Intel96 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Помогите может кто сталкивался. Бензонасос сробатывает через раз а то и более, поворачиваю ключ зажигания реле в геме издает двойной щелчок а в баке как бы тихий звук как будто не осиляет его провернуть диагностика выдает ошибку b10c0 - короткое замыкание на массу или разрыв цепи. Проводку всю проверил все в норме контакты на бн целые, бывает заведешь работает через некоторое время щелчек реле в геме насос отключается машина глохнит. На прямую + провод подключаю насос работает нормально Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Intel96
Garik Ivanoff Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Тебе нужен грамотный электрик, который проверит все цепи проводов. Где-то контакта нет.
Intel96 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 А возможно контакт плохой на самом эбу или он не имеет отношения к блоку гема?
Андрюха Мурманский Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 сигналка стоит???где-то идет обрыв цепи!!!ищи провода которые протерлись,они то и блокируют бензонасос!!!электрик с мозгами нужен
Intel96 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Сигналка стоит блокировки нету на насос только на стартер
Julian Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Доброго всем времени суток! Тоже траблы с бензонасосом. Кто может подсказать почему он мог сломаться повторно? Первый раз столкнулся с этим, когда родной насос на пробеге 120000км начал умирать (то издавал гул, то совсем тихо работал) и в итоге умер. Ну тут более-менее понятно, пробег уже приличный. Поменял на неоригинал (кажется, производитель Era) в проверенном сервисе. Отъездил 4 месяца, и вот опять сдох =( Бак держал полным (почти все время больше половины) с топливом "на донышке" не ездил. Был невнятный симптом - звук работы нового насоса в процессе эксплуатации становился менее заметным. Особого значения этому не придал. Но сегодня, на прогретой машине после недолгой стоянки, при вкл. зажигания не услышал его вообще. Некоторое количество попыток с разными интервалами (до 10-15 минут) не привело ни к каким успехам. Насоса я уже не услышал и машина, как и следовало ожидать, больше уже не завелась. Мне достался плохой неоригинал или смерть бензонасосов может быть вызвана чем-то другим? Какие есть мнения? P.S. Заправки только Shell, Neste (стараюсь не чередовать сумбурно) и пару раз заправился на BP. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Julian
clon76 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Доброго всем времени суток! Тоже траблы с бензонасосом. Кто может подсказать почему он мог сломаться повторно? Первый раз столкнулся с этим, когда родной насос на пробеге 120000км начал умирать (то издавал гул, то совсем тихо работал) и в итоге умер. Ну тут более-менее понятно, пробег уже приличный. Поменял на неоригинал (кажется, производитель Era) в проверенном сервисе. Отъездил 4 месяца, и вот опять сдох =( Бак держал полным (почти все время больше половины) с топливом "на донышке" не ездил. Был невнятный симптом - звук работы нового насоса в процессе эксплуатации становился менее заметным. Особого значения этому не придал. Но сегодня, на прогретой машине после недолгой стоянки, при вкл. зажигания не услышал его вообще. Некоторое количество попыток с разными интервалами (до 10-15 минут) не привело ни к каким успехам. Насоса я уже не услышал и машина, как и следовало ожидать, больше уже не завелась. Мне достался плохой неоригинал или смерть бензонасосов может быть вызвана чем-то другим? Какие есть мнения? P.S. Заправки только Shell, Neste (стараюсь не чередовать сумбурно) и пару раз заправился на BP. при ремонте контакты проверил или просто фишку снял-одел? Просто если делал не сам - исполнитель мог просто одеть фишку, а на контактной группе уже могли контакты подгореть. Следовательно в дальнейшем все могло только усугубиться...
Julian Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 при ремонте контакты проверил или просто фишку снял-одел? Просто если делал не сам - исполнитель мог просто одеть фишку, а на контактной группе уже могли контакты подгореть. Следовательно в дальнейшем все могло только усугубиться... Спасибо за ответ! Делал не сам и как все ремонтировалось, не видел. Можно поподробнее по версии с контактами? Как именно могло усугубиться? Плохие контакты задрючили до смерти насос или просто догорели и перестали подводить к нему электричество? И не должен ли был такой расклад сопровождаться предварительными эпизодическими отказами? У меня их по факту не было, все вроде работало, а потом просто вышло из строя и всё.
clon76 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) могли просто догореть.... и попутно захватить с собой новые на насосе. А про отказы - я не могу сказать. Они могли быть, но авто могло и не подать сигнала (давления в рампе хватало)... Это все ВЕРОЯТНО. Сказать точнее - это снимать и смотреть... Изменено 3 октября, 2016 пользователем clon76
Julian Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 могли просто догореть.... и попутно захватить с собой новые на насосе. А про отказы - я не могу сказать. Они могли быть, но авто могло и не подать сигнала (давления в рампе хватало)... Это все ВЕРОЯТНО. Сказать точнее - это снимать и смотреть... Понятно. Вобщем оттащил в сервис, жду-гадаю что покажет вскрытие...
Julian Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 вобщем сдох новый неоригинальный бензонасос (ERA), которого хватило на 10000км позвонили с СТО и сказали, что его прямо заклинило, просто не крутится при подключении к нему напряжения Так что "поставить новый и забыть про проблему", как об этом говорили в сервисе, увы, не вышло... Производителя (ERA) заносим в ЧС, туда же покупки ответственных узлов и агрегатов в Евро Авто через СТО. Вариант конечно комфортный (сами заказали, сами привезли и поставили), но вот в этот раз сослужил плохую службу, гарантию они практически никакую не дают... Ток если от них уехал и тут же по дороге домой всё сломалось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти