Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Треск со стороны доп оборудования

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Mondeo 4 , 2.0, 145 л.с., 2008 на механике, пробег 135. Как купил, был треск со стороны доп оборудования. Если включить кондиционер - треска становится больше. Без него - меньше. Зимой на холодную с включенным обогревом дополнительный шум возникает. Была проблема, заклинил обводной ролик, порвался ремень. Сначало думали, что треск от этого ролика был. Но после замены ролика, треск остался. В итоге, ролик обводной оказался бракованным (есть большой люфт), предстоит скоро повторная замена на другой. Таким образом, натяжной ролик новый, обводной новый - но треск есть. Появились подозрения на обводную муфту генератора, хочу заменить. Есть те, кто менял эту обгонную муфте отдельно?  Не подскажите номер? Нашел в каталоге INA 535 0125 10 и INA 535 0059 10 . В чем разница?

Возможно у кого-то будут мысли про треск и звук на холодную с включенными обогревами?

Изменено пользователем blood73

Опубликовано

В правильном направлении копаешь. Обгонка самый первый подозреваемый. В теме Генератор найдешь все номера.

Для замены спец.ключ нужен. Проще Генадий снять и отнести к спецам. 10 минут и рублей 400 цена.

Опубликовано

Как бывает.На пробеге 8 тыщ не добравшись до обгонной муфты поменял натяжитель ремня навесного. Треск пропал. Правда треск пропадал после пары минут прогрева.  

Опубликовано

Как бывает.На пробеге 8 тыщ не добравшись до обгонной муфты поменял натяжитель ремня навесного. Треск пропал. Правда треск пропадал после пары минут прогрева.

На 2.3 муфты нет к счастью.
Опубликовано (изменено)

Странно, пишут, что на 2.0 нет обгонной муфты, а подшипник. Они вообще внешне отличаются? Выглядит вот так: 17F06BB9.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

Крышка есть, не снимал ее. Подшипник думаю совсем по-другому выглядит же? 

Не хочется покупать ненужные запчасти :)

Ну и дополнение, кто-нибудь ставил обгонную муфту Cargo? Стоит ли связываться? Стоит в 2 раза дешевле INA

Изменено пользователем blood73
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая же беда на 2,3. Треск при вкл обогревов переднего и заднего стекол. Выключаешь проходит! Какие подшипники поменять нужно на гене и если кто-то знает номера их буду оооочень благодарен!!! ФМ4 2008гв 2.3 АКПП

Опубликовано

Продолжу историю. В оьщем, поменял подшипники в генераторе, обгонную муфту. Звуки при включении обогрева не прошли. Зато прошел треск, уже хорошо. Нашли причину треска, при нагрузки Начинает трещать механизм натяжного ролика. Я менял чисто ролик, а тут проблема в механизме. Хоть и говорят, что он вечный, но вот как то оказалось, что дело в нем

Опубликовано

У меня такая же беда на 2,3. Треск при вкл обогревов переднего и заднего стекол. Выключаешь проходит! Какие подшипники поменять нужно на гене и если кто-то знает номера их буду оооочень благодарен!!! ФМ4 2008гв 2.3 АКПП

6303 и 6202

Опубликовано

Продолжу историю. В оьщем, поменял подшипники в генераторе, обгонную муфту. Звуки при включении обогрева не прошли. Зато прошел треск, уже хорошо. Нашли причину треска, при нагрузки Начинает трещать механизм натяжного ролика. Я менял чисто ролик, а тут проблема в механизме. Хоть и говорят, что он вечный, но вот как то оказалось, что дело в нем

дело не в нем, он трещит изза неисправной обгонной муфты

Опубликовано

6303 и 6202

Спасибище!!!!

Она меняется вообще?

Она меняется вообще?
Опубликовано

Обгонную муфту я уже поменял, шум остался другой, треск прошел

Она меняется вообще?

да, меняется. В теме про генератор есть номера. Нужен ключ специальный

Опубликовано

да, меняется. В теме про генератор есть номера. Нужен ключ специальный

Я то сам не полезу, в сервисе надеюсь есть такие ключи.

Треск после вкл обогревов прошёл значит, а что за шум теперь остался?

Опубликовано

Треск после вкл обогревов прошёл значит, а что за шум теперь остался?

Если на улице меньше 0 при прогреве периодичный звук глухой, фр фр фр. Только при включенных обогревах переднего или заднего стекла. После прогрева проходит

Опубликовано

на 2,3 обгонной муфты нет.

Опубликовано

АКП или МКП ?

Если механика, то при прогреве звук может идти от маховика или как в моем случае от мкп

Опубликовано

АКП или МКП ?

механика. Ну посмотрим, пропадет ли после замены механизма натяжителя. Он неисправен 100%, ремень гуляет на ролике натяжителя и шум оттуда

Опубликовано

У меня тоже треск стоит при включенных обогревах на холодном моторе. Особенно в сильные морозы.Поэтому когда завожу машину, сначала все подогревы отключаю, после пары минут включаю и тишина. Так как на 2.3 муфты обгонной нет, то 100% трещит механизм натяжного ролика. Я ролики то все поменял, а механизм оставил старый. Вот именно от него треск и идет.

Опубликовано

А у меня треск был при включенном обогреве лобовика,обгонную муфту гены поменял, треск остался,а потом поставил ремень на 1 см. короче и звук пропал,из-за длинного ремня который поставили в сервисе, механизм натяжного ролика доходил до крайнего положения (положение если снять ремень) и стучал,потому что когда генератор сильно нагружается,шкив коленвала тянет эту нагрузку,то ослабевает ремень между коленвалом и генератором по ходу движения ремня, тем самым доводя натяжной механизм до крайнего положения при условии если при замене промахнулись с длинной ремня,проверено на личном опыте.  

Опубликовано

Не делайте мои ошибки обгонная муфта больше 200 тыс.км. прошла, признаков износа не замечено. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму свой вопрос сюда. Не было что ли ни у кого похожего?

Вот такой треск при включении и работе кондея.

Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...