blood73 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Mondeo 4 , 2.0, 145 л.с., 2008 на механике, пробег 135. Как купил, был треск со стороны доп оборудования. Если включить кондиционер - треска становится больше. Без него - меньше. Зимой на холодную с включенным обогревом дополнительный шум возникает. Была проблема, заклинил обводной ролик, порвался ремень. Сначало думали, что треск от этого ролика был. Но после замены ролика, треск остался. В итоге, ролик обводной оказался бракованным (есть большой люфт), предстоит скоро повторная замена на другой. Таким образом, натяжной ролик новый, обводной новый - но треск есть. Появились подозрения на обводную муфту генератора, хочу заменить. Есть те, кто менял эту обгонную муфте отдельно? Не подскажите номер? Нашел в каталоге INA 535 0125 10 и INA 535 0059 10 . В чем разница? Возможно у кого-то будут мысли про треск и звук на холодную с включенными обогревами? Изменено 1 декабря, 2016 пользователем blood73
kacoco Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 В правильном направлении копаешь. Обгонка самый первый подозреваемый. В теме Генератор найдешь все номера. Для замены спец.ключ нужен. Проще Генадий снять и отнести к спецам. 10 минут и рублей 400 цена.
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Обгонка самый первый подозреваемый. шкив колена второй
Pinn Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Как бывает.На пробеге 8 тыщ не добравшись до обгонной муфты поменял натяжитель ремня навесного. Треск пропал. Правда треск пропадал после пары минут прогрева.
kacoco Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Как бывает.На пробеге 8 тыщ не добравшись до обгонной муфты поменял натяжитель ремня навесного. Треск пропал. Правда треск пропадал после пары минут прогрева. На 2.3 муфты нет к счастью.
Pinn Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 На 2.3 муфты нет к счастью. Так это я выяснил,когда пытался до нее добраться
blood73 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Странно, пишут, что на 2.0 нет обгонной муфты, а подшипник. Они вообще внешне отличаются? Выглядит вот так: Крышка есть, не снимал ее. Подшипник думаю совсем по-другому выглядит же? Не хочется покупать ненужные запчасти Ну и дополнение, кто-нибудь ставил обгонную муфту Cargo? Стоит ли связываться? Стоит в 2 раза дешевле INA Изменено 3 декабря, 2016 пользователем blood73
Vvedenych Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 У меня такая же беда на 2,3. Треск при вкл обогревов переднего и заднего стекол. Выключаешь проходит! Какие подшипники поменять нужно на гене и если кто-то знает номера их буду оооочень благодарен!!! ФМ4 2008гв 2.3 АКПП
blood73 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 Продолжу историю. В оьщем, поменял подшипники в генераторе, обгонную муфту. Звуки при включении обогрева не прошли. Зато прошел треск, уже хорошо. Нашли причину треска, при нагрузки Начинает трещать механизм натяжного ролика. Я менял чисто ролик, а тут проблема в механизме. Хоть и говорят, что он вечный, но вот как то оказалось, что дело в нем
kacoco Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 У меня такая же беда на 2,3. Треск при вкл обогревов переднего и заднего стекол. Выключаешь проходит! Какие подшипники поменять нужно на гене и если кто-то знает номера их буду оооочень благодарен!!! ФМ4 2008гв 2.3 АКПП 6303 и 6202
strannikk Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Продолжу историю. В оьщем, поменял подшипники в генераторе, обгонную муфту. Звуки при включении обогрева не прошли. Зато прошел треск, уже хорошо. Нашли причину треска, при нагрузки Начинает трещать механизм натяжного ролика. Я менял чисто ролик, а тут проблема в механизме. Хоть и говорят, что он вечный, но вот как то оказалось, что дело в нем дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфты
Vvedenych Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 6303 и 6202Спасибище!!!!дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфтыОна меняется вообще? дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфтыОна меняется вообще?
blood73 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфты Обгонную муфту я уже поменял, шум остался другой, треск прошел Она меняется вообще? да, меняется. В теме про генератор есть номера. Нужен ключ специальный
Vvedenych Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Обгонную муфту я уже поменял, шум остался другой, треск прошел да, меняется. В теме про генератор есть номера. Нужен ключ специальный Я то сам не полезу, в сервисе надеюсь есть такие ключи. Треск после вкл обогревов прошёл значит, а что за шум теперь остался?
blood73 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Треск после вкл обогревов прошёл значит, а что за шум теперь остался? Если на улице меньше 0 при прогреве периодичный звук глухой, фр фр фр. Только при включенных обогревах переднего или заднего стекла. После прогрева проходит
strannikk Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Треск после вкл обогревов прошёл значит, а что за шум теперь остался? хороший вопрос.....
ziron Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфты на 2,3 обгонной муфты нет.
kacoco Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 на 2,3 обгонной муфты нет. Нет. Но на 2.0 есть , и разговор про 2ку.
Sharabu Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Обгонную муфту я уже поменял, шум остался другой, треск прошел АКП или МКП ? Если механика, то при прогреве звук может идти от маховика или как в моем случае от мкп
blood73 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 АКП или МКП ? механика. Ну посмотрим, пропадет ли после замены механизма натяжителя. Он неисправен 100%, ремень гуляет на ролике натяжителя и шум оттуда
Garry_Killers Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня тоже треск стоит при включенных обогревах на холодном моторе. Особенно в сильные морозы.Поэтому когда завожу машину, сначала все подогревы отключаю, после пары минут включаю и тишина. Так как на 2.3 муфты обгонной нет, то 100% трещит механизм натяжного ролика. Я ролики то все поменял, а механизм оставил старый. Вот именно от него треск и идет.
Serg36 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 А у меня треск был при включенном обогреве лобовика,обгонную муфту гены поменял, треск остался,а потом поставил ремень на 1 см. короче и звук пропал,из-за длинного ремня который поставили в сервисе, механизм натяжного ролика доходил до крайнего положения (положение если снять ремень) и стучал,потому что когда генератор сильно нагружается,шкив коленвала тянет эту нагрузку,то ослабевает ремень между коленвалом и генератором по ходу движения ремня, тем самым доводя натяжной механизм до крайнего положения при условии если при замене промахнулись с длинной ремня,проверено на личном опыте.
Serg36 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Не делайте мои ошибки обгонная муфта больше 200 тыс.км. прошла, признаков износа не замечено.
tanliz Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Подниму свой вопрос сюда. Не было что ли ни у кого похожего? Вот такой треск при включении и работе кондея. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем tanliz
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти