Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

CCM Радар + IPMA Удержание полосы и знаки ограничения скорости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

только за , могу подогнать хороший самогон

Юра в Пензу, могу привести подарки

https://cloud.mail.ru/public/Lsfw/SdNcR5aBi

https://cloud.mail.ru/public/N36b/SqxmBqHwb

Блин..перепутал..не..не поеду..12 на 6 дней в Туапсе..потом обратно..июль,Карелия..август опять на юг..мне и так езды хватит..

Хоть и подарки знатные..

Изменено пользователем uri46

Опубликовано (изменено)

Я могу до МСК доехать)))

Ага..Гришу возъмём в заложники и увезем сначало в Пензу..а потом...подсадим на подарки от Filatov..коктейл с лимончелой на самогоне..

Изменено пользователем uri46
Опубликовано

Конфиг нам по ходу...не поможет..

100%. Надо разбирать прошивку мотора, искать блок, работающий с CCM, переносить его с экобуста, или как-то править.

На 4 мондео лимитер работал только на экобусте, на других моторах - нет. PCM просто не умел этого делать. Здесь аналогичная ситуация.

Опубликовано

100%. Надо разбирать прошивку мотора, искать блок, работающий с CCM, переносить его с экобуста, или как-то править.

На 4 мондео лимитер работал только на экобусте, на других моторах - нет. PCM просто не умел этого делать. Здесь аналогичная ситуация.

Помню такое. Кто может разобрать прошивку?

Ага..Гришу возъмём в заложники и увезем сначало в Пензу..а потом...подсадим на подарки от Filatov..коктейл с лимончелой на самогоне..

Ахахахах))))
Опубликовано
Кто может разобрать прошивку?

Я не знаю. На драйве встречал человека, который дизассемблером ковырял прошивку своего Субарика, и чего-то там очень тонкое крутил. Такой нужен. Поищу, вроде был на него подписан Фигу. Не подписан, а жаль, не про мойку машины или замену масла чувак писал.

Опубликовано

Давай те предположим что на fusion USA 2.5 работает CCM, если так то можно попробовать прошить ABS, PCM и ССМ их прошивкой, я понимаю что будут ошибки по датчикам НО мотор должен заводиться и ехать, для теста этого достаточно чтоб понять работает ли адаптив.

Опубликовано

Давай те предположим что на fusion USA 2.5 работает CCM, если так то можно попробовать прошить ABS, PCM и ССМ их прошивкой, я понимаю что будут ошибки по датчикам НО мотор должен заводиться и ехать, для теста этого достаточно чтоб понять работает ли адаптив.

Мотор может не завестись..пробовали же их прошивку заливать что бы получить 170 лс..

Опубликовано

Ну я предполагаю что отказались от их прошивки по ряду ошибок которые вылезли после прошивки, возможно никто и не заводил даже мотор :)

Опубликовано

Я не знаю. На драйве встречал человека, который дизассемблером ковырял прошивку своего Субарика, и чего-то там очень тонкое крутил. Такой нужен.

Дизассемблирование само по себе трудоемко и есть большая разница "крутить" константы или имплантировать кусок кода. В данном случае, думаю, это бесполезно, так как дампы сильно отличаются по размеру и нужный кусок просто не влезет в прошивку двигателя 2,5л. По этой же причине, наверное, не стоит искать готовые прошивки от американцев/европейцев. Наиболее реальный вариант, который можно попробовать,  это внешний контролер на кан-шину, который будет формировать нужные команды… имхо

Опубликовано

Дизассемблирование само по себе трудоемко и есть большая разница "крутить" константы или имплантировать кусок кода

Я когда-то этим занимался, ныне деградировал под гнетом другой работы :)

В данном случае, думаю, это бесполезно, так как дампы сильно отличаются по размеру и нужный кусок просто не влезет в прошивку двигателя 2,5л.

Согласен. 

Опубликовано (изменено)

Дизассемблирование само по себе трудоемко и есть большая разница "крутить" константы или имплантировать кусок кода. В данном случае, думаю, это бесполезно, так как дампы сильно отличаются по размеру и нужный кусок просто не влезет в прошивку двигателя 2,5л. По этой же причине, наверное, не стоит искать готовые прошивки от американцев/европейцев. Наиболее реальный вариант, который можно попробовать,  это внешний контролер на кан-шину, который будет формировать нужные команды… имхо

И соглашусь и не соглашусь. Прошивка разбита на 16 блоков и между блоками есть запас, вопрос в другом хватит ли этого запаса чтоб всунуть нужный код от 2.0 а ещё не понятно в каком из блоков этот кусок кода находиться. Больше вопросов чем ответов. Так же подозреваю что есть не перезаписывающая часть так как сам pcm состоит из 26 блоков.

Изменено пользователем SadDarkAngel
Опубликовано (изменено)

можно сказать я подозревая, точнее можно высчитать в каком блоке находится управление адаптивом "примерно" :

vin (не стал считать их за перезаписываемые блоки)

FFFF FFFF FF

FFFF FFFF FF

FFFF FFFF FF

FFFF FFFF FF

тут примерно! разбил по блокам

1.   FF2A FFFF FF

2.   FFFF FFFF FF

3.   FFFF FFFF 0F

4.   FF2F FFFF 2F

5.   14F1 FFFF FF

6.   FF2F FFFF FF

7.   FFFF FFFF FF

8.   FFFF FFFF FF

9.   FFFF FFFF FF

10. FFFF FFFF FF

11. FFFF FFFF FF

12. FFFF FFFF FF

13. FFFF FFFF FF

14. FFFF FFFF FF

15. FFFF FFFF FF

16. FFFF FFFF FF

17. FFFF 1E59 FF

18. FFFF FFFF FF

19. FFFF FFFF FF

20. FFFF FFFF FF

21. FFFF FFFF FB

22. 84FF FF

значение которое я выделил красным отвечает за круиз контроль

синим это контрольная сумма всего

Изменено пользователем SadDarkAngel
Опубликовано

Теперь давайте рассмотри красное значение и возможные варианты его настройки, сейчас там стоит значение 0F - 00001111, если простой круиз то значение 08 - 00001000 и так далее, можете играться с настройками сколько угодно, но если по данному адресу в прошивке одни нули то и исполнять ему там нечему.

Опубликовано

Искренне удивлюсь, если хоть что-то выйдет...

По-моему, в своей любознательности уважаемые гуру далеко ушли от возможностей машины, изначально заложенной производителем. При том, что все - в слепую - иначе-то никак, Форд информации не даст...

Опубликовано (изменено)

Дизассемблирование само по себе трудоемко и есть большая разница "крутить" константы или имплантировать кусок кода. В данном случае, думаю, это бесполезно, так как дампы сильно отличаются по размеру и нужный кусок просто не влезет в прошивку двигателя 2,5л. По этой же причине, наверное, не стоит искать готовые прошивки от американцев/европейцев. Наиболее реальный вариант, который можно попробовать, это внешний контролер на кан-шину, который будет формировать нужные команды… имхо

Андрей,а кто мог бы такое сделать? К кому обратиться? Учитывая заинтересованость уже нескольких человек,можем обговорить бюджет исполнения..к тому же внешний контролер можно впоследтсвии просто продавать..как сейчвс продается блокиратор считывания от USDSYS.. Изменено пользователем uri46
Опубликовано

Андрей,а кто мог бы такое сделать? К кому обратиться? Учитывая заинтересованость уже нескольких человек,можем обговорить бюджет исполнения..

Меня это очень интересует и я готов пополнить чей то бюджет 

Опубликовано

Андрей,а кто мог бы такое сделать? К кому обратиться? Учитывая заинтересованость уже нескольких человек,можем обговорить бюджет исполнения..к тому же внешний контролер можно впоследтсвии просто продавать..как сейчвс продается блокиратор считывания от USDSYS..

Думаю, к авторам ucds :о) Но вот насколько им это будет интересно… 
Опубликовано

Думаю, к авторам ucds :о) Но вот насколько им это будет интересно…

Да им кажется не интересно...)))

К сожалению...

Опубликовано

Андрей,а кто мог бы такое сделать? К кому обратиться? Учитывая заинтересованость уже нескольких человек,можем обговорить бюджет исполнения..к тому же внешний контролер можно впоследтсвии просто продавать..как сейчвс продается блокиратор считывания от USDSYS..

Попробуйте тут спросить - https://www.drive2.ru/l/461515059030392839/

Опубликовано

Подскажите, как откалибровать систему удержания в полосе?

Имеется ucds, не нашел такой процедуры.

При снятии руля отключал аккумулятор. Нужно ли теперь заново калибровать камеру? Как это сделать? В ucds процедуру калибровки камеры нашел. Но какая последовательность действий?

М.б. эти процедуры добавить в шапку?

Опубликовано

Подскажите, как откалибровать систему удержания в полосе? Имеется ucds, не нашел такой процедуры.

Вкладка IPMA. После выбора процедуры последовательность действий будет выведена на экран.

PS:

Роман, камера у Вас уже откалибрована. После отключения аккумулятора ничего перекалибровывать не нужно...

Опубликовано

Вкладка IPMA. После выбора процедуры последовательность действий будет выведена на экран.

PS:

Роман, камера у Вас уже откалибрована. После отключения аккумулятора ничего перекалибровывать не нужно...

Спасибо!

У меня после замены корпуса переключателей с удержанием полосы и их активации, в блоке переключателей висит ошибка, что-то типа "Не достигнуто минимальное время калибровки". Это тоже через через калибровку IPMA делается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...