Вячеслав Перекладов Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 День, добрый друзья. Владею ленд ровером фрил 2 уже как 2 года. Хочу взять себе 2авто, и очень давно положил глаз на мондео 4. Живу в Сибири, в ХМАО. До ровера у меня был форд фокус 2, 2006г. на механике 1.6, авто отличный и оставил массу положительных эмоций за 170 тыс.км пробега. Прочитал по максимум ваш форум, облазил инет - и чем больше инфы ищешь, тем больше в голове происходит путаница. мне так и не открылся реальный расход движка 2.3 в разных условиях и времени года. Движок у меня на ровере стоит 2.0 экобуст фордовский на 249л.с. турбированный, турбину на этом движке уже 2 раза менял - на мондео с турбиной те же проблемы? И есть ли реальные предложения адекватный на покупку мондео в нормальном состоянии, идеального не найти уж точно, достаточного чтобы проехать еще 150-200тыс.км. Я морально готов прилететь в Мск, Питер ну и в другие города - за реальным авто, за который продавец ручается. Психологическую отметку вижу на 600тыс.км. - но учитывая объявления на сайтах - я должен за эти деньги получить почти идеальный авто
XaXa Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Расход 2,3 13,5 смешанный 50/50. Зимой по городу 18-20. По трассе кто как ездиет до 140 из 10 не выходит. А вообще подумай о др машине. Ресурс очень маленький. Новой 100-150 тысяч. Потом вся подвеска и стандартные болячки стоимость 150 тр. Детали после замены 50-70 тыр и готовься менять все по новой. Фокус и Мондео разные машины. Видимо у производителей есть определенная конкуренция. А может быть класс потребителей не позволяет себе такие траты на ремонт. Положительного о мондео можно сказать едет хорошо комфортно особенно на большие расстояния. Климат в машине замечательный. Ничего ни где не дует оч комфортно. Машина греется оч быстро, так же как и остывает летом. Двигла 160 лс хватает в полное и для города и для трассы. Минусы расход, ржёт масло при езде длительное время 160 и более, Низкий, резины хватает на 2 сезона, ну и его ломучесть, постоянно есть что то , что нужно отремонтировать. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 2 октября, 2016 пользователем XaXa
satsyuk Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) http://www.drivernotes.net/garage/24275/ford-mondeo-2.3-duratec-at-2011-115485 Можешь посмотреть мой расход, начиная со средины мая. Масло не доливал за это время вообще, хотя по трассе в поездке в европу почти постоянно пер >160 Кроме стандартного ТО пока еще ничего не менял, тьфу-тьфу Изменено 3 октября, 2016 пользователем satsyuk
oleg51 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) На бусте (на сегодня) проехал 116 тысяч, где турбина даже не знаю Масла, фильтра, свечи, колодки. Диски еще все родные, еще ездить и ездить.... Ходовку поменял (почти всю) по гарантии к ста тысячам километров (ничего особо не беспокоило, но новая - есть новая ). Катки "угарают" быстрее, чем на 3-м кузове, но с этим я смирился..... Буст, сцуко нормально "валит" Изменено 3 октября, 2016 пользователем oleg51
Ездун Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 На бусте (на сегодня) проехал 116 тысяч, где турбина даже не знаю Масла, фильтра, свечи, колодки. Диски еще все родные, еще ездить и ездить.... Ходовку поменял (почти всю) по гарантии к ста тысячам километров (ничего особо не беспокоило, но новая - есть новая ). Катки "угарают" быстрее, чем на 3-м кузове, но с этим я смирился..... Буст, сцуко нормально "валит" Качественно так описал, молодца!
Mondeohatchback Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Расход мондео 2.3, пробег 200.000 км, хэтчбек. Живу в Домодедово, постоянно езжу по трассе М4 дон в Москву на работу. Пробег 80 % трасса, 20% город с конкретными пробками. Средний расход по бортовому компьютеру 9.2. На баке 70 литров проезжаю 600 км минимум и заправляюсь, до лампочки не довожу, бензин 95 только BP. По трассе езжу 120-140. Раз в 30.000 км меняю оригинальные свечи, очищаю топливную систему - пол часа работает на спец составе Ликви Моли. Строго до 10.000 км оригинальное масло форд формула 5/30, оригинальные фильтра - масл, возд, салон. Двигатель хорошо тянет, хватает его везде. Расход масла 1л на 4.000 км, т.е. доливаю 2,5 за 10.000 км - уходит очень медленно, считаю это абсолютной нормой. И вообще мондео хорошая, комфортная и надежная машина. На 200.000 км поменял полностью все сайлентблоки сзади - 14 штук - 8.000 руб з/ч, 8.000 руб. работа, 2.000 схождение. Амортизаторы родные - не текут, не стучат, нет болтанки - понятно уже не так работают - но это о-го-го какой результат. Шумка отличная, мне есть с чем сравнить. Машина четко рулится, не то, что камри 40-я - корова (была у меня 2009 год с мотором 3.5 - неуправляемая дрянь). Отличная музыка сони, расторопный автомат 6 ступеней. Хороший свет ксенон в родных линзах - просто лампочки нужно менять каждый год, не жмотиться. И щетки оригинальные тоже. Вы тут сейчас начитаетесь умников на форуме - сказочники еще те. Мондео - хорошая, добротная машина за свои деньги.
chernich Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Фига се 2.5 литра... прилично ест маслице. Ну и сони конечно неплоха, но блаупункт штатный конечно получше звучит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти