Сергей2222 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 привет форумчане)у меня такая проблема приехал домой заглушил авто!позже надо было переехать поворачиваю ключ реле все срабатывают а насос не качает(проверил предохранитель все ГУД!куда дальше лезть?как проверить сам бензонасос на работоспособность?ребят подскажите плиз( 0 Цитата
Nik-on7 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ищешь яму ,лезешь под машину в район бензобака , снимаешь разъём проверяешь питание на бензонасос. Если есть питание вставляешь провода на место и делаешь несколько плотных ударов по бензобаку в район насоса. Пробуешь завести . Если не поможет идёшь за новым бензонасосом 0 Цитата
Сергей2222 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Ищешь яму ,лезешь под машину в район бензобака , снимаешь разъём проверяешь питание на бензонасос. Если есть питание вставляешь провода на место и делаешь несколько плотных ударов по бензобаку в район насоса. Пробуешь завести . Если не поможет идёшь за новым бензонасосом спасибо попробую 0 Цитата
clon76 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ищешь яму ,лезешь под машину в район бензобака , снимаешь разъём проверяешь питание на бензонасос. Если есть питание вставляешь провода на место и делаешь несколько плотных ударов по бензобаку в район насоса. Пробуешь завести . Если не поможет идёшь за новым бензонасосомЕсли поможет - за новым бензонасосом уже едешь... 0 Цитата
Nik-on7 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Если поможет - за новым бензонасосом уже едешь... Можно и так, но после данных манипуляций мне помогло и я решил подождать следующего отказа бензонасоса и затем менять. 7 тыщ проехал - вроде ниче 0 Цитата
clon76 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Можно и так, но после данных манипуляций мне помогло и я решил подождать следующего отказа бензонасоса и затем менять. 7 тыщ проехал - вроде ниче самое поганое, что откажет он в непредвиденный момент (а он не может не отказать, раз пошла такая пляска).... Конечно соглашусь, что 7 тык в вашем случае - это я не знаю как описАть, обычно меньше. Главное, чтоб не было оплавлений на колодке. Но в любом случае - долгой работы ему! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 самое поганое, что откажет он в непредвиденный момент ага как у меня в лесу 0 Цитата
Nik-on7 Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 самое поганое, что откажет он в непредвиденный момент (а он не может не отказать, раз пошла такая пляска).... Конечно соглашусь, что 7 тык в вашем случае - это я не знаю как описАть, обычно меньше. Главное, чтоб не было оплавлений на колодке. Но в любом случае - долгой работы ему! Просто обычная жаба , сразу взять и заменить, если все таки работает 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 летом была идентичная ситуация. приехал норм. уезжать - тишина. оттащил в гараж, высверлил дыру над насосом и заменил его. родной проехал 45 тыщ. я бы не стал испытывать судьбу и заменил его. а то ведь и правда, откажет в самом неожиданном месте. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 В том году перед поездкой в Литву оплавилась фишка за час до отъезда привязал к проводу веревку и поехал, перед заводкой дергал пока контакт не появится машину не глушил от Москвы до Вильнюса и обратно, всю дорогу и весь отпуск на измене. В Литве в сервисы очередь на 10 дней. никто не вошел в положение починить бензонасос без очереди, везде культурно отшивали,типа не можем подвинуть других клиентов Но главное доехал , так что если прозвенел первый звоночек то сразу надо менять 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Доброго времени суток дорогие форумчане! 4 дня назад вышел из машины на 5 минут и обратно не завелась. Вызвал электрика так как не слышно было как запускается бензонасос. Приехал электрик запустил диагностику нашол ошибку разрыв цепи бензонасоса. Обрыв сразу нашли где стоял блок сигналка. Скрутил провода и все поехал. Сегодня находу машина дернулась и все заглохла бензонасос не слышно полез смотреть место скрутки там все ок. Подскажите где что искать? Бензонасос не слышно не качает. Заранее спасибо за ответы. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Доброго времени суток дорогие форумчане! 4 дня назад вышел из машины на 5 минут и обратно не завелась. Вызвал электрика так как не слышно было как запускается бензонасос. Приехал электрик запустил диагностику нашол ошибку разрыв цепи бензонасоса. Обрыв сразу нашли где стоял блок сигналка. Скрутил провода и все поехал. Сегодня находу машина дернулась и все заглохла бензонасос не слышно полез смотреть место скрутки там все ок. Подскажите где что искать? Бензонасос не слышно не качает. Заранее спасибо за ответы.Предохранитель проверь в салонном блоке,номер не помню,схема есть в интернете 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 А пробег какой,насос меняли? Или подгорели контакты на насосе или сигналка глючит Постучи под задней сидушкой в районе бензонасоса 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 А пробег какой,насос меняли? Или подгорели контакты на насосе или сигналка глючит Постучи под задней сидушкой в районе бензонасоса Пробег почти 150 тысяч из них 90 сам езжу насос я не менял до меня не знаю меняли или нет. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Обычно на этом пробеге он и помирает 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Обычно на этом пробеге он и помирает Спасибо. Проверим. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Точнее проблема в контактах в клеме бензонасоса,забивается внутренний фильтр и насос качает с увеличенной нагрузкой,контакты греются и окисляются,плюс провода очень тонкие,частично можно завестись постучав под задним сиденьем в районе бензонасоса Некоторые востонавливаю разъем Я лично менял насос и проводку к нему,старый насос по сути рабочий лежит арозапас. 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Всем спасибо за советы! На проводке питание есть стук по бензобаку резултать ноль придется снимать бензобак! 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Всем спасибо за советы поменял бензонасос все в норме! Кстати на удивление даже фильтр не засорился с таким пробегом!Спасибо всем! 0 Цитата
met96 Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 мондео4 2.3 акпп,подплавилась фишка на крышке бензобака и контакты на проводах бензонасоса,в баке провода соеденили на новые клеммы и спаялиюпри полном баке машина едет без проблем,но как только бензина становится меньше(остается 35-40литров)мошность теряется приходится ждать какое то время (может бензонасос остывает)и опять едешь быстрей до заправки-полный бак и машина опять в порядке ,что может быть 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 При загрязнение фильтра нагрузка на насос и прогревается 0 Цитата
met96 Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 При загрязнение фильтра нагрузка на насос и прогревается сеточка новая а фильтр тонкой очистки только с насосом менять? 0 Цитата
Funtik1488 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Добрый! А какой насос стоит на 2.5T? Прямой или горбатый? И может ли быть дело только в проводе насоса? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.