Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выставление момента впрыска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вопрос такой. Как 2.0 TDDI выставить момент впрыска? То что с помощью подкрутки шестерни насоса это я понимаю. И то что это метод проб и ошибок сделать можно я тоже понимаю. Меня интересует как более научным методом выставить. Диагностикой автосканером можно-ли увидеть угол опережения? Спасибо за различную информацию.

Опубликовано

@Wrongdoer, привет. Меня так же интересует данный вопрос. Кто сам подкручивал насос, было бы интересно услышать.

Углом опережения управляет сам тнвд, но насколько я понял начальное положение тоже важно.

Угол можно посмотреть в программе Forscan .

Опубликовано

@Wrongdoer, привет. Меня так же интересует данный вопрос. Кто сам подкручивал насос, было бы интересно услышать.

Углом опережения управляет сам тнвд, но насколько я понял начальное положение тоже важно.

Угол можно посмотреть в программе Forscan .

Я то сам и подкручивал. Шестерню если по часовой стрелке, то на более раннее. Если против, то позднее. Тяжело найти золотую середину. От этого зависит как быстро заведется. Особенно зимой.

Опубликовано

@Wrongdoer, так выставил или нет?

Выставить-то вроде выставил. Методом тыка. С раза 10го попал. Но пока мороза сильного нет. В мороз посмотрим заведется или нет. А сейчас с пол оборота заводится.
Опубликовано

@Wrongdoer, а едет как?

Едет отлично. Резво. Но проблема заключается в том, что если я методом тыком хоть на миллиметр не попал с моментом впрыска, то в сильный мороз может раза с 5го только заводиться.
Опубликовано

@Wrongdoer,ещё такой вопрос. Когда крутил, изменялась заводка автомобиля, либо пробовал так же в движении разницу сравнивать?

Опубликовано

@Wrongdoer,ещё такой вопрос. Когда крутил, изменялась заводка автомобиля, либо пробовал так же в движении разницу сравнивать?

Заводка изменялась. То вообще не заводилась, то по сек 10 маслать стартером приходилось. В итоге попал так что завелась с пол оборота. Но при температуре около нуля на улице. Жду мороза, чтоб посмотреть как будет.
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@Wrongdoer,а где шестерня эта находиться?

На крышке ГРМ есть лючок с пазами , после его снятия против часовой стрелки откроется доступ к болтам шестерни и к ТНВД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...