Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подскажите где находится датчик абсолютного давления воздуха форд мондео 4 дизель 2012 года и как его проверить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При резком наборе скорости рывки !

Изменено пользователем izum91

Опубликовано

При разгоне начинаются провалы , грешили на турбину , сняли турбину проверили все нормально,  перебрали уже все ,  чеков и ошибок нету , удали сажевый фильтр и катализатор , почистили впускной коллектор ! уже устал ДОРОГИЕ форумчане помогите разобраться в этом недуге !

Опубликовано

Подскажите где находится датчик абсолютного давления воздуха форд мондео 4 дизель 2012 года и как его проверить 

на корпусе входной заслонки, чего его проверять то,

посмотреть что кажет, практически не ломается 

При разгоне начинаются провалы , грешили на турбину , сняли турбину проверили все нормально,  перебрали уже все ,  чеков и ошибок нету , удали сажевый фильтр и катализатор , почистили впускной коллектор ! уже устал ДОРОГИЕ форумчане помогите разобраться в этом недуге !

некисло как то вы за свежую машину взялись.... не угандохайте ее в экстазе 

Опубликовано

на корпусе входной заслонки, чего его проверять то,

посмотреть что кажет, практически не ломается 

некисло как то вы за свежую машину взялись.... не угандохайте ее в экстазе 

Сам в шоке , что не могу найти причину уже 2 неделю , меняли потенциометр на турбине не помогло ! При спокойном наборе скорости при оборотах 1700 об 2300 об все нормально как только надавливаю на педаль газа сильнее начинаются рывки , не важно на  какой передаче хоть на 6 одна и таже песня !

Опубликовано

А может все проще? Например, нехватка топлива?

Завтра поеду на диагностику топливной системы

Опубликовано (изменено)

Завтра поеду на диагностику топливной системы

ну вот там то тебя и прижмут - добром это не кончится

продолжение банкета, после турбины на столе насос и форсунки

без вмешательства никак ? давление топлива на разгоне глянуть, не ? ведь все будет как на ладони.....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Сам в шоке , что не могу найти причину уже 2 неделю , меняли потенциометр на турбине не помогло ! При спокойном наборе скорости при оборотах 1700 об 2300 об все нормально как только надавливаю на педаль газа сильнее начинаются рывки , не важно на  какой передаче хоть на 6 одна и таже песня !

Я конечно по дизелям не оч, но если на малых все ок а наваливаешь начинается, может два варианта либо как говорили нехватка топлива под нагрузкой, или передув, не?

Опубликовано

Заказал клапан регулятор давления топлива , буду менять,  отпишусь как сделаю! Стоимость самого регулятора 3250 руб ! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял я клапан регулятор давления топлива ничего не изменилось , сегодня заменил коричневый клапан тоже ничего не изменилось! Завтра поеду к диагносту будем опять смотреть !  Уже не знаю что с ним делать набор скорости волнами напрягает писец ! 

post-94733-0-27240900-1497979207_thumb.jpg

post-94733-0-96465600-1497979207_thumb.jpg

post-94733-0-49300000-1497979208_thumb.jpg

post-94733-0-88481500-1497979208_thumb.jpg

Опубликовано

Диагностировали до этого машину скандоком на графической диограмме видно как надув прыгает писец , сначала вверх потом в низ! турбина после ремонта актуатор новый , потенциометр новый ! на холостых когда стоит авто шток актуатора с разными периодами дергается !

Опубликовано

Вообщем такое дело поехал к диагносту , диагност ссылается на блок управления двигателем якобы снимая фишку с потенциометра ошибка не выскакивает даже при интенсивной  езде ! хз что делать кто сталкивался ХЕЛП ! есть ли возможность проверить блок управления двигателем на исправность !?

Опубликовано

Вообщем такое дело поехал к диагносту , диагност ссылается на блок управления двигателем якобы снимая фишку с потенциометра ошибка не выскакивает даже при интенсивной  езде ! хз что делать кто сталкивался ХЕЛП ! есть ли возможность проверить блок управления двигателем на исправность !?

Слушай, у меня на предыдущей машине была похожая беда, тоже грешил на турбину, но так же с ней всё ок оказалось. В итоге поменял датчик расхода воздуха, стало немного лучше, но всё равно не то. Потом оказалось, что была трещина небольшая в наддувном патрубке, заменил и всё ок стало.

Опубликовано

Снимаю фишку с патенциометра  ни ошибок ничего не выскакивает ! Проездил так целый день это нормально ? ошибок нету ! Может накрылся ЭБУ двигателем ? и

• 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток!

я сталкивался с такой же головней. оказалось - впускной коллектор был скручен неплотно, и очень сильно подсасывал воздух мимо датчика!

после сборки колектора по-новой рывки прекратились!

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...