uri46 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) только за , могу подогнать хороший самогон Юра в Пензу, могу привести подарки https://cloud.mail.ru/public/Lsfw/SdNcR5aBi https://cloud.mail.ru/public/N36b/SqxmBqHwb Блин..перепутал..не..не поеду..12 на 6 дней в Туапсе..потом обратно..июль,Карелия..август опять на юг..мне и так езды хватит..Хоть и подарки знатные.. Изменено 23 июня, 2017 пользователем uri46 0 Цитата
uri46 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Это в Пермь надо собираться? ))) Конфиг нам по ходу...не поможет.. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Конфиг нам по ходу...не поможет..Я могу до МСК доехать))) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Я могу до МСК доехать))) Ага..Гришу возъмём в заложники и увезем сначало в Пензу..а потом...подсадим на подарки от Filatov..коктейл с лимончелой на самогоне.. Изменено 23 июня, 2017 пользователем uri46 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Конфиг нам по ходу...не поможет..100%. Надо разбирать прошивку мотора, искать блок, работающий с CCM, переносить его с экобуста, или как-то править. На 4 мондео лимитер работал только на экобусте, на других моторах - нет. PCM просто не умел этого делать. Здесь аналогичная ситуация. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 100%. Надо разбирать прошивку мотора, искать блок, работающий с CCM, переносить его с экобуста, или как-то править. На 4 мондео лимитер работал только на экобусте, на других моторах - нет. PCM просто не умел этого делать. Здесь аналогичная ситуация. Помню такое. Кто может разобрать прошивку?Ага..Гришу возъмём в заложники и увезем сначало в Пензу..а потом...подсадим на подарки от Filatov..коктейл с лимончелой на самогоне.. Ахахахах)))) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Кто может разобрать прошивку? Я не знаю. На драйве встречал человека, который дизассемблером ковырял прошивку своего Субарика, и чего-то там очень тонкое крутил. Такой нужен. Поищу, вроде был на него подписан Фигу. Не подписан, а жаль, не про мойку машины или замену масла чувак писал. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Опубликовано 24 июня, 2017 Давай те предположим что на fusion USA 2.5 работает CCM, если так то можно попробовать прошить ABS, PCM и ССМ их прошивкой, я понимаю что будут ошибки по датчикам НО мотор должен заводиться и ехать, для теста этого достаточно чтоб понять работает ли адаптив. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Опубликовано 24 июня, 2017 Смешно конечно будет если заработает 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Давай те предположим что на fusion USA 2.5 работает CCM, если так то можно попробовать прошить ABS, PCM и ССМ их прошивкой, я понимаю что будут ошибки по датчикам НО мотор должен заводиться и ехать, для теста этого достаточно чтоб понять работает ли адаптив. Мотор может не завестись..пробовали же их прошивку заливать что бы получить 170 лс.. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Опубликовано 24 июня, 2017 Ну я предполагаю что отказались от их прошивки по ряду ошибок которые вылезли после прошивки, возможно никто и не заводил даже мотор 0 Цитата
Passer Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Я не знаю. На драйве встречал человека, который дизассемблером ковырял прошивку своего Субарика, и чего-то там очень тонкое крутил. Такой нужен. Дизассемблирование само по себе трудоемко и есть большая разница "крутить" константы или имплантировать кусок кода. В данном случае, думаю, это бесполезно, так как дампы сильно отличаются по размеру и нужный кусок просто не влезет в прошивку двигателя 2,5л. По этой же причине, наверное, не стоит искать готовые прошивки от американцев/европейцев. Наиболее реальный вариант, который можно попробовать, это внешний контролер на кан-шину, который будет формировать нужные команды… имхо 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Дизассемблирование само по себе трудоемко и есть большая разница "крутить" константы или имплантировать кусок кода Я когда-то этим занимался, ныне деградировал под гнетом другой работы В данном случае, думаю, это бесполезно, так как дампы сильно отличаются по размеру и нужный кусок просто не влезет в прошивку двигателя 2,5л. Согласен. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Дизассемблирование само по себе трудоемко и есть большая разница "крутить" константы или имплантировать кусок кода. В данном случае, думаю, это бесполезно, так как дампы сильно отличаются по размеру и нужный кусок просто не влезет в прошивку двигателя 2,5л. По этой же причине, наверное, не стоит искать готовые прошивки от американцев/европейцев. Наиболее реальный вариант, который можно попробовать, это внешний контролер на кан-шину, который будет формировать нужные команды… имхо И соглашусь и не соглашусь. Прошивка разбита на 16 блоков и между блоками есть запас, вопрос в другом хватит ли этого запаса чтоб всунуть нужный код от 2.0 а ещё не понятно в каком из блоков этот кусок кода находиться. Больше вопросов чем ответов. Так же подозреваю что есть не перезаписывающая часть так как сам pcm состоит из 26 блоков. Изменено 24 июня, 2017 пользователем SadDarkAngel 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) можно сказать я подозревая, точнее можно высчитать в каком блоке находится управление адаптивом "примерно" : vin (не стал считать их за перезаписываемые блоки) FFFF FFFF FF FFFF FFFF FF FFFF FFFF FF FFFF FFFF FF тут примерно! разбил по блокам 1. FF2A FFFF FF 2. FFFF FFFF FF 3. FFFF FFFF 0F 4. FF2F FFFF 2F 5. 14F1 FFFF FF 6. FF2F FFFF FF 7. FFFF FFFF FF 8. FFFF FFFF FF 9. FFFF FFFF FF 10. FFFF FFFF FF 11. FFFF FFFF FF 12. FFFF FFFF FF 13. FFFF FFFF FF 14. FFFF FFFF FF 15. FFFF FFFF FF 16. FFFF FFFF FF 17. FFFF 1E59 FF 18. FFFF FFFF FF 19. FFFF FFFF FF 20. FFFF FFFF FF 21. FFFF FFFF FB 22. 84FF FF значение которое я выделил красным отвечает за круиз контроль синим это контрольная сумма всего Изменено 24 июня, 2017 пользователем SadDarkAngel 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Опубликовано 24 июня, 2017 Теперь давайте рассмотри красное значение и возможные варианты его настройки, сейчас там стоит значение 0F - 00001111, если простой круиз то значение 08 - 00001000 и так далее, можете играться с настройками сколько угодно, но если по данному адресу в прошивке одни нули то и исполнять ему там нечему. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Искренне удивлюсь, если хоть что-то выйдет... По-моему, в своей любознательности уважаемые гуру далеко ушли от возможностей машины, изначально заложенной производителем. При том, что все - в слепую - иначе-то никак, Форд информации не даст... 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Дизассемблирование само по себе трудоемко и есть большая разница "крутить" константы или имплантировать кусок кода. В данном случае, думаю, это бесполезно, так как дампы сильно отличаются по размеру и нужный кусок просто не влезет в прошивку двигателя 2,5л. По этой же причине, наверное, не стоит искать готовые прошивки от американцев/европейцев. Наиболее реальный вариант, который можно попробовать, это внешний контролер на кан-шину, который будет формировать нужные команды… имхоАндрей,а кто мог бы такое сделать? К кому обратиться? Учитывая заинтересованость уже нескольких человек,можем обговорить бюджет исполнения..к тому же внешний контролер можно впоследтсвии просто продавать..как сейчвс продается блокиратор считывания от USDSYS.. Изменено 24 июня, 2017 пользователем uri46 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Андрей,а кто мог бы такое сделать? К кому обратиться? Учитывая заинтересованость уже нескольких человек,можем обговорить бюджет исполнения.. Меня это очень интересует и я готов пополнить чей то бюджет 0 Цитата
Passer Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Андрей,а кто мог бы такое сделать? К кому обратиться? Учитывая заинтересованость уже нескольких человек,можем обговорить бюджет исполнения..к тому же внешний контролер можно впоследтсвии просто продавать..как сейчвс продается блокиратор считывания от USDSYS.. Думаю, к авторам ucds :о) Но вот насколько им это будет интересно… 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Думаю, к авторам ucds :о) Но вот насколько им это будет интересно… Да им кажется не интересно...))) К сожалению... 0 Цитата
Drondster Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Андрей,а кто мог бы такое сделать? К кому обратиться? Учитывая заинтересованость уже нескольких человек,можем обговорить бюджет исполнения..к тому же внешний контролер можно впоследтсвии просто продавать..как сейчвс продается блокиратор считывания от USDSYS.. Попробуйте тут спросить - https://www.drive2.ru/l/461515059030392839/ 0 Цитата
ARV Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Подскажите, как откалибровать систему удержания в полосе? Имеется ucds, не нашел такой процедуры. При снятии руля отключал аккумулятор. Нужно ли теперь заново калибровать камеру? Как это сделать? В ucds процедуру калибровки камеры нашел. Но какая последовательность действий? М.б. эти процедуры добавить в шапку? 0 Цитата
Passer Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Подскажите, как откалибровать систему удержания в полосе? Имеется ucds, не нашел такой процедуры. Вкладка IPMA. После выбора процедуры последовательность действий будет выведена на экран. PS: Роман, камера у Вас уже откалибрована. После отключения аккумулятора ничего перекалибровывать не нужно... 0 Цитата
ARV Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Вкладка IPMA. После выбора процедуры последовательность действий будет выведена на экран. PS: Роман, камера у Вас уже откалибрована. После отключения аккумулятора ничего перекалибровывать не нужно... Спасибо! У меня после замены корпуса переключателей с удержанием полосы и их активации, в блоке переключателей висит ошибка, что-то типа "Не достигнуто минимальное время калибровки". Это тоже через через калибровку IPMA делается? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.