twik Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Есть проблемы с подьемом стекла после замены двери. Подскажите как то регулируется положение стекла в кронштейне стеклоподьемника? Дверь брал с аналогичной моей Моньки с разборки, а все уплотнители и механизмы с моей комплектация Ghia. Не доходит до верха процентов 15 и тупо мотор останавливается. Если рукой помогать то с трудом закрывается.Регулируется (насколько помню) регулировкой положения направляющей.Причины недозакрытия, в основном, посторонний предмет (образно говоря) в резиновой направляющей.(прощупать пальчиком, с пристрастием). Желательно почистить и обработать силиконом (спрей) бархотку. Аллюминий, в резиновой направляющей, может корродировать и тоже создавать проблемы. Осмотреть направляющий ролик для тросика. (У меня соскочил тросик и почти перепилил крепление. Причина недозакрытия, чисто, механическая. 0 Цитата
senturio Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Уплотнитель снимал с своей двери он без коррозии алюминиевого каркаса внутри резины, постороннего предмета точно попасть не могло - время между снятием и установкой не более 1 часа. Почистить идея была, но чем эту бархатку почистить не знаю, тупо мочалкой с мылом или моющим для стекол не уверен что она после этого не поменяет цвет. Спреем силиконовым обрабатываю только резинки - вроде он не для тканей предназначен, пишут что скрип появляется если ткани обрабатывать. Ролики целые, попшикал WDшкой трос в месте ролика, где он входит в резиновый чехол, там видны были остатки смазки типа вазелина технич. Думаю открутить крепление самой направляющей подьемника и пробовать закрыть стекло, а потом уже зажимать винты. 0 Цитата
twik Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 но чем эту бархатку почистить не знаю, тупо мочалкой с мылом или моющим для стекол не уверен Ну, для неё это будет за жирно. Силиконом обрабатывал по всему периметру. А вот прощупать паз в уплотнителе, отнюдь не лишнее. (вставляешь палец в паз и ведёшь от начала до конца) 0 Цитата
senturio Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Починил стеклоподьмник. Сначала помыл мочалкой с химией для салона уплотнитель от низу до верху, эффекта не дало, все равно еле ползало вверху стекло. Потом таки открутил болты верхние стойки стеклоподьемника и попытался закрыть стекло - в такой свободном относительно положении оно закрылось и после этого затянул болты. Да и почему то кнопка на этой двери не всегда открывала стекло, приходилось с водительской двери открытие делать. После разборки кнопки все стало понятно - контакты (их там 4 шт) все были в нагаре. https://photos.app.goo.gl/r2wr9hp5eNcA4BUY8 После чистки спиртом поставил все назад медные пластинки с контактами и кнопка стала работать как часы. https://photos.app.goo.gl/KY2wAba91fSCof7g7 0 Цитата
ararat.7878 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Может кому поможет. Была такаяже проблемма. Стекло водителя и пассажира не опускалось с кнопки водителя. С пассажирской кнопки стекло работало. Причина отсутствие + на левую кнопку.Поломка была следующая.Со стороны пассажира по дну идет жгут проводов. Практически в начале жгута внутри пластикового корпуса есть сращение плюсовых проводов.один на левую дверь один на правую. Так вот от времени он окислился и пропал контакт. Причем хитро окислился. Мультиметр показывал 12 в. Нашел только проверкой на силу тока. При нагрузке контакт разрывался. Для справки это провод подходит к кнопке водителя цвет фиолетовый синий. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем ararat.7878 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.