alexeySTP Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 Сергей, Жаль, что я в отъезде! А так - возьму колонку и поеду проверять совместимость пинов! Но, увы, только на выходных - сейчас в лесах под Кельном...
alexeySTP Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 Пины проверили - все подходит! :-) Можно начинать установку! Сергею - мегареспект!
alexeySTP Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Ну вот, появилась и вторая машина с рулевой колонкой с электрической регулировкой! На сей раз - в Питере! :-) Спасибо всем участникам проекта - Григорию за разработку, Сергею (Civil-ZZ) с ffclub.ru - за пропись блокиратора и настройку модулей, и механику Антону - он же ставил мне адаптивный круиз! Детали описывать не буду - думаю, найдется немного еще желающих. Однако, несколько замечаний сделаю. Первое - Григорий забыл указать, что нижний кожух рулевой колонки подлежит замене - никакие подрезки не позволят ему сидеть нормально, т.к. есть разница в габаритах механической и электрической колонок. Жду помощи для заказа того самого кожуха! Идти будет месяца 2 - в России их нет, что не удивительно. Второе. Образовалось при установке немного свободного времени - решили разобраться с блокираторами. Главное - они МЕХАНИЧЕСКИ разные на 2-х видах колонок! Теоретически - можно разобрать и поменять начинку блокираторов - но при этом иметь оригинальный корпус - обязательно! Подобная операция сэкономит время на прописи нового блокиратора, хотя сама по себе - и достаточно трудозатратна! Да и защита от дурака (в случае разборки) в блокираторе присутствует. Поэтому есть смысл приобретать только колонку с установленным блокиратором! Но если кто-то решит поковыряться в начинке - имейте ввиду, что срывные болты на блокираторе можно открутить, необходимости их высверливать - нет! Купленная в Польше колонка в сборе оказалась из Англии - в конфигурации присутствовала праворульность. Отсюда - отсутствие обогрева руля, что легко решилось заменой "бублика" на родной. Ключ под саморезы - "звездочка". Пульт управления присутствовал на корпусе переключателей изначально - тут ничего мудрить не пришлось. В общем - наверное все...
eXcuMeP Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Шик, поздравляю. Удобная штука, стоит тратить деньги? :)))
alexeySTP Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Тут дело такое... Для меня, как для человека совсем не худенького и с относительно короткими конечностями опция "удобный вход" незаменима. Делалось именно для этого. Как довесок - уже непосредственно регулировка - она неторопливая, но гораздо удобнее, чем ручная - при ручной регулировке трудно подобрать именно точное положение колонки. А тут - точность абсолютная. Плюс - не надо снимать блокировку. Так что я не пожалел о потраченных средствах! Остается только найти finis для заказа правильного нижнего кожуха и поменять временные пины на разъем (для tilt). Он заказан, но в наличии на складах нет - дожидаемся производства!
civil-zz Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 10 часов назад, alexeySTP сказал: нижний кожух рулевой колонки подлежит замене - никакие подрезки не позволят ему сидеть нормально, т.к. есть разница в габаритах механической и электрической колонок. Жду помощи для заказа того самого кожуха! Идти будет месяца 2 - в России их нет, что не удивительно. Думаю, что нужен вот этот кожух DS73-3533-CD35B8, finis 1819609 - для колонки Tilt/Telescoping/Memory (С телск.рул.кол.эл/пр.запм.плж.нкл.)
civil-zz Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) 10 часов назад, alexeySTP сказал: Остается только ... поменять временные пины на разъем (для tilt). Он заказан, но в наличии на складах нет - дожидаемся производства! Возможно, пины менять не придется - попробуй как разъем придет, просто вставить в корпус разъема те пины, что сейчас стоят. Изменено 26 июня, 2018 пользователем civil-zz
alexeySTP Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Сергей, Опять СПАСИБО! В пятницу закажу кожух! Сейчас уже двигаюсь в столицу. С разъемом - как придет - посмотрим с Антоном, что там можно придумать - что будет проще.
SadDarkAngel Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 17 часов назад, alexeySTP сказал: Ну вот, появилась и вторая машина с рулевой колонкой с электрической регулировкой! На сей раз - в Питере! :-) Спасибо всем участникам проекта - Григорию за разработку, Сергею (Civil-ZZ) с ffclub.ru - за пропись блокиратора и настройку модулей, и механику Антону - он же ставил мне адаптивный круиз! Детали описывать не буду - думаю, найдется немного еще желающих. Однако, несколько замечаний сделаю. Первое - Григорий забыл указать, что нижний кожух рулевой колонки подлежит замене - никакие подрезки не позволят ему сидеть нормально, т.к. есть разница в габаритах механической и электрической колонок. Жду помощи для заказа того самого кожуха! Идти будет месяца 2 - в России их нет, что не удивительно. Второе. Образовалось при установке немного свободного времени - решили разобраться с блокираторами. Главное - они МЕХАНИЧЕСКИ разные на 2-х видах колонок! Теоретически - можно разобрать и поменять начинку блокираторов - но при этом иметь оригинальный корпус - обязательно! Подобная операция сэкономит время на прописи нового блокиратора, хотя сама по себе - и достаточно трудозатратна! Да и защита от дурака (в случае разборки) в блокираторе присутствует. Поэтому есть смысл приобретать только колонку с установленным блокиратором! Но если кто-то решит поковыряться в начинке - имейте ввиду, что срывные болты на блокираторе можно открутить, необходимости их высверливать - нет! Купленная в Польше колонка в сборе оказалась из Англии - в конфигурации присутствовала праворульность. Отсюда - отсутствие обогрева руля, что легко решилось заменой "бублика" на родной. Ключ под саморезы - "звездочка". Пульт управления присутствовал на корпусе переключателей изначально - тут ничего мудрить не пришлось. В общем - наверное все... Согласен, про нижний кожух забыл написать - да, его надо менять так как он не подходит!
alexeySTP Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Форд вместо AU2Z-14S411-RA прислал AU2Z-14S411-RB в полной уверенности в своей правоте! Еще не видел - получать поеду завтра. Но, судя по описанию Григория, это разъем тоже годится! DS73-3533-CD35B8, finis 1819609 - кожух колонки - получен! Все подошло замечательно! Надо бы добавить в шапку! Изменено 29 июля, 2018 пользователем alexeySTP
SDS28 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 В 25.06.2018 в 23:06, alexeySTP сказал: Теоретически - можно разобрать и поменять начинку блокираторов - но при этом иметь оригинальный корпус - обязательно! Подобная операция сэкономит время на прописи нового блокиратора, хотя сама по себе - и достаточно трудозатратна! Да и защита от дурака (в случае разборки) в блокираторе присутствует. Поэтому есть смысл приобретать только колонку с установленным блокиратором! Но если кто-то решит поковыряться в начинке - имейте ввиду, что срывные болты на блокираторе можно открутить, необходимости их высверливать - нет! У купленной мной рулевой колонки с электрической регулировкой сломан корпус разъема блокиратора - из платы торчат только штыри:( Есть мысль попробовать переставить начинку с родного блокиратора. Не подскажите, какие меня ожидают подводные камни, какая "защита от дурака (в случае разборки)" и как открутить срывные болты на блокираторе? Уж очень не хочется что-то сломать. Заранее благодарен.
PredatorVII Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 В 06.05.2019 в 23:42, SDS28 сказал: У купленной мной рулевой колонки с электрической регулировкой сломан корпус разъема блокиратора - из платы торчат только штыри:( Есть мысль попробовать переставить начинку с родного блокиратора. Не подскажите, какие меня ожидают подводные камни, какая "защита от дурака (в случае разборки)" и как открутить срывные болты на блокираторе? Уж очень не хочется что-то сломать. Заранее благодарен. Здесь Андрей всё расписал и про установку, и про возможность замены https://www.drive2.ru/l/525481346999517289/
igortar Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте. Может кто-нибудь поделиться параметрами асбилд для форскана, для активации рулевой колонки или написать, какие параметры поменять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти