Sevastyanoff Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Всем доброго времени суток. Так как конкретики на форуме я не нашел. Хочу задать вопрос или подумать вместе. Как всетаки отключить омыватели ЛЕД фар? Как я понял. Конкретно предохранителя нет - отвечающего за омывалки. Мысль посетила. Может как то штекеры от моторчиков отсоединить. Кто что пробовал? Да. И по поводу ликбезов. В плане зачем тебе, лишние пол литра незамерзайки и т.д. Это мне не интересно читать. Давайте по факту. Заранее всем спасибо большое!). 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Мысль посетила. Может как то штекеры от моторчиков отсоединить. Кто что пробовал? Это по моему самый простой способ... А так найди хорошего электрика и выведи омыватель фар на отдельную кнопку. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 а вот я как то тоже одно время озадачился.. а потом как то задался вопросом а зачем ? в условиях города и вечного срача - фары очень быстро засираются и становятся не такими яркими со стороны.. А значит не так сильно ты выделяешься.. могут и не заметить.. экономия незамерзайки ? Покупаю по 150 руб за 5 литров. Где то 2 банки в месяц заливаю.. экономия 100 руб в месяц ? Так ли критично это для мотивации? или просто я чего то не догоняю и есть какой то более резонный смысл ? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) А значит не так сильно ты выделяешься.. могут и не заметить.. при таком подходе надо и на задние фонари ставить! как так, сзади едущий слепой будет и не увидит фонари) а зад у нас забрызгивает не меньше морды, особенно в снег. (хотя вон разговоры ходят чтоб вместо одной ПТФ сзади две сделать..уже представляю таких "выделяющихся" в солнечный день-спереди ближний +птф и сзади 2 птф и фонари)))огонь, зато видно красавца издалека) имхо кнопку надо было ставить. никому оно не нужно каждое пятое срабатывание чтоб фары поливало. едешь в сумерках или утром когда уже светает, датчик света все еще ближний не выключит, но он уже не нужно и так все видно, а на дороге жижа, и вот оно льет на фары, зачем? Изменено 20 декабря, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Sevastyanoff Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 Вот я сразу написал. Давайте без " воды". Я хочу отключить. На всех машинах был отдельный предохранитель. Соответственно спрашиваю. На нашем авто. Нашел кто нибудь этот предохранитель или штекер. Который оперативно можно отсоединить и присоединить? Вот я сразу написал. Давайте без " воды". Я хочу отключить. На всех машинах был отдельный предохранитель. Соответственно спрашиваю. На нашем авто. Нашел кто нибудь этот предохранитель или штекер. Который оперативно можно отсоединить и присоединить? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 @Sevastyanoff, предохраниетеля нет. я еще месяц назад спрашивал у знатоков с UCDS шнурком, может можно программно вырубить-тишина. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опиративно ни как не отключить. Ну если считать снятие бампера оперативным действием то можно и штекер с насоса снимать. 0 Цитата
chernich Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Самое простое не выпить бутыль вискаря. Как раз хватит на нзамерзайку на всю зиму 0 Цитата
alextalia Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Самое простое не выпить бутыль вискаря. Как раз хватит на нзамерзайку на всю зиму красава!!! Емко и лаконично. Я так не умею. 0 Цитата
cansel Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) в условиях города и вечного срача - фары очень быстро засираются и становятся не такими яркими со стороны.. Толку от омывателей нету, как были фары грязными так и остаются. Покупаю по 150 руб за 5 литров. Только вчера на заправке купил 4л по 399р. Если можно было бы через шнурок отключить то сделал, а так бампер лень снимать. А летняя омывайка то ли 140р то ли 190р за 4 литра, точно не помню Изменено 20 декабря, 2016 пользователем cansel 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Толку от омывателей нету, как были фары грязными так и остаются. Справедливости ради отмечу: за весь срок владения н разу не протирал фары, на прошлой машине без омывателей постоянно. Мыть машину чаще стал, но не раз в 3 дня. По поподу цен на омывайку: Ашан, Глобус и т.д. в помощь. В Ленте ихняя незамерзайка 3,78 литра 180-210 рублей в зависимости от акций и дня недели, Чистая миля того оьъема 210. В Пятерочке хорошая омывайка Топ что-то там около 200 рублей. Летнюю неделю назад в Ашане от жадности взял 2 баклажки обычных по 40 руб. Летом дороже 70 не брал. И я не про трассу сейчас, где с машин продают, а про продукцию из массовых гиперов/суперов 0 Цитата
cansel Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 И я не про трассу сейчас, где с машин продают, а про продукцию из массовых гиперов/суперов Так и я не про трассу , машина из города не разу не выезжала. 399р цена на газпромовской заправке в Москве, и вроде 420р за незамерзайку ликви-моли в фирменном магазине. В месяц выходит 1000-1200 на омывайку что меня устраивает. Просто мне не нравится что впереди машины какая то фигня живет своей жизнь, да еще выдвигается - задвигается, в этой машине и так много чего своей жизнью живет. Я из тех людей кто не любит всю эту электронную приблуду, когда сажусь в машину и нажимаю на обогрев он должен просто работать а не включатся по алгоритмам и прочей хрени. На очередном ТО наверно дилера напрягу пускай сами отключают за весь срок владения н разу не протирал фары, на прошлой машине без омывателей постоянно. Мыть машину чаще стал, но не раз в 3 дня. Мою в лучшем случае раз в месяц и не на одной из своих машин фары некогда не протирал. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Я из тех людей кто не любит всю эту электронную приблуду Могу вас расстроить сейчас практически все машины напичканы электроникой 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Бампер снимать не надо. Правого подкрылка достаточно. Скиньте разъем с насоса. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Я из тех людей кто не любит всю эту электронную приблуду Если честно, то странную вы машину выбрали, учитывая нижесказанное. Форд по сути большой компьютер на колесах, чем сильно импонирует по сравнению с той же Киа, у которых все закрыто в массах. Ниже фото незамерзайки по 200 рублей, если кому интересно, из Пятерочки и Ленты - производитель один и тот же. 20161220_202045.jpg 20161220_223545.jpg 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Самое простое не выпить бутыль вискаря. Как раз хватит на нзамерзайку на всю зиму Далеко не всё в экономии... во первых утомляет заливать столько воды - во вторых, летом в сухую погоду очень прикольно, когда надо помыть стекло от пыли - врубаются форсунки фар Я нахрен разорвал цепь ещё несколько лет тому назад - при том в авто есть отдельная кнопка омывателя - теперь пользуюсь по мере необходимости. 0 Цитата
AngeLex Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 а представленная на фото незамерзайка имеет запах? А то я в глобусе взял их "фирменную", а она как-то не очень приятно пахнет. Зато не замерзает на ходу, как некоторые другие 0 Цитата
cansel Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Бампер снимать не надо. Правого подкрылка достаточно. Скиньте разъем с насоса. А на форсунки электричество не идет? 0 Цитата
Sevastyanoff Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Присоединяюсь. И ошибка высвечивается где то что снята клема? Ну и снимая подкрылок. Надо ли снимать колесо? Или достаточно его выкрутить на всю в право?) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Со снятым колесом удобнее. Подкрылок весь откручивать необязательно, только переднюю часть и верх, затем отогнуть его назад. Вот здесь https://www.drive2.ru/l/10507768/я занимался другим, но на фото все видно. Два насоса, один на фары (который стоит выше) другой на лоб (стоящий пониже). Просто снимаете разъем при выключенном зажигании и все. Разъем желательно заизолировать. Вдруг следующему хозяину понадобятся омыватели фар. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Присоединяюсь. И ошибка высвечивается где то что снята клема? Ошибок не будет, отрывайте. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Со снятым колесом удобнее. Подкрылок весь откручивать необязательно, только переднюю часть и верх, затем отогнуть его назад. Вот здесь https://www.drive2.ru/l/10507768/я занимался другим, но на фото все видно. Два насоса, один на фары (который стоит выше) другой на лоб (стоящий пониже). Просто снимаете разъем при выключенном зажигании и все. Разъем желательно заизолировать. Вдруг следующему хозяину понадобятся омыватели фар. Ошибок не будет, отрывайте.Тему можно закрывать после четких и лаконичных ответов. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 а представленная на фото незамерзайка имеет запах? А то я в глобусе взял их "фирменную", а она как-то не очень приятно пахнет. Зато не замерзает на ходу, как некоторые другие Запах есть. Не такой резкий как в Глобусе (в их фирменной антипроливной упаковке), но есть. Для меня некритично - важнее, чтобы не мерзла на ходу. Возьмите на пробу боклажку-две - там и определитесь. Вот что реально не смог перенести, так это Ашановский "Каждый день". 0 Цитата
aav0312 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Запах есть. Не такой резкий как в Глобусе (в их фирменной антипроливной упаковке), но есть. Для меня некритично - важнее, чтобы не мерзла на ходу. Возьмите на пробу боклажку-две - там и определитесь. Вот что реально не смог перенести, так это Ашановский "Каждый день". Согласен, ашановский "каждый день" это просто ППЦ... 0 Цитата
My39ka Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Сейчас пользуюсь http://www.amag.ru/catalog/296007.htmlдоволен, запаха нет и в минус 17 не замерзла. Ещё пользовал http://www.amag.ru/catalog/F3142.html запах небольшой есть, но на мой нос терпимый. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.