KDS58 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Да, лед на парках имеет место быть. И чистить его сложнее, нежели решетку над радаром круиза. Дело в том, что площадь у парков мала и сидят они плотно. А вот радар я лично либо аккуратно постукиваю, либо нажимаю пальцем по центру. Ледяная корка растрескивается и после легко убирается. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Или ты уже так не думаешь? Там еще была фраза - "Поживем - увидим". Пока необходимости не вижу. Ковырять специально ничего я не буду, т.к. само отвалится или на мойке отобьют. Парктроник-то полез отковыривать только из-за того, что орал постоянно. Езжу постоянно и много - радар работает. У нас зима чот взялась - вчера ночью из самолета вылез, а машину на парковке аэропорта найти не могу - замело. Нашел по морганиям поворотника из-под сугроба Откопал, выскочил из сугроба, снег и так сдуло, и с радара в том числе. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Там еще была фраза - "Поживем - увидим". Пока необходимости не вижу. Ковырять специально ничего я не буду, т.к. само отвалится или на мойке отобьют. Парктроник-то полез отковыривать только из-за того, что орал постоянно. Езжу постоянно и много - радар работает. У нас зима чот взялась - вчера ночью из самолета вылез, а машину на парковке аэропорта найти не могу - замело. Нашел по морганиям поворотника из-под сугроба Откопал, выскочил из сугроба, снег и так сдуло, и с радара в том числе. Да у каждого своя правда. Кстати, можно сделать управления парками из меню, а не с кнопки. Профит в том, что можно будет включать/выключать отдельно передние и задние парктроники. А заодно, уйдет "проблема" женских сумок выключающих парктроники). А возвращаясь к теме топика то я думаю пора двигать дальше в сторону Stop and go. А вообще не думал что буду им в городе пользоваться, однако тут Гриша прав, в городе тоже полезно. но в городе не настолько полезен как мог бы. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Some0neElse 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Кстати, можно сделать управления парками из меню, а не с кнопки. Я делал, у меня не заработало. Пункт в приборке появился, но не завелось. Профит в том, что можно будет включать/выключать отдельно передние и задние парктроники. Ну не, как уж без передних-то, на такой барже. уйдет "проблема" женских сумок выключающих парктроники) Я 99% времени один в машине думаю пора двигать дальше в сторону Stop and go. А вообще не думал что буду им в городе пользоваться, однако тут Гриша прав, в городе тоже полезно. но в городе не настолько полезен как мог бы. Постоянно пользуюсь радаром, очень помогает. Не знаю, как раньше без него ездил. Новую машину подбираю, ищу строго с этой опцией. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я делал, у меня не заработало. Пункт в приборке появился, но не завелось. Ну не, как уж без передних-то, на такой барже. Я 99% времени один в машине Постоянно пользуюсь радаром, очень помогает. Не знаю, как раньше без него ездил. Новую машину подбираю, ищу строго с этой опцией. Я делал так что работало -) И скорее всего верну так чтобы рулилось с приборки. Бывало уже пару раз так, что, замечал что парки горят предательским красным огоньком. А психологически формируется уже привычка что они всё время в боевом режиме. 0 Цитата
Vadimsss Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Ложка дегтя пользователям интеллектуальных систем. В снегопад вылезают ошибки ACS и радара - перестают что-либо видеть. Ну, с радаром понятно - возможно, все же следует прикупить и поменять нижнюю решетку и просто останавливаться, смахивая снег. А вот ACS - непонятно - дворники чистят зону стекла, а ошибка все равно вылезает... Пока ошибок или глюков не было никаких. А вообще в инструкции написано, что в сильный дождь или снегопад система может глючить и лучше не пользоваться. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я делал так что работало -) И скорее всего верну так чтобы рулилось с приборки. Бывало уже пару раз так, что, замечал что парки горят предательским красным огоньком. А психологически формируется уже привычка что они всё время в боевом режиме. У меня младший эту кнопку постоянно включает отключает) Ещё любит на селекторе врубить пониженную передачу, если папка вдруг отвлекся) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 У меня младший эту кнопку постоянно включает отключает) Ещё любит на селекторе врубить пониженную передачу, если папка вдруг отвлекся)Пусть включает сразу заднюю.. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Пусть включает сразу заднюю..После полной остановки разве что) Иначе ставлю на то, что есть "защита от дурака". 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 После полной остановки разве что) Иначе ставлю на то, что есть "защита от дурака". попробуй) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Пробовали уже. Даже видео где-то здесь есть. И кнопку на ходу нажимали и рычаг дергали. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Описал на драйве и свою историю установки. Всем сопричастным еще раз спасибо! 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Вопрос к более продвинутым пользователям UCDS. Можно ли на столе подключить зеркало? А то попробовал. Не отвечает и все тут. Захотелось пока каникулы замучать его перепрошивкой на столе. А то в машине сидеть совсем не айс. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Если подключите, то не забудьте, что там строгий порядок файлов при прошивке, иначе труп. Здесь писали в теме. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 ВОт и хочу попытаться вернуть из трупного состояния. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Андрею PasserSPB напишите. Он подскажет порядок распиновки. Хотя в общем-то контакты зеркала есть в первом посте на схемах, осталось на форуме UCDS найти распиновку их колодки и подключить сообразно схеме. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Уже подключил согласно схемам зеркала и колодки. Один фиг. Даже 120 Ом повесил на шину. толку 0. Спасибо за рекомендацию. Напишу Андрею чуть позже. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) У кого нибудь было такое, что не отображаются знаки на приборке? Вчера пришло зеркало из Польши. Поставил и выяснилось, что не видит ни полос, ни знаков. Сегодня проехался по Мурманке с ноутом и в строке Visible Status monitor значение больше 30-ти не поднималось. Но начало иногда цеплять полосы. После проехался еще немного и сделал калибровку. Полосы стали подхватываться идеально. Visibe стал показывать 80. Но вот знаков нет. На приборке просто 2 пустых колодца. Хотя сразу как воткнул выдало последнее считанное еще в Польше - знак 50. Т.к. в свое время в конфиге выключал все по полосам и знакам (после того как положил старое зеркало), то еще раз перепроверил и вроде как все включил как надо. Может было у кого такое? Зеркало серии Е. Изменено 11 января, 2018 пользователем Britan1984 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 У кого нибудь было такое, что не отображаются знаки на приборке? Вчера пришло зеркало из Польши. Поставил и выяснилось, что не видит ни полос, ни знаков. Сегодня проехался по Мурманке с ноутом и в строке Visible Status monitor значение больше 30-ти не поднималось. Но начало иногда цеплять полосы. После проехался еще немного и сделал калибровку. Полосы стали подхватываться идеально. Visibe стал показывать 80. Но вот знаков нет. На приборке просто 2 пустых колодца. Хотя сразу как воткнул выдало последнее считанное еще в Польше - знак 50. Т.к. в свое время в конфиге выключал все по полосам и знакам (после того как положил старое зеркало), то еще раз перепроверил и вроде как все включил как надо. Может было у кого такое? Зеркало серии Е. У меня было похожее. Проверь параметр TSR IOD он должен быть выкл. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Спасибо. Завтра проверю обязательно. 0 Цитата
cayenne Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Ребята, подскажите, пожалуйста: Машина - Ford Fusion, практически максимальная комплектация с радаром для круиз-контроля. Езжу несколько дней - при попытке включить круиз - через пару минут от начала выскакивала ошибка о блокировке радара и невозможности работы как адаптивного круиз-контроля, так и системы Collision Warning. В ту минуту-две, пока не выскочит ошибка подъезжал в плотную к впереди едущему авто - машина не притормаживала и на приборке не показывала, что видит препятствие. Сегодня менял лампочку в противотуманке - заметил, что радар смотрит немного вверх - попытался его выровнять, вроде получилось поставить ровно. Теперь ошибка о блокировке радара не выскакивает, но адаптивный круиз работает через .опу: срабатывает на машину в левой полосе или если я в своей полосе догоняю машину и при этом смещаюсь правее. Если ехать ровно - препятствие не видит. Подозреваю, что надо правильно выставить этот радар. Может есть какие-нибудь рекомендации на этот счет, или какие-нибудь ориентиры? К сожалению, в машине менялся передний усилитель и в новом установленном нет одного крепления под кронштейн держателя радара, поэтому, скорее всего он и не встал как положено... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Может есть какие-нибудь рекомендации на этот счет, или какие-нибудь ориентиры? С выставлением все просто - параллельно радиатору и перпендикулярно земле. Грубо надо сделать так, чтобы радар смотрел строго вперед перед машиной, не в землю и не в небо. И потом провести калибровку через дилерский IDS или UCDS. 0 Цитата
Vadimsss Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 С выставлением все просто - параллельно радиатору и перпендикулярно земле. Грубо надо сделать так, чтобы радар смотрел строго вперед перед машиной, не в землю и не в небо. И потом провести калибровку через дилерский IDS или UCDS. Калибровку можно и в Forscan включить с ELM. Ребята, подскажите, пожалуйста: Может есть какие-нибудь рекомендации на этот счет, или какие-нибудь ориентиры? Вот эту инструкцию посмотри. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Ребята, подскажите, пожалуйста: Машина - Ford Fusion, практически максимальная комплектация с радаром для круиз-контроля. .. А двигатель какой? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 @uri46, В профиле же написано - экобуст 2.0 с полным приводом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.