Роман64 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь! Ситуация такая, у меня Моня 11 года со штатным адаптивным ксеноном. Одинбравый таксист остановил свою четырку о левый передок моего мони. Фаре пришел амбец. Думаю что закажу где нить в магазинах, а тут выползло что стоимость у левой фары просто космос, даже если это б\у. И тут посетила мысль, а есть ли возможность поменять штатный ксенон на галогеновые фары, тем более что ценник 2х новых фар дешевле чем 1-й б/у ксенона. Ещё один момент в том что если ставить одну фару то качество светового потока может быть разным, утверждать этого не могу, не великий знаток, но чисто методом тыка такое вполне возможно. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) если менять фары то конечно в паре. в разделе тюнинг и доп оборудование, есть тема с фарами. там выкладывали разные варианты. китай, тайвань и ежэ с ними. если менять на такую жэ... то по идее измениться свет не должен бы. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем TigeriuS 0 Цитата
clon76 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Бери 1 ксенон бу и меняй линзы на чайна вариант. Если руки есть - уложишься в 11 - 12 тыр... ну и плюс лампы 8-9 тыр или в барахолке за 2-3 тыр... а мож и с бу фарой подфортит и тебе свет будет комильфо.... короче я бы поискал... 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 @clon76, Ну и смысл таких проблем вылавливать? купить фару за 12, потом лампы с линзами, а в итоге 20-22 т р отвалить за очень негарантированный результат? В чем смысл то, если за 16-18 можно взять готовую фару? Тут разговор идет об экономии мат.средств.... смысл платить 16-17 т.р за б/у фару, если за 12-14 т.р можно взять абсолютно новые Деповские фары, причем пару, правда галогенки... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 @clon76, Ну и смысл таких проблем вылавливать? купить фару за 12, потом лампы с линзами, а в итоге 20-22 т р отвалить за очень негарантированный результат? В чем смысл то, если за 16-18 можно взять готовую фару? Тут разговор идет об экономии мат.средств.... смысл платить 16-17 т.р за б/у фару, если за 12-14 т.р можно взять абсолютно новые Деповские фары, причем пару, правда галогенки... С точки зрения экономии - наверное ты прав. Тогда без вариантов, ставь пару депо. Причём оставшуюся фару можно попробовать продать. Конечно, за 16-17 тыр она никому не нать, а вот за 8-10 можно попробовать. И итоговая сумма будет ещё меньше 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 ... смысл платить 16-17 т.р за б/у фару, если за 12-14 т.р можно взять абсолютно новые Деповские фары, причем пару, правда галогенки... Я бы взял б/у ксенон на твоём месте. Как разбогател - поменял бы модули на приличные. Депо очень популярные корпуса для тюнинга, в смысле - "купить фару и выкинуть потроха". 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 @drakula_51, Почему взял бы лучше б/у ксенон? В чем смысл? По опыту движения на ФМ4 я если честно оплевался от его штатного адаптивного ксенона, может конечно мне такая "радость" попалась, не знаю, но до него был Пат 51 со стандартным галогеном и Гранта с галогеном, так я дорогу лучше видел, а тут после НГ поехали в ростов, просто жуть, чуть сырость на дороге и амбец, крадешься как слепой котенок, ни фига дальше 5 метров не видно.... Может я чего не понимаю, тут мастер один сказал что линзы со временем теряют свою отражающую способность. Не знаю, я не специалист. 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 @clon76, Да вот в этом то и вопрос, по креплениям то они наверное идентичны, а вот по подсоединению... надо ли что то там переделывать, менять фишки или ещё что? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Все верно, линзы выгорают штатные. Просто новые светят отлично... Но раз хочется сэкономить-ставьте галоген 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 @Oleg_KRSK, Да дело не только в экономии, хотя и в этом тоже... все таки от 30000 р ценник начинается, и то если сильно повезет. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @Oleg_KRSK, Да дело не только в экономии, хотя и в этом тоже... все таки от 30000 р ценник начинается, и то если сильно повезет.Одна фара стоит от 7 тысяч, пара линз 5 тысяч, новые лампы еще около 5. Немало, согласен.Новые фары смысла нет брать, на пару лет... 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 @Oleg_KRSK, есть в этом один момент.... гибдд называется. они оченно любят ксеноновые фары, вроде как если нештатный ксенон то готовь бабки на штрафы. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 чоб гайцы не лезли, нужно к ксенону автокорректор и омыватели. всего лиш. а у тебя скорее всего и то и другое есть. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @Oleg_KRSK, есть в этом один момент.... гибдд называется. они оченно любят ксеноновые фары, вроде как если нештатный ксенон то готовь бабки на штрафы.Так у тебя же штатный ксенон. Я предлагаю замену линз в родных фарах под ксенон. 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 @Oleg_KRSK, Олег, ты не совсем понял.... БЫЛ штатный ксенон, потом из-за таксера одной фарой, конкретно левой, стало меньше. В тут то и возникла такая надобность, либо купить за сумасшедшие деньги одну фару, либо за более менее разумные две новые... т.е из штатного ксенона осталась одна правая фара... во в чем загвоздка 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 тогда выходит такой вариант: новые фары (две) + линзы+лампы. http://www.ebay.com/itm/Ford-Mondeo-Mk4-Estate-6-2007-3-2011-Halogen-Headlights-Headlamps-Pair-O-S-N-S-/282323900829?hash=item41bbd0d99d:g:xrIAAOSwUKxYd8zS выйдет 20ка +\- 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @Oleg_KRSK, Олег, ты не совсем понял.... БЫЛ штатный ксенон, потом из-за таксера одной фарой, конкретно левой, стало меньше. В тут то и возникла такая надобность, либо купить за сумасшедшие деньги одну фару, либо за более менее разумные две новые... т.е из штатного ксенона осталась одна правая фара... во в чем загвоздка Я все понял. Я покупал одну фару за 7 тысяч, просто очень хорошо поискал. Народ покупал и дешевле. Если так хочется сэкономить, то ставь галоген и не парься 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 @Oleg_KRSK, Олег, подскажи где брал, давно? А то я уже дней 5 плаваю по инету и ни фига дешевле 15000 ( сегодня случайно наткнулся) вообще не нашел... Если б одну тыс за 7-8 найти я б даже выдумывать ни чего не стал... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @Роман64, Где-то в Питере, нашел на авито, друг купил. Брал год назад, цены такие же были-везде по 12-15-17, полный неадекват. Вот нашел за 7. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Кстати за 12 можно новую взять, пусть и не оригинал: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_ksenon_na_ford_mondeo_4_285427345 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Сейчас смотрел на авито. За 8-10 реально найти целую, но долго и глубоко не копал... 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 @Oleg_KRSK, Олег, прозванивал я объявки... Объява висит а по факту оптики нет. У всех одно и тоже...были давно продали (запятую можно ставить где угодно). Спасибо за ссылку, эта мне что то не попадалась..завтра наберу обязательно 0 Цитата
Роман64 Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 @clon76, Я был бы крайне благодарен если б Вы скинули ссылки.... мне таких не попадалось. А из того что в этих ценах, либо лажа либо кидалово...денег присылайте а мы такие честные что наверное что нить вам отправим... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) @clon76, Я был бы крайне благодарен если б Вы скинули ссылки.... мне таких не попадалось. А из того что в этих ценах, либо лажа либо кидалово...денег присылайте а мы такие честные что наверное что нить вам отправим... в личку набросал... По поводу честности - ничего не скажу... В Пежоне брал как то раз, но не более... А без денег боюсь никто из магазинов и не отправит... Изменено 5 февраля, 2017 пользователем clon76 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.