alexeySTP Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Спасибо, мужики! Доеду до Кудрово, закажу!!!
mouseabuser Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 В 14.07.2018 в 23:02, ZelDol сказал: Необязательно. Защита должна быть тонкой и пластиковой, ни в коем случае не металлической. Ну если кто-то сможет сотворить такое своими руками, я только за=) Проще решетку поменять) купить за 3к и поменять)
ZelDol Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 8 минут назад, mouseabuser сказал: Ну если кто-то сможет сотворить такое своими руками, я только за=) Проще решетку поменять) купить за 3к и поменять) Дык уже отработано и тут описано, несколько раз В то время, когда я все это ставил, б/у решетки были по 7 тыр, и их надо было ловить. Про американские еще никто не знал.
TWE Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 А интересно, есть ли возможность проверить, работает ли автоторможение с 80 км/ч? В меню всё в наличии, чувствительность выбирается и стоит на максимуме. А вот сработает ли в реале? На малой скорости перед шлагбаумом на ЗСД тормозила. Это проверено. Но там было 25 км/ч. И работала другая система.
PredatorVII Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Если Вы имеете в виду автоторможение как функцию предотвращения столкновений, то да работает даже на 2,5 атмо (у меня нет лидара. Но обращаю Ваше внимание, что её задачей является УМЕНЬШЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ, а не полное предотвращение)
eXcuMeP Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, TWE сказал: А интересно, есть ли возможность проверить, работает ли автоторможение с 80 км/ч? В меню всё в наличии, чувствительность выбирается и стоит на максимуме. А вот сработает ли в реале? На малой скорости перед шлагбаумом на ЗСД тормозила. Это проверено. Но там было 25 км/ч. И работала другая система. Проверял, работает еще как, но страшно было капец)))
alexeySTP Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Факт того, что в стремной ситуации приборка голосит и контуры тормозной системы накачиваются для более эффективного торможения - уже достаточен. Кто ведет машину - вы сами или интеллектуальные системы? А ведь она не заявлена, как автопилот!
TWE Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 @eXcuMeP , а как проверял? Просто зеркало у меня переделанное, а сейчас подвернулось совсем за недорого SE. Вот и задумался, брать или нет. @ZelDol Хотелось бы не проверять в процессе. А так бы знать. Как бы поздно не было при реальной проверке.
eXcuMeP Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 минуту назад, TWE сказал: @eXcuMeP , а как проверял? Просто зеркало у меня переделанное, а сейчас подвернулось совсем за недорого SE. Вот и задумался, брать или нет. Не трать время и деньги. Если бы зеркало не отвечали по ms2-can шине, то ты бы получил ошибку на приборке. Да и зеркало тут не основной фактор для этой функции. Основное это радар!
ZelDol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, TWE сказал: Хотелось бы не проверять в процессе. А так бы знать. Как бы поздно не было при реальной проверке. Оно само проверится Стараться для этого не надо - ситуаций на дороге всяких много. Андрей правильно говорит - если б что-то не работало - уже был бы ворох ошибок. Предупреждение столкновений и без зеркала работает. Зеркало надо для определения пешеходов и велосипедистов.
TWE Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 @ZelDol Вот пешиков и велосипедистов больше всего боюсь.
ZelDol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 @TWE Все боятся. Но это тоже проверится по ходу - когда под колеса вылезет кто-нибудь.
alexeySTP Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, ZelDol сказал: Зеркало надо для определения пешеходов и велосипедистов. По моим наблюдениям - не совсем так. Радар только меряет дистанцию до препятствия (при условии того, что оно не статическое), а если точнее - время, необходимое для торможения, зеркало же определяет его тип. Типичная ситуация - поворачивающий в левом ряду автомобиль. Даже на относительно безопасной дистанции приборка начинает орать. С пешеходами - все не так эффективно. Они - цель статическая и радар не задействуется. Тут 2 варианта - зеркало или лидар. Оба мало эффективны. Но если на пешеходе что-то светоотражающее - наиболее вероятно, что команду на останов подаст лидар. Сам езжу с перепаянным зеркалом уже более года. Все ОК! Первый эксперимент проводил Дмитрий. Я недельку катался с его зеркалом - никаких вопросов. Потом Андрей (Passer) перепаял мое. С тех пор - никаких косяков не замечено! Так что не надо писать кипятком без причины! :-)
ZelDol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 5 минут назад, alexeySTP сказал: По моим наблюдениям - не совсем так. Радар только меряет дистанцию до препятствия (при условии того, что оно не статическое), а если точнее - время, необходимое для торможения, зеркало же определяет его тип. Типичная ситуация - поворачивающий в левом ряду автомобиль. Даже на относительно безопасной дистанции приборка начинает орать. Предупреждение столкновений работало у меня с зеркалом Е-серии. Здесь есть в теме мой отчет. S-серию я только через пару месяцев купил. Полный комплекс заработал после установки перепаянного, а затем оригинального зеркала S-серии. Лидара у меня нет, торможение сработало на тетку с баулом, которая выперлась на разделительную. Тоже здесь писал.
Some0neElse Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Проводил тут на прошлых выходных небольшой эксперимент с коробкой из картона 2 метра на 1 метр. Ставил на дороге и ехал на нее со скоростью 20, 30 и 40 км/ч последовательно. Чувствительность предупреждения о столкновениях поставил на максимум (кстати ездить постоянно с таким режимом не рекомендую). Результаты нулевые, не было даже предупреждений. Также же попробовал ехать на адаптивном круизе на 30 км/ч и на 40 км/ч (на 20 нельзя зафиксировать скорость, хоть он и работает до 20 км/ч). Результаты аналогинчные. В следующий раз хочу попробовать эту коробку передвигать и еще обматать ее фольгой на тот случай если она слишком "прозрачная" для сонара (хотя парктроники на нее прекрасно срабатывали).
eXcuMeP Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Some0neElse сказал: обматать ее фольгой на тот случай если она слишком "прозрачная" для сонара Думаю тут как раз именно из-за этого проблема, слишком она "прозрачная"
ZelDol Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 @Some0neElse Надо оно вам, такие тесты? То ли я раздолбай, и езжу как попало, то ли просто езжу много, но у меня автоторможение уже вторую машину спасает И я точно знаю, что система рабоатает
Some0neElse Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 @ZelDol Так и у меня работает, раза 4 срабатывала на дорогах. Ну и предупреждатор орал многократно особенно на машины которые перпендикулярно двигаются.
TWE Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 На Volvo у дилера есть специальная фигура человека пластмасовая для опробования Сити Сейфти. Я пару раз пробовал. Ну и 2 раза уберегла от столкновения в реале.
uri46 Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 5 часов назад, Some0neElse сказал: @ZelDol Так и у меня работает, раза 4 срабатывала на дорогах. Ну и предупреждатор орал многократно особенно на машины которые перпендикулярно двигаются. Обязательно должны быть светоотражающие элементы. Приклейки на коробку...результат изменится.
El Magnifico Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Друзья, привет, Подскажите пожалуйста, хотел в своем мондео 2017 года активировать распознавание знаков, но не вышло. У меня стоит зеркало DU5A-17E678-DP. В стартовом топике темы написано, что подойдет одно из зеркал: DU5A-17E678-EG - finis 1837871 DU5A-17E678-EH - finis 1855253 DU5A-17E678-EJ - finis 1865072 DU5A-17E678-EK - finis 1877302 DU5A-17E678-EL - finis 1889130 DU5A-17E678-EM - finis 1903096 Специалист, который мне пытался активировать функции сказал, что различие между моим зеркалом и другими (серии Е) только софтовые, вроде как можно перепрошить мое зеркало прошивкой от Е серии и тогда можно активировать функцию распознавания знаков. Но он также говорит, что есть небольшая вероятность получить "кирпичь" во время прошивки. Я думал, что между зеркалами Д серии и Е серии есть аппаратные отличия, например разные камеры. В общем, дайте совет плиз. Можно мое зеркало перешить для работы со знаками или не стоит этого делать. Спасибо заранее!
eXcuMeP Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 2 минуты назад, El Magnifico сказал: Можно мое зеркало перешить для работы со знаками или не стоит этого делать. Как я уже писал, сделать можно, но не стоит. Кирпич получить очень легко. Файлы я вам предоставил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти