали гель/герметик? С силиконовой вставкой?
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Sccm у меня по другому устроен. У меня три разъема и он как бы на два блока поделен отдельных. Левая часть и правая 1 минуту назад, Egozo сказал: А между датчиком и стеклом заливали гель/герметик? С силиконовой вставкой? Уже дополнил выше. На силиконовую прокладку
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Кстати в конторе где я силиконувую прокладку брал, целый ящик дефицита оказался, а именно разнообразные кронштейны по д.д.. и куча стекл на утилизацию, откуда их отковырять можно...
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 15 минут назад, chernich сказал: Да. Вот еду активировать. Мой елм отказывается работать с форсканом с эксплорером, хотя с мондео работал. Я купил зеркало на разборке всборе с оторванным кронштейном. На эксплорере кронштейн куда датчик дождя вставляется заодно и опора зеркала. Кронштейн приклеил с помощью набора для вклеивания автостекл. Сначала сделал трафарет из клейкой бумаги, покрыл праймером из набора, и потом на клей. Прокладку силиконовую купил в первой попавшейся конторе по замене стекл за 300р Ну, ждём отчета) А все таки питание как заводили? 5 минут назад, chernich сказал: Кстати в конторе где я силиконувую прокладку брал, целый ящик дефицита оказался, а именно разнообразные кронштейны по д.д.. и куча стекл на утилизацию, откуда их отковырять можно... В Москве?
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 14 минут назад, Egozo сказал: Ну, ждём отчета) А все таки питание как заводили? В Москве? Да. На тимирязевской они. Питание взял от зеркала. Если будут ошибки из-за этого, переложу по штатному. Но в экспе это ад адский. Доступа нет вообще внутрь торпеды. Рама торпеды всё перекрывает, воздуховоды и прочее. В мондео как то с этим на порядок проще было.
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 16 минут назад, chernich сказал: Сконфигурировал. Заработал. Поздравляю!
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 12 минут назад, Egozo сказал: Поздравляю! Спасибо
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 15 минут назад, Egozo сказал: Поздравляю! У меня есть sccm от мондео где изначально был датчик дождя. Может у тебя в нем какая то проблема? Хотя у меня всё корректно заработало. В 0 тишина, остальные полржения чувствительность в режиме "датчик дождя вкл", и два крайних как обычно большая скорость вручную.
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 15 минут назад, chernich сказал: У меня есть sccm от мондео где изначально был датчик дождя. Может у тебя в нем какая то проблема? Хотя у меня всё корректно заработало. В 0 тишина, остальные полржения чувствительность в режиме "датчик дождя вкл", и два крайних как обычно большая скорость вручную. А какого года? Я брал от мондео 15г стрекозу . Вот странно, только обратил внимание, что в нем разъём тот, где лин сидит на 10 пинов, а у меня уже на 12 во фьюжн 2018. Изменено 18 июля, 2020 пользователем Egozo
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 2 минуты назад, Egozo сказал: А какого года? 15 год. Это с моего бывшего мондео. Я менял когда ставил переключатель с удержанием в полосе. Этот блок его не поддерживает. Но датчик дождя у меня был изначально.
Egozo Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, chernich сказал: 15 год. Это с моего бывшего мондео. Я менял когда ставил переключатель с удержанием в полосе. Этот блок его не поддерживает. Но датчик дождя у меня был изначально. Т.е. просто переключателя мало с удержанием для запуска lane assist? Нужно и плату менять? Изменено 18 июля, 2020 пользователем Egozo
chernich Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 37 минут назад, Egozo сказал: Т.е. просто переключателя мало с удержанием для запуска lane assist? Нужно и плату менять? У меня не заработал с ней. Обычно да, плату тоже. Я в европе покупал её. Улитку только свою ставил, а то европейка без подогрева руля была, и правый переключатель, ибо у меня седан, в европе их нет. Изменено 18 июля, 2020 пользователем chernich
kolandr Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 05.03.2020 в 09:17, Egozo сказал: У дилера. 6 номер на схеме. Кто знает финис этой детали?
kolandr Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 13.02.2020 в 23:15, Egozo сказал: Подскажите, есть ли у кого пятак зеркала и кронштейн датчика дождя в наличии? Остался после установки кронштейн датчика дождя.
kolandr Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) Вот и я стал обладателем датчика дождя в тренд. А так же удержание в полосе, распознавание знаков, автодальний, зеркало с автозатемнением. Спасибо огромное за консультации Roman_Matveev. Как оказалось никто не захотел браться за подключения датчика дождя и зеркала даже при наличии схем частично косы(без разъемов) в итоге пришлось все делать самому. Управился за два дня (полтора часа подключение проводки и второй день полчаса активация), а подготовка и поиск запчастей заняли полгода. В итоге для себя понял что mondeo 5 тот еще конструктор. Собирай как хочешь))). Следущий этап побороть датчики давления. Изменено 21 августа, 2020 пользователем kolandr
Egozo Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Всем привет, а где питание находится в шлейфе зеркала? Неохота тянуть из под капота, если честно). По схеме 5 и 11 идут. Если можно, срочно надо... Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Egozo
Egozo Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 18.07.2020 в 17:34, chernich сказал: Да. На тимирязевской они. Питание взял от зеркала. Если будут ошибки из-за этого, переложу по штатному. Но в экспе это ад адский. Доступа нет вообще внутрь торпеды. Рама торпеды всё перекрывает, воздуховоды и прочее. В мондео как то с этим на порядок проще было. Где питание брал, признавайся.
ZelDol Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 @Egozo Тестером проверить никак? Один щуп на массу, другим по очереди проверять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти