Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В один прекрасный зимний день перестал опускаться водительский стеклоподьёмник,причем с водительской двери не открываеться и правая сторона,хотя с кнопочки правой двери он работает?! 

Предохранитель проверил,он как оказываеться один на два передних стеклоподьёмника. Кнопочку(спаренную) с донора подставлял),все равно подьемник молчит. Но подсветка на нём светится. По форуму ничего по этому поводу не нашёл. 

Теперь прошу помощи у вас,так как в електрике я не силён...Там по идеи ёще должна быть релюшка? Где она стоит,и как её проверить? Может кто-то ещё допишит алгоритм действий?

Опубликовано (изменено)

В один прекрасный зимний день перестал опускаться водительский стеклоподьёмник,причем с водительской двери не открываеться и правая сторона,хотя с кнопочки правой двери он работает?!

Предохранитель проверил,он как оказываеться один на два передних стеклоподьёмника. Кнопочку(спаренную) с донора подставлял),все равно подьемник молчит. Но подсветка на нём светится. По форуму ничего по этому поводу не нашёл.

Теперь прошу помощи у вас,так как в електрике я не силён...Там по идеи ёще должна быть релюшка? Где она стоит,и как её проверить? Может кто-то ещё допишит алгоритм действий?

Разбираешь обшивку двери увидишь там на 2х винтах реле крепится,в нем дело оно управляет!Снимешь корпус там видно неисправность!Если в электрике 0 то лучше новое купи,оно дорогое!Я провод впаял но этого мне хватило на 3-4 месяца,греется! Изменено пользователем AreHT34rus34
Опубликовано

AreHT34rus34-спасибо,попробую поменять релюшку. У меня под боком разборка,так что проблем с заменой не возникнит....

Опубликовано

Поставил рабочую релюшку,но стекло подъемник не заработал. Давайте дальше советы,где копать...

Опубликовано

Поставил рабочую релюшку,но стекло подъемник не заработал. Давайте дальше советы,где копать...
А моторчик гудит? Это я к тому, что у меня обрывало пластиковую шестерню и тросик закусывало в направляющей.
Опубликовано

Релюшку которая в двери поменял?Бери тогда провод и зпмыкай контакты которые идут на стеклоподьемник!Снимаешь разъём с кнопок смотришь цвета проводов которые идут на мотор стеклоподъёмника ,подаешь туда + и - меняешь полярность в одну сторону должен опускаться в другую поднимать!!!Проверь + и - на реле ! Если будет напрямую поднимать и опускать,гомно у тебя реле тогда
Опубликовано

Моторчик вообще не гудит... и что интересно,что правый подъемник то работает,но с левой(двойной) кнопки не опускается...

После Рождества буду прозванивать проводку...

Опубликовано

Моторчик вообще не гудит... и что интересно,что правый подъемник то работает,но с левой(двойной) кнопки не опускается...

После Рождества буду прозванивать проводку...

Если правый подьемник работает,а с двойной кнопки не работает!100% реле либо неисправно либо питания на него нету!Кнопки выйти из строя не могут слишком простой механизм!Проделай что выше писал!
Опубликовано

тросик закусывало в направляющей

Долбаные пластиковые втулки сохнут и ломаются.Относительно легко ремонтируется.Новый механизм дорогой зело.Что интересно на Гэлакси такие же втулки практически вечные,ибо сделаны из прочного пластика(предположительно капрон),однако конструкция механизма иная,как у ВАГов(Гольф,Кадди).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Разбираешь обшивку двери увидишь там на 2х винтах реле крепится,в нем дело оно управляет!Снимешь корпус там видно неисправность!Если в электрике 0 то лучше новое купи,оно дорогое!Я провод впаял но этого мне хватило на 3-4 месяца,греется!

Здравствуйте подскажите как проверить реле на стекло подъемники которая в двери водительской на два болта прикручено,оно пяти контактное,внутри какая то микросхема,тестером тыкались,везде какое то сопротивление выдает..

Вопрос как его проверить на работоспособность,

Предысторию не знаю почему не работает стекло,когда первый раз разобрал дверь релюха была почти выпавшая с разъема,я вставил ее,но все равно не работает, предохранители смотрел,пассажирский работает,на водительскую и на пассажирскую кнопку на водительской двери ни подсветка ни питания не приходит..

Изменено пользователем Артем1991мондео
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте подскажите как проверить реле на стекло подъемники которая в двери водительской на два болта прикручено,оно пяти контактное,внутри какая то микросхема,тестером тыкались,везде какое то сопротивление выдает..

Вопрос как его проверить на работоспособность,

Предысторию не знаю почему не работает стекло,когда первый раз разобрал дверь релюха была почти выпавшая с разъема,я вставил ее,но все равно не работает, предохранители смотрел,пассажирский работает,на водительскую и на пассажирскую кнопку на водительской двери ни подсветка ни питания не приходит..

Ты на мотор на прямую плюс и минус подавал?В обе стороны?Опускает,поднимает?

Диод то мог и перегореть,я не помню как он выглядит давно разбира,по дорожкам надо смотреть,можно просто проволок припоять будет только автомат работать,либо просто

нажатию опускать и поднимать!В ремонт телефонов можно отнести грамотный мастер возьмется,а новое реле дорого!

Изменено пользователем AreHT34rus34
Опубликовано

Ты на мотор на прямую плюс и минус подавал?В обе стороны?Опускает,поднимает?

Диод то мог и перегореть,я не помню как он выглядит давно разбира,по дорожкам надо смотреть,можно просто проволок припоять будет только автомат работать,либо просто

нажатию опускать и поднимать!В ремонт телефонов можно отнести грамотный мастер возьмется,а новое реле дорого!

Дело ещё в том,что я так понял,что машина была немного битая в водительскую дверь,когда разбирал там там всё плохо прикручено было,поэтому там возможны и неполадки с проводами,так как не всегда например загорается дверь на приборке ,когда зажигание включаешь,там возможно вообще разобраться какие провода на что идут?

Опубликовано (изменено)

Дело ещё в том,что я так понял,что машина была немного битая в водительскую дверь,когда разбирал там там всё плохо прикручено было,поэтому там возможны и неполадки с проводами,так как не всегда например загорается дверь на приборке ,когда зажигание включаешь,там возможно вообще разобраться какие провода на что идут?

У тебя с мотора стеклоподьемника должно выходить только 2 провода,подай туда +и -,поменяй местами,может мотор неисправен,и дальше лезьт и не надо будет!Дверь у тебя там и не подключена,концевик в петле двери стоит,там в двери идут провода на :1 Колонки ,2 На замок ,3 на стеклоподьемники ! Изменено пользователем AreHT34rus34
Опубликовано

У тебя с мотора стеклоподьемника должно выходить только 2 провода,подай туда +и -,поменяй местами,может мотор неисправен,и дальше лезьт и не надо будет!Дверь у тебя там и не подключена,концевик в петле двери стоит,там в двери идут провода на :1 Колонки ,2 На замок ,3 на стеклоподьемники !

Короче надо снимать мне обшивку и разбираться дальше,но релюху то как проверить тестером?

Опубликовано

Вчера опустил стекло водительское и не смог поднять :( До этого несколько раз оно не хотело опускаться,но потом работало норм,грешил на контакты,всё руки не доходили и вот вчера встрял.На улице дождь,поздний вечер,гаража нет.Позвонил знакомому,он вроде шарит более менее,вот вдвоём под дождём разбирали дверь ночью,жесть кароч.

Методом исключения выяснили что походу моторчику кирдык,стекло не понималось никак.Пришла идея постучать молотком по моторчику :),не спевого раза но стекло всё таки поднялось.Что то там с щётками видимо стёрлись или что.не знаю.

Вопрос,отчего может подойти мотор?Новый родной не вариант,аналогов в магазине нет,только разборки или с рук,но первых мондео у нас на весь город осталось штуки три.

Попробуем реанимировать сегодня старый,но не факт конечно что получится.

п.с.Поиском пользовался,но вариантов замены на форуме и в сети не нашёл.

Опубликовано

Вчера опустил стекло водительское и не смог поднять :( До этого несколько раз оно не хотело опускаться,но потом работало норм,грешил на контакты,всё руки не доходили и вот вчера встрял.На улице дождь,поздний вечер,гаража нет.Позвонил знакомому,он вроде шарит более менее,вот вдвоём под дождём разбирали дверь ночью,жесть кароч.

Методом исключения выяснили что походу моторчику кирдык,стекло не понималось никак.Пришла идея постучать молотком по моторчику :),не спевого раза но стекло всё таки поднялось.Что то там с щётками видимо стёрлись или что.не знаю.

Вопрос,отчего может подойти мотор?Новый родной не вариант,аналогов в магазине нет,только разборки или с рук,но первых мондео у нас на весь город осталось штуки три.

на разборке

Опубликовано

Разбери моторчик может просто щеткам кирдык,я не знаю как сам моторичик сделан,но мне кажется что щетки должны быть.

Опубликовано

отчего может подойти мотор

Ни от чего!А у родных 3 варианта и не взаимозаменяемые.И брать только вместе с родным редуктором.

Опубликовано

У тебя с мотора стеклоподьемника должно выходить только 2 провода,подай туда +и -,поменяй местами,может мотор неисправен,и дальше лезьт и не надо будет!Дверь у тебя там и не подключена,концевик в петле двери стоит,там в двери идут провода на :1 Колонки ,2 На замок ,3 на стеклоподьемники !

Проверил моторчик все работает,реле новое поставил,и старое рабочее тоже проверил, предохранители целые,не вниз ни вверх не едет..

Опубликовано

Проверил моторчик все работает,реле новое поставил,и старое рабочее тоже проверил, предохранители целые,не вниз ни вверх не едет..

Остаётся,кнопки либо проводка!
Опубликовано (изменено)

@Артем1991мондео,

Вроде не вроде.снимай обшивку с двери  .откручивай стекло.вытаскивай и проверяй питание  до кнопки.от кнопки  и до моторчика.если нет отсоединяй колодку и вытаскивай сам моторчик.и смотри привод.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

@Артем1991мондео,

Вроде не вроде.снимай обшивку с двери .откручивай стекло.вытаскивай и проверяй питание до кнопки.от кнопки и до моторчика.если нет отсоединяй колодку и вытаскивай сам моторчик.и смотри привод.

Мотор проверил

Теперь не могу понять где находится реле на стеклоподьемник водительский?По схеме на нем четыре контакта а в двери стоит пятиконтактное, следовательно в двери не на подъемник стоит?Или оно пятиконтактное из-за Эл.регулировки зеркал?

И где конкретно стоят все реле и предохранители на водельский подъемник и сколько их?По схеме получается три,это в моторном отсеке,в блоке предохранителей и релюха где то,вот вопрос где она конкретно стоит??И сколько в итоге контактов на ней??

Опубликовано

@Артем1991мондео,

Вроде не вроде.снимай обшивку с двери .откручивай стекло.вытаскивай и проверяй питание до кнопки.от кнопки и до моторчика.если нет отсоединяй колодку и вытаскивай сам моторчик.и смотри привод.

Есть еще неопознанный разъем под релюху красный с синим корпусом с защелками для реле сразу под блоком предохранителей в салоне,но в него ничего не вставлено,похож разъем как в двери,но релюха не подходит и контактов сколько в ней не разобрался еще..

• 1 год спустя...
Опубликовано

Есть проблемы с подьемом стекла после замены двери. Подскажите как то регулируется положение стекла в кронштейне стеклоподьемника?  Дверь брал с аналогичной моей Моньки с разборки, а все уплотнители и механизмы с моей комплектация Ghia. Не доходит до верха процентов 15  и тупо мотор останавливается. Если рукой помогать то с трудом закрывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...