darkleon Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Всем привет. В поиске не нашел ответа по сему создаю тему. Два дня назад приобрел машину с проблемами по двигателю. После полного прогрева машина работает как положено но если попробовать ехать на не прогретой то дергается и при нажатии на педаль газа пытается заглохнуть (минут 10 надо греть, что бы ехать но прогревочные обороты в норме, при +2 они 1500 и плано до 1100 падают и потом ХХ). На ХХ работает стабильно и ровно даже холодная но как только нажимаешь газ, обороты падают словно бензина не хватает. Бензонасос и форсунки не могут быть причиной, так как после прогрева все приходит в норму, подсос тоже не может быть причиной исходя из этой ситуации. Расходомер проверил, при повышении оборотов растет напряжение на C и D контакте, ДПДЗ тоже плавно меняет напряжение от 5 до 2.5 вольт. Датчик температуры на приборку работает, остальное не проверил пока. В голову приходит проблема с КХХ или клинящим клапаном ЕГР но не уверен и не хочется разбирать их без необходимости. Так же было замечено, что пока она холодная при отпускании газа очень медленно падают обороты словно кто-то подгазовывает. Буду благодарен за любую помощь, спасибо. P.S. У машины как я понимаю нет диагностического разъема или я его не нашел? 1.8 Zetec 1995 Изменено 2 января, 2017 пользователем darkleon 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 А почему не форсунка то?А если она не прыскает а льет то у тебя и будет дергаться на холодную и обороты плавно падать в цилиндре есть ещё бензинчик!Когда едешь на скорости 80-100 включи нейтральную накатом сколько хх 750? 0 Цитата
darkleon Опубликовано 3 января, 2017 Автор Опубликовано 3 января, 2017 А почему не форсунка то?А если она не прыскает а льет то у тебя и будет дергаться на холодную и обороты плавно падать в цилиндре есть ещё бензинчик!Когда едешь на скорости 80-100 включи нейтральную накатом сколько хх 750? Сложно судить по тахометру, но примерно 700-800 когда прогретая, на холодную я больше 10км/ч не смогу разогнаться, только немного газа и она тормозит двигателем. Это все наблюдается, пока температура не вышла за белый сектор, когда примерно из него вышла, все нормализуется и обороты нормально опускаются. Прочитал на форуме как сделать диагностику (http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/?page=6), буду сегодня сверлить и читать светодиодом, может чего раскопаю. Спасибо за ответ. 0 Цитата
охотник Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Когда едешь на скорости 80-100 включи нейтральную накатом сколько хх 750? с какого перепуга? если датчик скорости работает, то 750 будет только при полной остановке и то через пару секунд 0 Цитата
darkleon Опубликовано 3 января, 2017 Автор Опубликовано 3 января, 2017 с какого перепуга? если датчик скорости работает, то 750 будет только при полной остановке и то через пару секунд Я думал ты на нетралке на скорости имеешь в виду. Снял уже разъем, мозги, буду сверлить дырку, посмотрим что скажет диагностика. 0 Цитата
darkleon Опубликовано 3 января, 2017 Автор Опубликовано 3 января, 2017 Я думал ты на нетралке на скорости имеешь в виду. Снял уже разъем, мозги, буду сверлить дырку, посмотрим что скажет диагностика. Сделал я диагностику, Получил следующие коды 337 337 1 337 337 337 (O,R,M) EGR feedback signal is/was was high – EVR Напряжение на датчике давления ЕГР выше нормы. Датчик не прошел самотестирование. – Датчик давления ЕГР. Других ошибок нет, буду глушить ЕГР Всем спасибо. 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Сделал я диагностику, Получил следующие коды 337 337 1 337 337 337 (O,R,M) EGR feedback signal is/was was high – EVR Напряжение на датчике давления ЕГР выше нормы. Датчик не прошел самотестирование. – Датчик давления ЕГР. Других ошибок нет, буду глушить ЕГР Всем спасибо. Глуши глуши если замена не устраняет проблему имхо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.