Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть проблемы с подьемом стекла после замены двери. Подскажите как то регулируется положение стекла в кронштейне стеклоподьемника?  Дверь брал с аналогичной моей Моньки с разборки, а все уплотнители и механизмы с моей комплектация Ghia. Не доходит до верха процентов 15  и тупо мотор останавливается. Если рукой помогать то с трудом закрывается.
Регулируется (насколько помню)  регулировкой положения направляющей.

Причины недозакрытия, в основном, посторонний предмет (образно говоря) в резиновой направляющей.(прощупать пальчиком, с пристрастием). Желательно почистить и обработать силиконом (спрей) бархотку. Аллюминий, в резиновой направляющей, может корродировать и тоже создавать проблемы.

Осмотреть направляющий ролик для тросика. (У меня соскочил тросик и почти перепилил крепление.

Причина недозакрытия, чисто, механическая.

Опубликовано

Уплотнитель снимал с своей двери он без коррозии алюминиевого каркаса внутри резины, постороннего предмета точно попасть не могло - время между снятием и установкой не более 1 часа. Почистить идея была, но чем эту бархатку почистить не знаю, тупо мочалкой с мылом или моющим для стекол не уверен что она после этого не поменяет цвет. Спреем силиконовым обрабатываю только резинки - вроде он не для тканей предназначен, пишут что скрип появляется если ткани обрабатывать. Ролики целые, попшикал WDшкой трос в месте ролика, где он входит в резиновый чехол, там видны были остатки смазки типа вазелина технич. Думаю открутить крепление самой направляющей подьемника и пробовать закрыть стекло, а потом уже зажимать винты.

Опубликовано

но чем эту бархатку почистить не знаю, тупо мочалкой с мылом или моющим для стекол не уверен
Ну, для неё это будет за жирно.  :)

Силиконом обрабатывал по всему периметру.

А вот прощупать паз в уплотнителе, отнюдь не лишнее. (вставляешь палец в паз и ведёшь от начала до конца)

Опубликовано

Починил стеклоподьмник. Сначала помыл мочалкой с химией для салона уплотнитель от низу до верху, эффекта не дало, все равно еле ползало вверху стекло. Потом таки открутил болты верхние стойки стеклоподьемника и попытался закрыть стекло - в такой свободном относительно положении оно закрылось и после этого затянул болты. Да и почему то кнопка на этой двери не всегда открывала стекло, приходилось с водительской двери открытие делать. После разборки кнопки все стало понятно - контакты (их там 4 шт) все были в нагаре. https://photos.app.goo.gl/r2wr9hp5eNcA4BUY8

После чистки спиртом поставил все назад медные пластинки с контактами и кнопка стала работать как часы. https://photos.app.goo.gl/KY2wAba91fSCof7g7

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кому поможет. Была такаяже проблемма. Стекло водителя и пассажира не опускалось с кнопки водителя. С пассажирской кнопки стекло работало.

Причина отсутствие + на левую кнопку.Поломка была следующая.Со стороны пассажира по дну идет жгут проводов. Практически в начале жгута внутри пластикового корпуса есть сращение плюсовых проводов.один на левую дверь один на правую. Так вот от времени он окислился и пропал контакт.

Причем хитро окислился. Мультиметр показывал 12 в. Нашел только проверкой на силу тока. При нагрузке контакт разрывался. 

Для справки это провод подходит к кнопке водителя цвет фиолетовый синий.

Изменено пользователем ararat.7878

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...