Egozo Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 14.07.2020 в 14:48, chernich сказал: Проводка есть до с347. То есть до стойки левой. Там разъем, и к нему уже идут разновидности потолочной проводки в зависимости от комплектации. Основной жгут что в торпеде, полу и в моторном отсеке с 15 года один бьется для всех комплектаций. То есть он полный. Проводки до датчика нет естественно. Я смотрю питание в разъеме на стойке. Надо смотреть 12 пиновый разъём с ссм слева. С жёлтого брать лин (8), a питание на зелёный из bcm. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Egozo
chernich Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 11 минут назад, Egozo сказал: Надо смотреть 12 пиновый разъём с ссм слева. С жёлтого брать лин (8), с зелёного питание на датчик дождя. По моей схеме там красный питание (пин 1), желтый lin (пин 9)
Egozo Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 минуту назад, chernich сказал: По моей схеме там красный питание (пин 1), желтый lin (пин 9) Бросьте схему. У вас с мондео?
chernich Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Egozo сказал: Бросьте схему. У вас с мондео? Нет. Эксплорер Схему бросить могу, но там качество среднее. У дилера фотошрафировал по быстрому на телефон Изменено 14 июля, 2020 пользователем chernich
Egozo Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Получилось, может, уже? Сбрось, пожалуйста.
chernich Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 2 часа назад, Egozo сказал: Получилось, может, уже? Сбрось, пожалуйста. Нет. Пока не получилось. Я только в конце недели смогу прописать д.д. Сейчас нечем это сделать. Может после конфигурации появится питание...
Egozo Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) А скажите уважаемые, если в блоке предохранителей не проведена проводка к тому гнезду, где должен быть предохранитель под датчик дождя, то откуда её туда завести? Изменено 14 июля, 2020 пользователем Egozo
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 14.07.2020 в 17:08, Egozo сказал: Получилось, может, уже? Сбрось, пожалуйста. Разобрался с проводкой. Форд удивляет конечно... 1. По питанию: оно к оконечной проводке датчика дождя попадает через два жгута. Жгут салонно-напольный полный. В нём всё есть. И он один бьется. Жгут в моторном отсеке, на котором и коробка с реле и предохранителями, оказался без провода питания для датчика дождя. Хотя сам предохранитель датчика дождя в коробке стоит. (Что и сбило меня с толку, подумал если пред стоит значит и провод есть :-) ) Питание для датчика дождя решил взять от салонного зеркала. Тянуть в моторный отсек на штатный пред не хочу. Гимор. 2. Lin. Он тоже хоть и уходит в проводку салона, но в блок рулевой колонки тоже не приходит. Где то потерялся)))))). Придется его дотянуть и припаять к разъему на рулевой. Предполагаю что lin от датчика дождя и lin от рулевой к модулю стеклоочистителя идут отдельными концами и соединяются вместе в проводке моторного отсека. Вот там он и потерялся наверно. Вот как то так... Изменено 15 июля, 2020 пользователем chernich
Roman_Matveev Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 @chernich зачем постоянное питание на датчик? На датчике + появляется при включении дворников. Лучше раз заморочиться)))
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 5 минут назад, Roman_Matveev сказал: @chernich зачем постоянное питание на датчик? На датчике + появляется при включении дворников. Лучше раз заморочиться))) На зеркале питание появляется только после запуска двигателя. Думаю не страшно. Чтоб всё по штатному слелать, это чуть ли не торпеду снимать. В бегемоте так всё плотно внутри торпеды. Фиг доберешься до жгутов на моторный щит. Изменено 15 июля, 2020 пользователем chernich
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 12 минут назад, Roman_Matveev сказал: @chernich зачем постоянное питание на датчик? На датчике + появляется при включении дворников. Лучше раз заморочиться))) Кстати нет. Оно постоянно там после запуска двигателя. Иначе как он сработает, если на стекло ливанёт?
Roman_Matveev Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 @chernich немного не правильно думаешь. Датчик не включит дворники если переключатель дворников в положении Выкл. Суть в чем...ты включаешь дворники переключателем на руле в первое положение - срабатывает реле дворников под капотом - подается питание на моторы стеклоочистителей и на датчик дождя - датчик дождя по Lin дает команду моторам, с какой интенсивностью работать.
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 минуту назад, Roman_Matveev сказал: @chernich немного не правильно думаешь. Датчик не включит дворники если переключатель дворников в положении Выкл. Суть в чем...ты включаешь дворники переключателем на руле в первое положение - срабатывает реле дворников под капотом - подается питание на моторы стеклоочистителей и на датчик дождя - датчик дождя по Lin дает команду моторам, с какой интенсивностью работать. Справедливо. Согласен.
Egozo Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 15 часов назад, chernich сказал: Справедливо. Согласен. Недавно как сегодня пытался аналогичную проблему решить. Ситуация с питанием таже. Запитался из моторного отсека (фиолетово- белый провод на дворники), лин взял из ссм и довел до с900. Правда у меня ещё проблема, ошибка ссм, когла я ставлю переключатель от мондео 5 с А и когда возвращаю родной. Т.е. нужен от моего года авто с А. Хотя, для меня загадка, как авто распознает, что не тот переключатель, когда питание на сам датчик отсутствует и не работает?? Видимо, настройки... Результат нулевой. Конфиг весь прописан. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Egozo
chernich Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 57 минут назад, Egozo сказал: Недавно как сегодня пытался аналогичную проблему решить. Ситуация с питанием таже. Запитался из моторного отсека (фиолетово- белый провод на дворники), лин взял из ссм и довел до с900. Правда у меня ещё проблема, ошибка ссм, когла я ставлю переключатель от мондео 5 с А и когда возвращаю родной. Т.е. нужен от моего года авто с А. Хотя, для меня загадка, как авто распознает, что не тот переключатель, когда питание на сам датчик отсутствует и не работает?? Результат нулевой. Настройки все сделаны. Я конфигурацию еще не менял. Нечем. Поменяю на днях. Посмотрю как будет. Я не менял переключатель на тот что с надписью "авто". Вообще смотрю по схемам, мондео очень похож с эксплорером. Практически всё то же самое.
Egozo Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 7 часов назад, chernich сказал: Я конфигурацию еще не менял. Нечем. Поменяю на днях. Посмотрю как будет. Я не менял переключатель на тот что с надписью "авто". Вообще смотрю по схемам, мондео очень похож с эксплорером. Практически всё то же самое. Не бери тот, что с универсала с задним дворником, если что.
Roman_Matveev Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 @Egozo не сбивай человека!!! У него эксплорер и есть задний дворник, как раз ему такой и нужен!!!
Roman_Matveev Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 @chernich если хочешь могу выслать на пробу переключатель дворников с режимом авто и режимом заднего дворника.
chernich Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, Roman_Matveev сказал: @chernich если хочешь могу выслать на пробу переключатель дворников с режимом авто и режимом заднего дворника. Он от эксплорера? У меня от мондео хетчбека/универсала есть, естественно он не подходит. В свое время покупал весь подрулевой всборе от европейки, когда удержание в полосе на мондюка ставил.
Roman_Matveev Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 @chernich от мони...странно...электронная база по идее одинакова должна быть
chernich Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, Roman_Matveev сказал: @chernich от мони...странно...электронная база по идее одинакова должна быть Да там 100% схемотехника одинаковая. Просто внешне они разные, один вместо другого не воткнешь. Я собственно и пишу тут, потому что схемы есть в основном от мондео, и тут у нас живой форум. На форуме эксплореров судя по всему никто не доустанавливал ни разу датчик дождя. Да и форум у них полуживой. Изменено 16 июля, 2020 пользователем chernich
Egozo Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, chernich сказал: Да там 100% схемотехника одинаковая. Просто внешне они разные, один вместо другого не воткнешь. Я собственно и пишу тут, потому что схемы есть в основном от мондео, и тут у нас живой форум. На форуме эксплореров судя по всему никто не доустанавливал ни разу датчик дождя. Да и форум у них полуживой. Я про другое. У меня нет заднего дворника, возможно, поэтому и ошибка. Хотя, как эта ошибка должна сказываться на работе датчика дождя, тоже вопрос... ну не видит она заднего дворника, бьёт в ссмм, что дворник не тот, но датчик же должна определить? А как, если нет питания и лин. Но питание и лин подавал, все равно не то. Замкнутый круг какой-то. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Egozo
Egozo Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 16.07.2020 в 09:43, chernich сказал: Скажите, а какую роль в этой схеме играет wiper motor 2?
chernich Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 3 часа назад, Egozo сказал: Скажите, а какую роль в этой схеме играет wiper motor 2? Я так понимаю это мотор омывателя фар
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти