Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

В поиске не нашел ответа по сему создаю тему.

Два дня назад приобрел машину с проблемами по двигателю. После полного прогрева машина работает как положено но если попробовать ехать на не прогретой то дергается и при нажатии на педаль газа пытается заглохнуть (минут 10 надо греть, что бы ехать но прогревочные обороты в норме, при +2 они 1500 и плано до 1100 падают и потом ХХ). На ХХ работает стабильно и ровно даже холодная но как только нажимаешь газ, обороты падают словно бензина не хватает. Бензонасос и форсунки не могут быть причиной, так как после прогрева все приходит в норму, подсос тоже не может быть причиной исходя из этой ситуации.

Расходомер проверил, при повышении оборотов растет напряжение на C и D контакте, ДПДЗ тоже плавно меняет напряжение от 5 до 2.5 вольт.

Датчик температуры на приборку работает, остальное не проверил пока.

В голову приходит проблема с КХХ или клинящим клапаном ЕГР но не уверен и не хочется разбирать их без необходимости.

Так же было замечено, что пока она холодная при отпускании газа очень медленно падают обороты словно кто-то подгазовывает.

Буду благодарен за любую помощь, спасибо.

P.S. У машины как я понимаю нет диагностического разъема или я его не нашел? 1.8 Zetec 1995

Изменено пользователем darkleon

Опубликовано

А почему не форсунка то?А если она не прыскает а льет то у тебя и будет дергаться на холодную и обороты плавно падать в цилиндре есть ещё бензинчик!Когда едешь на скорости 80-100 включи нейтральную накатом сколько хх 750?

Опубликовано

А почему не форсунка то?А если она не прыскает а льет то у тебя и будет дергаться на холодную и обороты плавно падать в цилиндре есть ещё бензинчик!Когда едешь на скорости 80-100 включи нейтральную накатом сколько хх 750?

Сложно судить по тахометру, но примерно 700-800 когда прогретая, на холодную я больше 10км/ч не смогу разогнаться, только немного газа и она тормозит двигателем.

Это все наблюдается, пока температура не вышла за белый сектор, когда примерно из него вышла, все нормализуется и обороты нормально опускаются.

Прочитал на форуме как сделать диагностику (http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/?page=6), буду сегодня сверлить и читать светодиодом, может чего раскопаю. :)

Спасибо за ответ. 

Опубликовано

Когда едешь на скорости 80-100 включи нейтральную накатом сколько хх 750?

с какого перепуга? если датчик скорости работает, то 750 будет только при полной остановке и то через пару секунд

Опубликовано

с какого перепуга? если датчик скорости работает, то 750 будет только при полной остановке и то через пару секунд

Я думал ты на нетралке на скорости имеешь в виду.

Снял уже разъем, мозги, буду сверлить дырку, посмотрим что скажет диагностика.

Опубликовано

Я думал ты на нетралке на скорости имеешь в виду.

Снял уже разъем, мозги, буду сверлить дырку, посмотрим что скажет диагностика.

Сделал я диагностику,

Получил следующие коды

337
  337

1
  337
  337

337 

(O,R,M) 

EGR feedback signal is/was was high – EVR 

Напряжение на датчике давления ЕГР выше нормы. Датчик не прошел самотестирование. – Датчик давления ЕГР. 

Других ошибок нет, буду глушить ЕГР

Всем спасибо.

Опубликовано

Сделал я диагностику,

Получил следующие коды

337

337

1

337

337

337

(O,R,M)

EGR feedback signal is/was was high – EVR

Напряжение на датчике давления ЕГР выше нормы. Датчик не прошел самотестирование. – Датчик давления ЕГР.

Других ошибок нет, буду глушить ЕГР

Всем спасибо.

Глуши глуши если замена не устраняет проблему имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...