Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем салют, случилась такая проблема, пару дней назад вытаскивал машину из сугроба,  и тут у меня из под капота щелчек и машина перестала ехать, вчера разобрал все, гранаты целые, шлицы на месте, корзина целая, фередо целое. даже коробку разобрал, все идиально. Стружки и сколов нету. Подскажите что может быть? говорят внутри феродо может срезать, но я его фиксировал оно не проворачивается 

Опубликовано

Колеса не крутит, а валы крутит? От руки колеса/валы крутятся?

Впрочем, если уже и валы снял, и кпп разобрал, и там всё ок, осталась только корзина.

Опубликовано

щелчок уже не хорошо, а как проверил целостность гранат?

ну если бы срезало гранату то вал бы крутился

Опубликовано

ну если бы срезало гранату то вал бы крутился

Он же пишет, что гранаты целые. Хотя снаружи они, может, и целые :)

Опубликовано

Колеса не крутит, а валы крутит? От руки колеса/валы крутятся?

Впрочем, если уже и валы снял, и кпп разобрал, и там всё ок, осталась только корзина.

крутятся, я щас коробку собрал вставил привода все нормально, один стошник сказал типа фередо под нагрузкой срезало внутри, я его все пересмотрел, визуально все целое, потом одевал его на лом и пробовал прокрутить, все нормально, корзина целая! 

Опубликовано

Он же пишет, что гранаты целые. Хотя снаружи они, может, и целые :)

это не гранаты 100% они целые , ни разу не хрустели)

Опубликовано

это не гранаты 100% они целые , ни разу не хрустели)

А передачи включаются на рабочем/заглушенном движке?

Диск сцепления доставал?

крутятся, я щас коробку собрал вставил привода все нормально, один стошник сказал типа фередо под нагрузкой срезало внутри, я его все пересмотрел, визуально все целое, потом одевал его на лом и пробовал прокрутить, все нормально, корзина целая! 

Про одевание на лом - не понял

Опубликовано (изменено)
типа фередо под нагрузкой срезало внутри

вот хоть убей, я вообще не понимаю о чем разговор. Что значит "срезало внутри"?

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

вот хоть убей, я вообще не понимаю о чем разговор. Что значит "срезало внутри"?

ну саму сердцевину, где шлицы

Опубликовано (изменено)
ну саму сердцевину, где шлицы

вот... феродо это накладка на самом диске, а то про что ты говоришь - это втулка со шлицами на самом диске.

проверяй все таки гранаты, когда сепаратор рассыпается, визуально граната не выгляди неисправной, но если ее на излом пробовать, то она просто гнется без всякого усилия

Опубликовано

ТС, ты валы вообще разбирал или только снимал/ставил?

снимал и крутил вертел их, я же говорю если бы срезало гранату крутился был тот вал на котором бы срезало гранату, так как работает  дифференциал( крутится то колесо которому легче)

Опубликовано

снимал и крутил вертел их, я же говорю если бы срезало гранату крутился был тот вал на котором бы срезало гранату, так как работает  дифференциал( крутится то колесо которому легче)

То есть не разбирал, а просто крутил, и что с трипоидами мы не знаем.

Диск феродо снимал?

Передачи включаются?

Опубликовано

То есть не разбирал, а просто крутил, и что с трипоидами мы не знаем.

Диск феродо снимал?

Передачи включаются?

включается но не едет)

Опубликовано

Можно стаканы оставить в диффере  (только пыльник стянуть, это не сложно) и на вывешенных колесах включить передачу, если стаканы крутятся, значит трипоиды/шрусы виноваты

Опубликовано

Можно стаканы оставить в диффере  (только пыльник стянуть, это не сложно) и на вывешенных колесах включить передачу, если стаканы крутятся, значит трипоиды/шрусы виноваты

там всё нормально

Опубликовано

он же на ломе его крутил

Честно, так и не пойму, в чем заключается метод проверки на ломе.
Опубликовано

Честно, так и не пойму, в чем заключается метод проверки на ломе.

он диск одел на лом и пытался его провернуть, проверяя таким образом качество сварки втулки со шлицами к самому диску (ну я так понял)

Опубликовано

он диск одел на лом и пытался его провернуть, проверяя таким образом качество сварки втулки со шлицами к самому диску (ну я так понял)

Ладно, между движком и колёсами осталась проблема где-то посередине, если валы, сцепление и выжимной ок.

Диффер?

Опубликовано (изменено)
Ладно, между движком и колёсами осталась проблема где-то посередине, если валы, сцепление и выжимной ок. Диффер?

вопрос по валам остается открытым, коробку он тоже уже разбирал. Щелчок, еще и посередине (хотя отзвук может и сзади показаться) похоже на трипоид, скорей всего все таки одна из гранат

Опубликовано

вопрос по валам остается открытым, коробку он тоже уже разбирал. Щелчок, еще и посередине (хотя отзвук может и сзади показаться) похоже на трипоид, скорей всего все таки одна из гранат

И я за валы, ТС не сказал, как проверял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...