ISG Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) С наступающим! Не очень хорошо сложился декабрь для моего автомобиля: два мелких ДТП. В обоих случаях оппоненты признали свою вину, и мы разъехались заполнив извещение о ДТП (т.н. "европротокол"). Соответственно затем я обратился в свою страховую по ОСАГО (росгострах). Первое ДТП: таксист неглядя выехал задом с парковочного места (места под 45 градусов к движению). Итог - у меня процарапанный правый борт от крыла до крыла. Эксперт страховой: крылья и задняя дверь - окраска, передняя дверь - ремонт, окраска. Страховая оценила эти работы в 16 с чем-то т.р. Я естественно сказал, не так не пойдёт, давайте направление на ремонт. Они согласились. Кстати на СТО, куда будет направление, эти работы стоят раза в два дороже. Но как они сказали, со страховой у них особые расчёты, а качество не страдает. ОК, жду направления. Второе ДТП: Стоял на светофоре, зажегся зелёный начал движение, и внезапно получил удар сзади. Водитель Кадиллка Эскалейд писал СМС Памятуя недавний случай, и увидев только трещины и царапины на бампере, тоже написали европротокол. Эксперт страховой: бампер, крышка багажника, накладка крышки - замена и окраска. Согнул он крышку без царапин в точке удара. Надо было внимательней смотреть и таки ждать ГИБДД Но ничего, подумал я, тоже возьму направление, доплачу разницу за износ, что делать. И тут опаньки: в страховой заявляют: при замене деталей мы в ремонт не отправляем. Только деньги (в итоге расчёт упёрся в лимит - сумма 50 т.р.). Вот собственно вопрос: это действительно так? Страховая и правда может в определённых случаях отказывать в ремонте, безальтернативно выдавая деньги? Изменено 26 декабря, 2016 пользователем ISG 0 Цитата
asha Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Да, могут. Кстати, ремонтируют они очень говенно, смотри при приемке очень внимательно. 0 Цитата
ISG Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 В 26.12.2016 в 15:59, asha сказал: Да, могут. Грустно В 26.12.2016 в 15:59, asha сказал: Кстати, ремонтируют они очень говенно Мне дали на выбор список из 11 СТОА. Выбрал вроде самую адекватную контору. По крайней мере минимум негативных отзывов. Надеюсь они вытянут хотя-бы на средний уровень. В 26.12.2016 в 15:59, asha сказал: смотри при приемке очень внимательно. Понял. Если что-то не так, просто достаточно отказать в приёмке? Или надо составлять какие-то документы? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Брал у меня один знакомый ремонт в РГС. Полгода его мурыжили: то направление затерялось, то страховая еще предыдущие счета не оплатила, то места нет, то запчасти не пришли, то мастер уволился... 0 Цитата
ISG Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 В 27.12.2016 в 08:00, SAN_Mondeo сказал: Брал у меня один знакомый ремонт в РГС. Полгода его мурыжили: то направление затерялось, то страховая еще предыдущие счета не оплатила, то места нет, то запчасти не пришли, то мастер уволился... Настроение конечно ухудшается: Один ответ оптимистичней другого Ладно, буду максимально бдителен. Как сделают, расскажу как прошло. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 В 27.12.2016 в 14:52, ISG сказал: Настроение конечно ухудшается: Один ответ оптимистичней другого Ладно, буду максимально бдителен. Как сделают, расскажу как прошло. Я бы брал выплатой. Платят мало, независимую, досудебную и в суд. Остаешься в неплохом плюсе. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 У меня похожая история, тоже направляли в какую то шарагу без выбора, отказался, заплатили в 3 раза меньше, чем надо)) В блоге написал запись https://www.drive2.ru/l/464495285297479774/ 0 Цитата
ISG Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 В 28.12.2016 в 09:15, SAN_Mondeo сказал: Я бы брал выплатой. Платят мало, независимую, досудебную и в суд. Остаешься в неплохом плюсе. Мотивация: По первому случаю всё равно обещали ремонт. Сервис выбрал я сам, конечно из их списка, но всё-ж. Даже если я возьму деньги, мне всё рано выбирать сервис, и тоже следить чтобы там не накосячили. То есть следить надо по любому, а варианте с судом надо ещё и независимую, досудебную и собственно суд. Я всё-таки не юрист. Конечно тут можно поработать. так сказать потренироваться в сутяжничестве. Но что-то тогда не было желания. А по второму случаю, поскольку был европротокол, всё упёрлось в 50 тр. Больше всё равно не дадут. Их собственно уже выплатили. 0 Цитата
ISG Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 Новая проблемка: по первому делу статус до сих пор "на рассмотрении". Направления в ремонт до сих пор нет. В страховой девочка, которой подавал доки ответила: рассматриваем, ждите, смотрите статус на сайте. Я посмотрел 40-ФЗ. Насколько понял страховой даётся 20 рабочих дней на выдачу направления. Значит сроки они уже однозначно завалили. Как на них воздействовать в такой ситуации? Всё-таки суд? 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) В 25.01.2017 в 10:16, ISG сказал: Как на них воздействовать в такой ситуации? Всё-таки суд? Напрямую в суд сейчас нельзя, в любом случае досудебная нужна, а для досудебной нужна независимая экспертиза. А так же за просрочку 20 дней можно требовать пении в размере 0.11% за один день просрочки вроде бы. т.е. алгоритм тот же - независимая экспертиза - досудебная с требованиями выплатить стоимость насчитанную в экспертизе + стоимость экспертиз + пению за просрочку - далее, если не удовлетворят - суд. Изменено 26 января, 2017 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 В 25.01.2017 в 10:16, ISG сказал: даётся 20 рабочих днейпосчитай по календарику. Воздействие - досудебка (обязательная) - суд. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.