Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

CCM Радар + IPMA Удержание полосы и знаки ограничения скорости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет из Словакии, ISA пытается активировать мой Mondeo 1.5 ecoboost. После активации в IPC у меня всегда есть неактивные значки, и я не могу активировать ручную и интеллектуальную. Можете ли вы мне помочь?

Опубликовано

Привет из Словакии, ISA пытается активировать мой Mondeo 1.5 ecoboost. После активации в IPC у меня всегда есть неактивные значки, и я не могу активировать ручную и интеллектуальную. Можете ли вы мне помочь?

Вы активировали isa в настройках двигателя?
Опубликовано (изменено)

Что в PCM активировать? Я не видел ISA в pcm

Изменено пользователем samulo
Опубликовано (изменено)

Что в PCM активировать? Я не видел ISA в pcm

Первый пост данной темы:

PCM

Найти у себя значение выделенное красным цветом(скорей всего у вас там будет значение 2F) и поменять на значение 3F - остальное трогать не надо

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF2AFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0FFF2FFFFF2F14F1FFFFFFFF3FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF1E59FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF4E98FFFF

пересчитать CRC(контрольную сумму) - в примере сверху контрольная сумма уже посчитана.

Изменено пользователем PredatorVII
Опубликовано

Спасибо, это не проблема. он прочитал это. изменение F2 на F3 активирует мой ISA?

Вам надо обновить прошивки и изменить/активировать параметры модулей не только ipc, но pcm, gwm и ipma

Опубликовано

Я правильно понимаю, что теперь можно полноценно без всяких ошибок активировать автолимит скорости?

Отпишитесь, пож., в личку, кто может помочь в активации и сколько стоит? Сам не решусь...

Ламерский вопрос: процедура предполагает прошивку pcm. Если у меня движок перешит на 240л.с., как это считается с новой прошивкой?

Опубликовано (изменено)

Спасибо PredatorVII, я буду работать на ISA, я просто не уверен, или он будет работать на 1,5 ecoboost.

Изменено пользователем samulo
Опубликовано

1.5 экобуст я не исследовал, НО прошивка есть под 1.5 с автолимитатором. Не пробуйте залить прошивку от 2.0 в мотор 1.5, ничего работать не будет.

Опубликовано

Прошивка под 2.0 ещё сырая, обкатка прошивки показала что она ещё не готова

А что с ней не так?

Опубликовано

1.5 экобуст я не исследовал, НО прошивка есть под 1.5 с автолимитатором. Не пробуйте залить прошивку от 2.0 в мотор 1.5, ничего работать не будет.

сможет адаптироваться к 1,5 экоботам?

Опубликовано

Сама по себе прошивка не адаптируется для 1.5 и важное НО, от 2.0 я проверял каждую деталь и датчик для понимания можно или нет ставить ее на мондео 5, такого диагноза под мотор 1.5 я не проводил, по этому не могу ничего сказать

Опубликовано

Что это? вы активируете его?

Это система высокоскоростного предотвращения столкновения. Работает при помощи радара активного круиз контроля.
Опубликовано

Не только радара, но и зеркала. Радар только определяет дистанцию. Зеркало классифицирует препятствие (оптически).

Самое интересное, заметил, что лидар тоже включается в работу - при слишком резвом старте и машине спереди тоже вылезает предупреждение об опасном сближении.

Опубликовано

Итак, свежие новости, удалось убрать теперь все ошибки по pcm и сделать её под евро 5 - сегодня начинаю обкатку прошивки

Опубликовано

Не только радара, но и зеркала. Радар только определяет дистанцию. Зеркало классифицирует препятствие (оптически).

Самое интересное, заметил, что лидар тоже включается в работу - при слишком резвом старте и машине спереди тоже вылезает предупреждение об опасном сближении.

Ну я конкретно про этот значок написал — когда он появится. Про классификацию ничего не могу сказать поскольку максимально на приборке видел машину, но не человека или животного)

Пс лидара у меня нет, но он все равно ругается, т.к. принцип работы по ускорению и дистанции до цели.

Опубликовано

Итак, свежие новости, удалось убрать теперь все ошибки по pcm и сделать её под евро 5 - сегодня начинаю обкатку прошивки

Шик=) Валяется пара зеркал с нужной прошивкой, надо поставить поиграться. 

Опубликовано

Шик=) Валяется пара зеркал с нужной прошивкой, надо поставить поиграться.

Не торопитесь, месье, в прошлые разы ошибки тоже не сразу вылезали. Хотя уже близко, а с моим 2.5 тишина... прямо мертвая(
Опубликовано

Не торопитесь, месье, в прошлые разы ошибки тоже не сразу вылезали. Хотя уже близко, а с моим 2.5 тишина... прямо мертвая(

Да это понятно, что ошибка не сразу. Обычно в районе 100-400 км может возникнуть данная ошибка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...