blood73 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Mondeo 4 , 2.0, 145 л.с., 2008 на механике, пробег 135. Как купил, был треск со стороны доп оборудования. Если включить кондиционер - треска становится больше. Без него - меньше. Зимой на холодную с включенным обогревом дополнительный шум возникает. Была проблема, заклинил обводной ролик, порвался ремень. Сначало думали, что треск от этого ролика был. Но после замены ролика, треск остался. В итоге, ролик обводной оказался бракованным (есть большой люфт), предстоит скоро повторная замена на другой. Таким образом, натяжной ролик новый, обводной новый - но треск есть. Появились подозрения на обводную муфту генератора, хочу заменить. Есть те, кто менял эту обгонную муфте отдельно? Не подскажите номер? Нашел в каталоге INA 535 0125 10 и INA 535 0059 10 . В чем разница? Возможно у кого-то будут мысли про треск и звук на холодную с включенными обогревами? Изменено 1 декабря, 2016 пользователем blood73 0 Цитата
kacoco Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 В правильном направлении копаешь. Обгонка самый первый подозреваемый. В теме Генератор найдешь все номера. Для замены спец.ключ нужен. Проще Генадий снять и отнести к спецам. 10 минут и рублей 400 цена. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Обгонка самый первый подозреваемый. шкив колена второй 0 Цитата
Pinn Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Как бывает.На пробеге 8 тыщ не добравшись до обгонной муфты поменял натяжитель ремня навесного. Треск пропал. Правда треск пропадал после пары минут прогрева. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Как бывает.На пробеге 8 тыщ не добравшись до обгонной муфты поменял натяжитель ремня навесного. Треск пропал. Правда треск пропадал после пары минут прогрева. На 2.3 муфты нет к счастью. 0 Цитата
Pinn Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 На 2.3 муфты нет к счастью. Так это я выяснил,когда пытался до нее добраться 0 Цитата
blood73 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Странно, пишут, что на 2.0 нет обгонной муфты, а подшипник. Они вообще внешне отличаются? Выглядит вот так: Крышка есть, не снимал ее. Подшипник думаю совсем по-другому выглядит же? Не хочется покупать ненужные запчасти Ну и дополнение, кто-нибудь ставил обгонную муфту Cargo? Стоит ли связываться? Стоит в 2 раза дешевле INA Изменено 3 декабря, 2016 пользователем blood73 0 Цитата
Vvedenych Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 У меня такая же беда на 2,3. Треск при вкл обогревов переднего и заднего стекол. Выключаешь проходит! Какие подшипники поменять нужно на гене и если кто-то знает номера их буду оооочень благодарен!!! ФМ4 2008гв 2.3 АКПП 0 Цитата
blood73 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 Продолжу историю. В оьщем, поменял подшипники в генераторе, обгонную муфту. Звуки при включении обогрева не прошли. Зато прошел треск, уже хорошо. Нашли причину треска, при нагрузки Начинает трещать механизм натяжного ролика. Я менял чисто ролик, а тут проблема в механизме. Хоть и говорят, что он вечный, но вот как то оказалось, что дело в нем 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 У меня такая же беда на 2,3. Треск при вкл обогревов переднего и заднего стекол. Выключаешь проходит! Какие подшипники поменять нужно на гене и если кто-то знает номера их буду оооочень благодарен!!! ФМ4 2008гв 2.3 АКПП 6303 и 6202 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Продолжу историю. В оьщем, поменял подшипники в генераторе, обгонную муфту. Звуки при включении обогрева не прошли. Зато прошел треск, уже хорошо. Нашли причину треска, при нагрузки Начинает трещать механизм натяжного ролика. Я менял чисто ролик, а тут проблема в механизме. Хоть и говорят, что он вечный, но вот как то оказалось, что дело в нем дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфты 0 Цитата
Vvedenych Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 6303 и 6202Спасибище!!!!дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфтыОна меняется вообще? дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфтыОна меняется вообще? 0 Цитата
blood73 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфты Обгонную муфту я уже поменял, шум остался другой, треск прошел Она меняется вообще? да, меняется. В теме про генератор есть номера. Нужен ключ специальный 0 Цитата
Vvedenych Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Обгонную муфту я уже поменял, шум остался другой, треск прошел да, меняется. В теме про генератор есть номера. Нужен ключ специальный Я то сам не полезу, в сервисе надеюсь есть такие ключи. Треск после вкл обогревов прошёл значит, а что за шум теперь остался? 0 Цитата
blood73 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Треск после вкл обогревов прошёл значит, а что за шум теперь остался? Если на улице меньше 0 при прогреве периодичный звук глухой, фр фр фр. Только при включенных обогревах переднего или заднего стекла. После прогрева проходит 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Треск после вкл обогревов прошёл значит, а что за шум теперь остался? хороший вопрос..... 0 Цитата
ziron Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфты на 2,3 обгонной муфты нет. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 на 2,3 обгонной муфты нет. Нет. Но на 2.0 есть , и разговор про 2ку. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Обгонную муфту я уже поменял, шум остался другой, треск прошел АКП или МКП ? Если механика, то при прогреве звук может идти от маховика или как в моем случае от мкп 0 Цитата
blood73 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 АКП или МКП ? механика. Ну посмотрим, пропадет ли после замены механизма натяжителя. Он неисправен 100%, ремень гуляет на ролике натяжителя и шум оттуда 0 Цитата
Garry_Killers Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня тоже треск стоит при включенных обогревах на холодном моторе. Особенно в сильные морозы.Поэтому когда завожу машину, сначала все подогревы отключаю, после пары минут включаю и тишина. Так как на 2.3 муфты обгонной нет, то 100% трещит механизм натяжного ролика. Я ролики то все поменял, а механизм оставил старый. Вот именно от него треск и идет. 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 А у меня треск был при включенном обогреве лобовика,обгонную муфту гены поменял, треск остался,а потом поставил ремень на 1 см. короче и звук пропал,из-за длинного ремня который поставили в сервисе, механизм натяжного ролика доходил до крайнего положения (положение если снять ремень) и стучал,потому что когда генератор сильно нагружается,шкив коленвала тянет эту нагрузку,то ослабевает ремень между коленвалом и генератором по ходу движения ремня, тем самым доводя натяжной механизм до крайнего положения при условии если при замене промахнулись с длинной ремня,проверено на личном опыте. 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Не делайте мои ошибки обгонная муфта больше 200 тыс.км. прошла, признаков износа не замечено. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Подниму свой вопрос сюда. Не было что ли ни у кого похожего? Вот такой треск при включении и работе кондея. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.