Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена ЭБУ с автомата на механику или машина умерла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добре утро! Уважаемые форумчане, я прозванивал напрямую контакты с Эбу на форсунки, на датчик распредвала, на катушку. Все работает, пины как по схеме, сигнал есть, значит дело не в этом жгуте под черепахой? Вы наверное не правильно поняли или не правильно я описал ситуацию с ошибкой 237 , за датчик егр, это не экология, без этого датчика и на автомате не заводилась, если его отключить. Но вот на механике лампочка показывает ошибку этого датчика. У вас есть фото этого датчика, который должен быть на механике 1.8 , не могу найти в интернете. Хотя-бы сравнить их визуально

Опубликовано

В идеале он крепится в этой области на часть корпуса, на которой набит ВИН - код кузова. Я скинул примерное местоположение стрелками. Это не моя машина , а фото с интернета.

post-84284-0-33194800-1484640573_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@bodya00,

Ситуация такова. датчик называеться DPFE сам блок дюралевый.к нему подключаеться фишка.с 3 мя проводами.верхний белый с синей полоской.средний провод коричневый .нижний желтый.снять фишку .чтобы попробывать завести  без этого датчика нет возможности.снят акб на зарядке.да резиновые шлангочки сняты .так как егр заглушен. ОШИБКА ЕГО 327. ниже скину с сылку на этот датчик.может чем и поможет.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Стоп. 30 по схеме никуда не идет в мкпп, а в акпп :датчик рукоятки положения передач. По этому 30 не использовали. 24 идет в датчик распредвала (B132 на схеме) , в акпп и мкпп - одинаково. 55-66 - это коленвал

Опубликовано

Где вы увидели ногу 30 , или я чего-то не знаю?

По схеме .не по твоей.дпрв подключен .к 24-30.ноге.  теперь второй провод от дпрв к эбу к какой ноге подклечен?

Опубликовано

Можете мне прислать фото схемы, хочу проверииь и остальное. Второй провод подключен на кольцо 46 пин. В моей схеме видно это. Можно вашу схему??? Еще интересно как на автомате.

Опубликовано (изменено)

Вот акпп. Маркировка COCO... Очень хочу посмотреть на ваши схемы

post-84284-0-00661400-1484663480_thumb.jpg

Изменено пользователем bodya00
Опубликовано

Причем тут фокус? ((( ссылка не работает. Пришлите фото или проверьте ссылку

Да притом.что электро схема на двигатель зетек  Е 1.8 и зетек Е 2.0.если с сылка  не открываеться это уже не мои проблемы.

Опубликовано (изменено)

Все схсемы взяты с  программы автодата . Очень хорошие схемы. 

Они там только частично правильные. У мони схема проводки очень сильно зависит от комплектиции и года выпуска

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Стремно экспериментировать так. Там посмотрел другие датчики, тоже подключение отличается

Дай полные данные по своей машине и что конкретно тебе надо посмотреть

В частности интересует объем, год выпуска, комплектация машины

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...