seryck Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Здравствуйте, собратья по счастью/несчастью! сломался у меня задний стабилизатор поперечной тяги, блин, и не могу вот найти нигде хоть нового хоть старого от своей машины может, подскажет кто выход из данной дилеммы - то ли этот варить как-то, то ли может от других каких-то подходит? насколько я понял, даже от первого другие, и на седанах и хетчбеках другое всё, вот горе мне! горе! 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Здравствуйте, собратья по счастью/несчастью! сломался у меня задний стабилизатор поперечной тяги, блин, и не могу вот найти нигде хоть нового хоть старого от своей машины может, подскажет кто выход из данной дилеммы - то ли этот варить как-то, то ли может от других каких-то подходит? насколько я понял, даже от первого другие, и на седанах и хетчбеках другое всё, вот горе мне! горе! У другана в Подольске универсал разбирается. Спрошу, может есть у него стабилизатор. Отправлено с моего D6503 через Tapatalk 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 В чем горе то? У меня сломан он уже не первый год, езжу без него, разницы не замечаю. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 В чем горе то? У меня сломан он уже не первый год, езжу без него, разницы не замечаю.Зад не гуляет? Отправлено с моего D6503 через Tapatalk 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Зад не гуляет? Отправлено с моего D6503 через Tapatalk В самые снегопады по гололеду по трассе езжу, не гуляет. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) обгоняю на 160 км/ч, ни разу не было дискомфортно единственное что заметил, это зад стал мягче. Изменено 6 января, 2017 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
seryck Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 В чем горе то? У меня сломан он уже не первый год, езжу без него, разницы не замечаю. у тебя хетч, чуть по другому сделано всё... на моём моне - чтоб зад гулял это вообще не представляю что надо вытворять, это ж капец какой сарай... ну это я себя успокаиваю... в принципе, я быстро и не езжу никогда, с другой стороны... 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 @seryck, сними его и покатайся, если не понравится, тогда и горюй. А так все нормально и без стаба 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Все так говорят, когда снимают стабилизатор и катаются без него. Типа: да он нафиг не нужен, ничего не гуляет, стало тише и не гремит. Но если вдруг посчастливится им снова поставить стабилизатор- настрой и тон да, в целом все взгляды на этот якобы ненужный девайс улетучиваются сразу после первой поездки. И что это за дураки такие изобретатели, что навыдумывали столько ненужного в наших машинах!? 0 Цитата
seryck Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 @seryck, сними его и покатайся, если не понравится, тогда и горюй. А так все нормально и без стаба но, я не очень разбираюсь, но ведь какие-то напряжения эта система гасит, а без него это, наверное, на стойки уходит или куда там ещё 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Я не претендую на ни на что, но меня всё устраивает. Стойки задние уже 3 года ходят, пока намека на замену не дают. Короче хочешь ищи, но это не ГОРЕ, как ты написал. Горе это когда клапана загнет. 0 Цитата
seryck Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 Я не претендую на ни на что, но меня всё устраивает. Стойки задние уже 3 года ходят, пока намека на замену не дают. Короче хочешь ищи, но это не ГОРЕ, как ты написал. Горе это когда клапана загнет. ой, не болтай, Алексей! 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 @seryck, что злой то? ГРМ поменяй, если только купил машину, а стабилизатор второстепенное. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 но, я не очень разбираюсь, но ведь какие-то напряжения эта система гасит, а без него это, наверное, на стойки уходит или куда там ещё гасит конечно.когда входишь в поворот на 80 км.ч если не лехачишь.катайся и не забивай дурным голову. пока не найдешь б.у или свой не рениамируешь. 0 Цитата
mitunia17 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 гасит конечно.когда входишь в поворот на 80 км.ч если не лехачишь.катайся и не забивай дурным голову. пока не найдешь б.у или свой не рениамируешь. значит у меня его нет?! в зависимости от крутизны поворота на скорости, зад опрокидывает, потом сносит, в то время пока сносит зад садится снова и все повторяется опрокидывание - снос - опускание. На сервисе, когда ГРМ менял, просил посмотреть подвеску сзади. ну по фордам конечно они посредственные специалисты, т.к с нашего форума им пришлось мануал печатать, чтобы токарь приспособу для удержания КВ выточил. Ладно, это оффтоп. Короче по подвеске говорит, "у тебя все гут, сайленты заменены предхозом как тебе и говорили, если резину не жрет , то нехер туда лезть и бошку забивать себе." Катайся, мол, так. 0 Цитата
seryck Опубликовано 12 января, 2017 Автор Опубликовано 12 января, 2017 значит у меня его нет?! в зависимости от крутизны поворота на скорости, зад опрокидывает, потом сносит, в то время пока сносит зад садится снова и все повторяется опрокидывание - снос - опускание. На сервисе, когда ГРМ менял, просил посмотреть подвеску сзади. ну по фордам конечно они посредственные специалисты, т.к с нашего форума им пришлось мануал печатать, чтобы токарь приспособу для удержания КВ выточил. Ладно, это оффтоп. Короче по подвеске говорит, "у тебя все гут, сайленты заменены предхозом как тебе и говорили, если резину не жрет , то нехер туда лезть и бошку забивать себе." Катайся, мол, так. там можно снять его и будет, наверное, и незаметно, что был вообще я тут подумал - он у меня и не работал никогда, был отломан в районе стоечки стабилизатора, снизу, а потом вот стойку приделал он сломался уже сам но по ходу никаких проблем, ничего абсолютно не заметил я и в занос чтобы машину пустить я вообще не знаю что надо сделать - очень устойчивая на дороге, по крайней мере для меня! но я найду и поставлю, раз было - тем более езжу много и иногда забиваю под завязку - а чтобы такую машину набить, хоть даже керамикой, надо много! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 там можно снять его и будет, наверное, и незаметно, что был вообщея тут подумал - он у меня и не работал никогда, был отломан в районе стоечки стабилизатора, снизу, а потом вот стойку приделал он сломался уже сам но по ходу никаких проблем, ничего абсолютно не заметил я и в занос чтобы машину пустить я вообще не знаю что надо сделать - очень устойчивая на дороге, по крайней мере для меня! но я найду и поставлю, раз было - тем более езжу много и иногда забиваю под завязку - а чтобы такую машину набить, хоть даже керамикой, надо много! поэтому сразу и посоветовали.сними что осталось от него .чтобы собак не пугал в подворотье.и езди пока не найдешь.а то можно и вообще без него.на свое усмотрение.да ты и сам уже понял разницу. 0 Цитата
Wanou Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Короче,расскажу историю.В Витебске( точнее на шоссе в сторону озера Лосвидо,станция Ботали)есть хитрый поворот(можно посмотреть на карте).Так вот со стабом я в него входил на 90 как по рельсам,а когда он сломался( я хрен знал) при повороте чуть не улетел в отбойник.Полез посмотреть чего жопу потянуло наружу(хотя уже догадался),результат сломанный стобилизатор,Ищи и ставь,хуже не будет, машина в поворотах не так кренится.Стабилизатор поперечной устойчивости не зря ставят.Ни кого не слушай, лишние детали в подвеску не ставят,там то же не дураки сидят.Ищи на разбораках!!!Проверял в exist-оригиналов нет,только разборки или донор. Изменено 16 января, 2017 пользователем Wanou 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Короче,расскажу историю.В Витебске( точнее на шоссе в сторону озера Лосвидо,станция Ботали)есть хитрый поворот(можно посмотреть на карте).Так вот со стабом я в него входил на 90 как по рельсам,а когда он сломался( я хрен знал) при повороте чуть не улетел в отбойник.Полез посмотреть чего жопу потянуло наружу,результат сломанный стобилизатор,Ищи и ставь,хуже не будет, машина в поваротах не так кренится.Стабилизатор поперечной устойчивости не зря ставят.Ни кого не слушай, лишние детали в подвеску не ставят,там то же не дураки сидят. Да кто же говорит.что не ставь стаб совсем? на то стаб и нужен .чтобы зад на повороте не уносило.а совет был дан.что можно ездить без стаба.но соблюдать безопастность.в особенности в поворотах. 0 Цитата
viklast Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Езжу два года без заднего стаба- полет нормальный. Не надо просто лихачить. Большой разницы не заметил, со стабом или без... Вначале то-же искал, на Экзисте раза три заказывал, заказ снимали, деньги возвращали. Так что забил и езжу себе в удовольствие. Но если-бы он был в продаже, обязательно поставил-бы, ведь его для чего-то ставят 0 Цитата
охотник Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Езжу два года без заднего стаба- полет нормальный. Не надо просто лихачить. Большой разницы не заметил, со стабом или без... Так что забил и езжу себе в удовольствие. Но если-бы он был в продаже, обязательно поставил-бы, ведь его для чего-то ставят бывает и без колес передвигаются... задний стаб входит в систему подруливания, так что он по определению нужен. по поводу лихачества: кроме тебя на дороге других участников полно, а что у каждого в голове... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Но если-бы он был в продаже, обязательно поставил-бы, ведь его для чего-то ставят http://finnautoparts.ru/catalogue/ford/mondeo/stabilizator-podveski/ разве деталь в таком дефиците? 0 Цитата
Wanou Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 кстати по ссылке ни одного на модель после 12. 98 года именно для задницы 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 кстати по ссылке ни одного на модель после 12. 98 года именно для задницы http://www.farpost.ru/moskva/auto/sell_spare_parts/stabilizator-podveski-poperechnoj-ustojchivosti-ford-mondeo-97-00-1998-zadnij-g593400879.html инфы полно.пол минуты поиска затрачено. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 @Wanou, http://www.farpost.ru/auto/sell_spare_parts/+/%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0+%EF%EE%EF%E5%F0%E5%F7%ED%EE%E9+%F3%F1%F2%EE%E9%F7%E8%E2%EE%F1%F2%E8/model/ford+mondeo/?query=%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0+%EF%EE%EF%E5%F0%E5%F7%ED%EE%E9+%F3%F1%F2%EE%E9%F7%E8%E2%EE%F1%F2%E8+%E7%E0%E4%ED%E8%E9 а это на всякий случай. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.