Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Появились ошибки после теста самодиагностики модулей. Помогите с дальнейшей диагностикой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прикупил себе недавно на али-експрессе ELM327 BT адаптер. И решил протестить его с разными прогами с телефона и ПК. С помощью проги ForSCAN позапускал тесты самопроверок для всех 5 модулей, которые он обнаружил: PCM, BCMii, OBDII, SASM, ABS. После этого выполнил чтение ошибок прогой ForSCAN - обнаружил следующие ошибки:

PCM:

P1549:00 - Цепь управления связью впускного коллектора (группа 1),

P1650:00 - PSPS вне диапазона самопроверки,

U2108:00 - Адаптивный круиз-контроль

ABS:

U3001:00-08 - Неправильное выключение модуля управления

U0126:00-8A - Потеря связи с SASM

BCMii:

C1D22:49-28 - Правый блок переключателей на рулевом колесе

B112B:07-28 - Модуль рулевого колеса

При попытке диагностики модуля SASM и чтении его параметров адаптер зависает и пропадает коннект к машине.

Пытался гуглить по поводу всех этих ошибок - особо инфы не нашел для Мондео. Что странно - так это то, что адаптивного круиз-контроля у меня в машине нету и в центральной конфигурации он отключен.

Сейчас жду с Китая OBD2-OBD2 переходник - впаяю в него переключатель шин и продиагностирую остальные модули. Не хочется расковыривать адаптер.

Сейчас мне кажется, что двигатель работает не совсем правильно - на холостом ходу завышенные обороты - 900-1000 и расход 1.1-1.3 литра. Раньше всегда было 0.7-0.9. Помогите, пожалуйста, с дальнейшей диагностикой. 

• 4 года спустя...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет! У меня подобная беда. 

Не могу понять в чём дело. 

PSPS Вне диапазона самопроверки

Куда копать не понимаю. 

Как проверить? Что это за блок? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...