Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Компенсация по ОСАГО: ремонт или выплата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С наступающим!

Не очень хорошо сложился декабрь для моего автомобиля: два мелких ДТП.

В обоих случаях оппоненты признали свою вину, и мы разъехались заполнив извещение о ДТП (т.н. "европротокол").

Соответственно затем я обратился в свою страховую по ОСАГО (росгострах).

Первое ДТП: таксист неглядя выехал задом с парковочного места (места под 45 градусов к движению). Итог - у меня процарапанный правый борт от крыла до крыла.

Эксперт страховой: крылья и задняя дверь - окраска, передняя дверь - ремонт, окраска.

Страховая оценила эти работы в 16 с чем-то т.р.

Я естественно сказал, не так не пойдёт, давайте направление на ремонт. Они согласились. Кстати на СТО, куда будет направление, эти работы стоят раза в два дороже. Но как они сказали, со страховой у них особые расчёты, а качество не страдает. ОК, жду направления.

Второе ДТП: Стоял на светофоре, зажегся зелёный начал движение, и внезапно получил удар сзади. Водитель Кадиллка Эскалейд писал СМС :(

Памятуя недавний случай, и увидев только трещины и царапины на бампере, тоже написали европротокол.

Эксперт страховой: бампер, крышка багажника, накладка крышки - замена и окраска.

Согнул он крышку без царапин в точке удара. Надо было внимательней смотреть и таки ждать ГИБДД :(

Но ничего, подумал я, тоже возьму направление, доплачу разницу за износ, что делать.

И тут опаньки: в страховой заявляют: при замене деталей мы в ремонт не отправляем. Только деньги (в итоге расчёт упёрся в лимит - сумма 50 т.р.).

Вот собственно вопрос: это действительно так? Страховая и правда может в определённых случаях отказывать в ремонте, безальтернативно выдавая деньги?

Изменено пользователем ISG

Опубликовано

Да, могут. Кстати, ремонтируют они очень говенно, смотри при приемке очень внимательно. 

Опубликовано

Да, могут.

Грустно :mad: 

Кстати, ремонтируют они очень говенно

Мне дали на выбор список из 11 СТОА. Выбрал вроде самую адекватную контору. По крайней мере минимум негативных отзывов.

Надеюсь они вытянут хотя-бы на средний уровень.

смотри при приемке очень внимательно. 

Понял.

Если что-то не так, просто достаточно отказать в приёмке? Или надо составлять какие-то документы?

Опубликовано

Брал у меня один знакомый ремонт в РГС.

Полгода его мурыжили: то направление затерялось, то страховая еще предыдущие счета не оплатила, то места нет, то запчасти не пришли, то мастер уволился...

Опубликовано

Брал у меня один знакомый ремонт в РГС.

Полгода его мурыжили: то направление затерялось, то страховая еще предыдущие счета не оплатила, то места нет, то запчасти не пришли, то мастер уволился...

Настроение конечно ухудшается:

Один ответ оптимистичней другого :(

Ладно, буду максимально бдителен.

Как сделают, расскажу как прошло.

Опубликовано

Настроение конечно ухудшается:

Один ответ оптимистичней другого :(

Ладно, буду максимально бдителен.

Как сделают, расскажу как прошло.

Я бы брал выплатой. Платят мало, независимую, досудебную и в суд. Остаешься в неплохом плюсе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня похожая история, тоже направляли в какую то шарагу без выбора, отказался, заплатили в 3 раза меньше, чем надо))

В блоге написал запись https://www.drive2.ru/l/464495285297479774/

Опубликовано

Я бы брал выплатой. Платят мало, независимую, досудебную и в суд. Остаешься в неплохом плюсе.

Мотивация:

По первому случаю всё равно обещали ремонт. Сервис выбрал я сам, конечно из их списка, но всё-ж.

Даже если я возьму деньги, мне всё рано выбирать сервис, и тоже следить чтобы там не накосячили.

То есть следить надо по любому, а варианте с судом надо ещё и независимую, досудебную и собственно суд.

Я всё-таки не юрист. Конечно тут можно поработать. так сказать потренироваться в сутяжничестве.

Но что-то тогда не было желания.

А по второму случаю, поскольку был европротокол, всё упёрлось в 50 тр. Больше всё равно не дадут.

Их собственно уже выплатили.

Опубликовано

Новая проблемка: по первому делу статус до сих пор "на рассмотрении". Направления в ремонт до сих пор нет.

В страховой девочка, которой подавал доки ответила: рассматриваем, ждите, смотрите статус на сайте.

Я посмотрел 40-ФЗ. Насколько понял страховой даётся 20 рабочих дней на выдачу направления.

Значит сроки они уже однозначно завалили.

Как на них воздействовать в такой ситуации?

Всё-таки суд?

Опубликовано (изменено)

Как на них воздействовать в такой ситуации?

Всё-таки суд?

Напрямую в суд сейчас нельзя, в любом случае досудебная нужна, а для досудебной нужна независимая экспертиза. А так же за просрочку 20 дней можно требовать пении в размере 0.11% за один день просрочки вроде бы.

т.е. алгоритм тот же - независимая экспертиза - досудебная с требованиями выплатить стоимость насчитанную в экспертизе + стоимость экспертиз + пению за просрочку - далее, если не удовлетворят - суд.

Изменено пользователем AbssMoon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...