AKM87 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Господа,периодически происходит.... На тормозе в режиме D стоишь больше 5-10 сек,при отпускании педали машина с четким рывком трогается с места.Попробовал в ручном режиме стоять на 1ой передаче,тогда едет вроде бы плавно.Не могу понять взаимосвязь...Если бы гидроблок тупил,то во всех режимах дергала бы при трогании. Изменено 5 октября, 2016 пользователем AKM87 0 Цитата
Zonow Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Как раз секунд через 5-10 в коробке передач включается "автонейтраль". Это видно по мгновенному расходу - он падает на 0.3 л/ч (у меня по крайней мере). Насколько я понимаю, уменьшается давление масла в гидротрансформаторе, чтобы коробка меньше нагревалась. При отпускании педали тормоза всё возвращается к исходному состоянию. 0 Цитата
AKM87 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Zonow,спасибо за инфу,что-то подобное мне когда-то говорил знакомый мастер по коробкам... НО. У всех ли так дёргает? Ездить-то не очень приятно. Сегодня опять пробовал на первой в ручном кататься,все плавно. 0 Цитата
Damien Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Zonow,спасибо за инфу,что-то подобное мне когда-то говорил знакомый мастер по коробкам... НО. У всех ли так дёргает? Ездить-то не очень приятно. Сегодня опять пробовал на первой в ручном кататься,все плавно. Ага,тож такая фигня. Кстати летом этого не было,началось как похолодало! 0 Цитата
Игорь_Пермь Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 05.10.2016 в 20:17, AKM87 сказал: Господа,периодически происходит.... На тормозе в режиме D стоишь больше 5-10 сек,при отпускании педали машина с четким рывком трогается с места.Попробовал в ручном режиме стоять на 1ой передаче,тогда едет вроде бы плавно.Не могу понять взаимосвязь...Если бы гидроблок тупил,то во всех режимах дергала бы при трогании. У меня точно такая же проблема. На первом монике такого не было. Решили как то проблему? 0 Цитата
yojeeg Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 В процессе решения проблемы с плавностью шифта ставил другой гидроблок б/у потестить. Вот его также дергало, причем только на первой передаче. Поставили сейчас совсем новый, на гарантии, опять же потестить. У меня аж мурашки по коже - плавно, ничего не дергает. Так что причиной этой проблемы легко может быть гидроблок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.