bazilio_lg Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Двину свою проблему в более подходящую тему. Промыл коричневые клапаны, поменял их местами. Промыл MAF специальным средством Liqui Moly для MAF, промыл MAP и IAT2 очистителем контактов (они не были в саже, скорее были в масляной плёнке). Ошибка P2263 более не появлялась. На самом деле сейчас вообще никаких ошибок нет. Но во впуске 120-140 кПа максимум, и у автомобиля динамика атмосферного. Решил снять турбину и отвезти на сервис. Как оказалось, у меня стоит уже ремонтированная в этом же (!) сервисе турбина (заменён вал, обе крыльчатки, геометрия). Делал это предыдущий хозяин около 15 тыс. км. назад. Вакуумный грибок и датчик положения лопаток не менялись. Шток геометрии никто не крутил под "новые" крыльчатки, и мне категорически запретили трогать эту регулировку. Сотрудники этого турбо сервиса говорят что у меня проблемы с датчиками, ибо турбина не люфтит, в ней же всё новое и целое, "всё в допусках" геометрия не клинит. При мне разобрали турбину и всё показали. По случаю решил таки купить в другой конторе датчик положения лопаток, поставил новый Melett. P003A теперь светится и по нижнему и по верхнему пределу (но я надеюсь это пройдёт когда мозги к нему "привыкнут"). Поведение двигателя не изменилось - турбояма длиною в жизнь, хорошая тяга только в атмосферном режиме в самом начале движения. После - только около 3000 об/мин. становится похоже что мы всё таки едем. С отключённым MAF ничего не меняется (конечно же на графике MAF полоска вместо изменений, но это и так понятно). Кстати, дефолтное значение расхода воздуха с отключённым датчиком мозги берут 106 г/с. С отключённым MAP моментально ошибка коробки, пинается жутко, ползёт а не едет. Дефолтное значение мозги в таком случае ставят 249 кПа. Я чуть было не купил новую турбину в сборе, но поставщик прокололся и не смог привезти, вернул деньги. Я подумал а вдруг это возможность отскочить малой кровью. Так а что делать-то? Коричневые клапана новые купить всё же? Поменять MAF, MAP, IAT2? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 @bazilio_lg, у тебя интересная методика диагностики и ремонта - помыть или отключить 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Кстати, дефолтное значение расхода воздуха с отключённым датчиком мозги берут 106 г/с. С отключённым MAP моментально ошибка коробки, пинается жутко, ползёт а не едет. Дефолтное значение мозги в таком случае ставят 249 кПа. это не дефолтное значение а показания по напряжению подтяжки на входе порта когда убирается датчик то всегда на входе остается 4,7 вольт, в гугле набери *напряжение подтяжки* и кстати для мафа показатель по нему сильно больше Изменено 17 октября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 и кстати для мафа показатель по нему сильно больше Как это понимать? В мозгах физическую проблему с резистором на таком-то входе искать? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Приехала новая турбина (и прокладочки, и болтики, и фильтрик), поставили, мотор вздохнул полной грудью и теперь тащит как надо. На ХХ во впуске стало 102 кПа (было 99), максимум что видел - 248 кПа. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.