Дмиртий Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Народ!Подбираю себе мондео 4 рестайл обязательно в комплектации титаниум блэк.Есть два варианта 2.3 бензин и 2.0 дизель.Дизель вроде как по основным параметрам превосходит(динамика лучше,налог,расход меньше,),но для меня очень важна надёжная эксплуатация зимой.С дизелем в этом плане я так понимаю проблем больше-прогревается дольше,заводится в лютые морозы хуже,более требователен к качественному топливу. Всвязи с этим вопрос-решает ли полностью эту проблему предпусковой подогреватель? Установлен ли он изначально на данном двигателе и в указанной комплектации?
petrvz Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Народ!Подбираю себе мондео 4 рестайл обязательно в комплектации титаниум блэк.Есть два варианта 2.3 бензин и 2.0 дизель.Дизель вроде как по основным параметрам превосходит(динамика лучше,налог,расход меньше,),но для меня очень важна надёжная эксплуатация зимой.С дизелем в этом плане я так понимаю проблем больше-прогревается дольше,заводится в лютые морозы хуже,более требователен к качественному топливу. Всвязи с этим вопрос-решает ли полностью эту проблему предпусковой подогреватель? Установлен ли он изначально на данном двигателе и в указанной комплектации? добрый день. есть уже 5 лет дизель и 130 т.к пробега., Но он с салона. Ни какой проблемы нет с зимней эксплуатации. Заправка на Лукойле, если зима, то там зимняя солярка. Про проблемы дизелей зимой пишут те кто ни когда не владел ими. Если у тебя нормальный аккумулятор и рабочие свечи, то заводится он всегда. Макс что было -35. Webasto идёт как доп опция. Я заказывал, но она работает на догрев мотора, помогая ему выйти на рабочую температуру. Если нет её, то стоит электро фен, что ускоряет прогрев салона. Надо понимать, что Webasto это не одно и то же что авто завод с сигналки. И если кто то расскажет, что у него в -30 заводится сразу после прогрева Webasto, то либо у него не форд либо нет Webasto. Т.к. после прогрева одной webasto на форде не включаются свечи накала. Лично проверено в первый год владения, ты засадишь аккум пытаясь его завести, он крутит стартером но не заводится. А так дизель отличный выбор. Главное продиагностировать перед покупкой. Ну и заправлять на нормальных заправках, а не с камазов и проблем с ним нет ни каких. Масло да фильтра.
nelegal89 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 я брал бу авто и прошел замену свечей и аккума, и стартера прошлой зимой меня ни разу не прикуривали, всегда уверенный запуск!!! а вот вебасты у меня нет, только фен до работы мне ехать 5-10 минут, и к этому времени у меня только только прогревается двигатель, хотя в салоне уже дует теплым воздухом и при этом я каждый будний день езжу 4 раза по маршруту дом-работа, работа-дом, дом-работа, работа дом то есть 4 раза по 5-10 минут, аккум не подзаряжаю!!!!
leha1970 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 добрый день. есть уже 5 лет дизель и 130 т.к пробега., Но он с салона. Ни какой проблемы нет с зимней эксплуатации. Заправка на Лукойле, если зима, то там зимняя солярка. Про проблемы дизелей зимой пишут те кто ни когда не владел ими. Если у тебя нормальный аккумулятор и рабочие свечи, то заводится он всегда. Макс что было -35. Webasto идёт как доп опция. Я заказывал, но она работает на догрев мотора, помогая ему выйти на рабочую температуру. Если нет её, то стоит электро фен, что ускоряет прогрев салона. Надо понимать, что Webasto это не одно и то же что авто завод с сигналки. И если кто то расскажет, что у него в -30 заводится сразу после прогрева Webasto, то либо у него не форд либо нет Webasto. Т.к. после прогрева одной webasto на форде не включаются свечи накала. Лично проверено в первый год владения, ты засадишь аккум пытаясь его завести, он крутит стартером но не заводится. А так дизель отличный выбор. Главное продиагностировать перед покупкой. Ну и заправлять на нормальных заправках, а не с камазов и проблем с ним нет ни каких. Масло да фильтра. устанавливал сам вебасто. в любой мороз мотор теплый старт уверенный. салон теплый. фен стоит. считаю что в средней полосе и на севере он ОЧЕНЬ необходим. Если есть такая возможность рекомендую устанавливать. Есть доп функция- старт не по времени а с брелока вебасты. пока кофе пьешь она нагрелась. АКБ стоит 5 год ВАРТА 85АЧ.
Дашин Папа Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 И если кто то расскажет, что у него в -30 заводится сразу после прогрева Webasto, то либо у него не форд либо нет Webasto Расшифруй,пжста... А то у меня после прогрева Вебастой температура движка около 60 градусов и ему по барабану сколько на улице минус... Запускается как летом и всё. Может у меня чё сломано. Или не Форд.Или нет Вебасты...
petrvz Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Расшифруй,пжста... А то у меня после прогрева Вебастой температура движка около 60 градусов и ему по барабану сколько на улице минус... Запускается как летом и всё. Может у меня чё сломано. Или не Форд.Или нет Вебасты... Ставлю в конверсе включение по таймеру Webasto например 7:00. Прихожу утром в 7:00, в машине тепло нажимаю кнопку пуска один раз, включается панель приборов, лампа свечей накала не включается, с лимата дует тёплый воздух, нажимаю тормоз и кнопку для старта, стартер крутит, но машина не заводится и крутить он будет пока не сядет аккумулятор. Этим я на эксперементировался в первый год владения. НО. Мы это делаем с вечера на утро, Если я приехал утром в офис и стоит второй таймер например на 18-00, Машина с утра до вечера без движения, То она заводится как надо. Возможно это у меня что, то ни как у всех. Я тут не парюсь. Просто ни когда не ставлю таймер в конверсе на прогрев. Ну и не было ни разу такого чтоб форд не завёлся при помощи свечей и аккумулятора. -40 у нас конечно небыло, но - 32 было. Так что я считаю все эти истории про не завод дизелей в морозы "бабушкиными страшилками. У отца была праворукая Тойтота Королла дизель 2000 г.в. Там ни фенов ни webasto отродясь не было, так она то же заводилась всегда, бензиновый с проводами свечами вокруг открытого капота, тросы и всё такое. Единственное что было не комфортно, в связи с отсутствием фенов и всяких догревов, без картонки в радиаторе было прохладно в -30 . Всё это сугубо личное мнение из опыта эксплуатации. Сколько слышу постоянно вопросов, "а как ты зимой ездишь, дизель же зимой не заводится"
Дмиртий Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 я брал бу авто и прошел замену свечей и аккума, и стартера прошлой зимой меня ни разу не прикуривали, всегда уверенный запуск!!! а вот вебасты у меня нет, только фен до работы мне ехать 5-10 минут, и к этому времени у меня только только прогревается двигатель, хотя в салоне уже дует теплым воздухом и при этом я каждый будний день езжу 4 раза по маршруту дом-работа, работа-дом, дом-работа, работа дом то есть 4 раза по 5-10 минут, аккум не подзаряжаю!!!! а как работает отдельно фен без вебасты?от аккума?какой принцип работы у него?
Дашин Папа Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 а как работает отдельно фен без вебасты?от аккума?какой принцип работы у него? Как электронагреватель. Продувает воздух через его спираль. Если Вебаста штатная,то фена нет. И наоборот. Некоторые доустанавливают фен к Вебасте. Мне не надо,Вебаста на догрев работающего движка же работает.... Ставлю в конверсе включение по таймеру Webasto например 7:00. Прихожу утром в 7:00, в машине тепло нажимаю кнопку пуска один раз, включается панель приборов, лампа свечей накала не включается, с лимата дует тёплый воздух, нажимаю тормоз и кнопку для старта, стартер крутит, но машина не заводится и крутить он будет пока не сядет аккумулятор. Этим я на эксперементировался в первый год владения. НО. Мы это делаем с вечера на утро, Если я приехал утром в офис и стоит второй таймер например на 18-00, Машина с утра до вечера без движения, То она заводится как надо Глюки какие-то
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти