SadDarkAngel Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 @SadDarkAngel, Нужно было ли что-то в конфиге машины править для активации адаптивного круиз-контроля? Или заработало сразу как подключились блоки? HUD дисплей получилось установить? 1. Да. 2. Зеркало еще не удалось активировать - если вы оставляете свое зеркало то тоже будет работать адаптивный круиз. 3. Еще не установил - так как еще не приехала запчасть. По железу у меня получилось по обязательному 78к и если "по правильному" то 100561 руб -) Удовольствие пока не дешевое, и это без работы по установке и коррекции ПО. Можно Б/У купить, дешевле. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Можно Б/У купить, дешевле. Проводка получается вот этот пункт? CCM разъем: Аналог - WPT-1342(Silver) GU2Z-14S411-GA Адаптивный круиз получается полностью самостоятельная фишка или базируется на определенных функциях богатой комплектации? Вы собираетесь в серию запускать доработки или для себя делаете? 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 проводку делать надо с нуля, так как её нет, там всего 6 проводов, 2 это питание, 2 это hs-can, 2 это ms2-can но эти два провода нужны для связи только с зеркалом(больше нигде нет в машине ms2-can) вообщем то я до сих пор не разобрался с зеркалом и этими двумя проводами(жду запчасти еще). Адаптивный круиз это самостоятельная фишка. Делаю для себя все, так что о серийном выпуске не думаю, если будет информация то я выложу чтоб все могли сделать. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Делаю для себя все, так что о серийном выпуске не думаю Жаль. С удовольствием поставил бы адаптивный круиз "под ключ" или хотя под "полу ключ"в плане механической части/проводки. Радар в Польше брали? 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 Жаль. С удовольствием поставил бы адаптивный круиз "под ключ" или хотя под "полу ключ"в плане механической части/проводки. Радар в Польше брали? Там делов то на пару часов, дольше снимать и ставить бампер. Да, все запчасти брал в польше, почти все. 0 Цитата
Oleh Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) 1. Да. 2. Зеркало еще не удалось активировать - если вы оставляете свое зеркало то тоже будет работать адаптивный круиз. 3. Еще не установил - так как еще не приехала запчасть. Можно Б/У купить, дешевле. Скажи, а есть у тебя фотки по установке HUB-дисплея? В торпедо есть под него вырезы или пришлось полностью торпеду снимать, чтобы его монтировать?Мне скоро предстоит установка данного девайса. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Oleh 0 Цитата
Drondster Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 @SadDarkAngel, не подскажите, крепление радара одинаковое или разные бывают? Я в каталоге не нашел. Вот так выглядит (инженерный код другой, не тот что вы указали)? Фото скрыто: И вопрос по использованию: часто пользуетесь? Как впечатления? Трасса, город (вялотекущие пробки МКАД/ТТК)? 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 @SadDarkAngel, не подскажите, крепление радара одинаковое или разные бывают? Я в каталоге не нашел. Вот так выглядит (инженерный код другой, не тот что вы указали)? Фото скрыто: И вопрос по использованию: часто пользуетесь? Как впечатления? Трасса, город (вялотекущие пробки МКАД/ТТК)? CCM кронштейн: DG9T-14C022-JA finis 5316331 CCM радар: DG9T-9G768-AC - от fusion USA но нет данных будет ли работать. DG9T-9G768-HB finis 5304407 DG9T-9G768-HC finis 5319176 DG9T-9G768-HD finis 5338138 DG9T-9G768-HE finis 1945148 Судя по фото, подойдет. Это адаптивный круиз, трасса, город, МКАД, ТТК - ему все равно, ГЛАВНОЕ! квлючается на скорости 30км\ч и выключается при 20км\ч 0 Цитата
Drondster Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Это адаптивный круиз, трасса, город, МКАД, ТТК - ему все равно, ГЛАВНОЕ! квлючается на скорости 30км\ч и выключается при 20 км/ч Это я понял. Интересны именно личные впечатления от использования. Тупо: какой % времени от продолжительности поездок используется круиз? 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Это я понял. Интересны именно личные впечатления от использования. Тупо: какой % времени от продолжительности поездок используется круиз? Понятно что вы хотите оценить полезность данной опции. Но этот показатель очень индивидуален. Лучше посмотрите насколько часто Вы используйте "обычный" не адаптивный круиз. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Понятно что вы хотите оценить полезность данной опции. Но этот показатель очень индивидуален. Лучше посмотрите насколько часто Вы используйте "обычный" не адаптивный круиз. Так мне и интересно живой опыт услышать. Человеческий. Как теоретически работает адаптивный круиз я представляю, но всегда есть нюансы, которые полезную фишку могут сделать редко используемой. А делать доработки ради доработок не хочется - я прагматик. P.S.: круиз использую достаточно часто. И в городе и на трассе. Собственно, любая дорога без хаотичного движения - активация круиз-контроля. А вот ограничитель скорости у меня не прижился, причем совсем. Хотя в теории все было замечательно. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Так мне и интересно живой опыт услышать. Человеческий. Как теоретически работает адаптивный круиз я представляю, но всегда есть нюансы, которые полезную фишку могут сделать редко используемой. А делать доработки ради доработок не хочется - я прагматик. P.S.: круиз использую достаточно часто. И в городе и на трассе. Собственно, любая дорога без хаотичного движения - активация круиз-контроля. А вот ограничитель скорости у меня не прижился, причем совсем. Хотя в теории все было замечательно. Использую, лично я, круиз при первой возможности на дороге хоть город, хоть трасса. Очень удобная штука и хочу улучшить это адаптивным круизом, ограничителем скорости не пользуюсь не прижился. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ограничителем скорости не пользуюсь не прижился По мне, так в городе с лимитером наоборот удобнее - выставил на 80 км/ч и шурши по городу без опасности превысить. А на трассе - да, только с круизом. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Морально готов к установке адаптивного круиз-контроля. Кто готов реализовать - пишите в личку. Запчасти куплю сам. На всякий случай ссылка на объявление на Драйве - https://www.drive2.ru/l/459670903152727879/ 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Использую в любой ситуации где скорость потока выше 30 км, дистанцию можно выставлять разную, мне комфортно на 3 полосках, экстренное тормажение машина делает сама если поток резко тормозит. Удобно как на долняк так и по городу. 0 Цитата
Oleh Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Можете меня поздравить. Установили и активировали мне допы, а именно: 1. Поставили радар. 2. Заменили подрулевые переключатели (с обычного на адаптивный круиз). 3. Врезали в штатное место HUD-дисплей. 4. Активировали функции круиза, распознавания знаков. Система контроля "пешиков", я так понимаю, сама активировалась после подключения радара. 5. Дополнительно активировали функцию для задних радаров (помощники) при выезде задом, чтобы предупреждало об опасности приближения транспортных средств справа и слева. Проводка в салоне у меня была полная, поэтому, все подключалось просто. А вот от радара пришлось завести в салон проводку. Все работает, получаю удовольствие. :-) 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Можете меня поздравить. Установили и активировали мне допы, а именно: 3. Врезали в штатное место HUD-дисплей. Поздравляю!))) А где у HUD-дисплея штатное место? Можно фото? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Можете меня поздравить. Установили и активировали мне допы, а именно: 1. Поставили радар. 2. Заменили подрулевые переключатели (с обычного на адаптивный круиз). 3. Врезали в штатное место HUD-дисплей. 4. Активировали функции круиза, распознавания знаков. Система контроля "пешиков", я так понимаю, сама активировалась после подключения радара. 5. Дополнительно активировали функцию для задних радаров (помощники) при выезде задом, чтобы предупреждало об опасности приближения транспортных средств справа и слева. Проводка в салоне у меня была полная, поэтому, все подключалось просто. А вот от радара пришлось завести в салон проводку. Все работает, получаю удовольствие. :-) Фото в студию 0 Цитата
Oleh Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поздравляю!))) А где у HUD-дисплея штатное место? Можно фото? Все-таки, пришлось разбираться со вставками фото на форуме... :-) Итак, это снятая торпеда: Как видим, есть штатное место, которое нужно еще "пропилить" дальше. А это разъем, который был в проводке под торпедой в месте самого дисплея: Ну и результат: 0 Цитата
Oleh Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Фотки почему-то перевернутые стали..... Там, где разъем, это метал корпуса, к которой крепится торпеда. :-) 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Фотки почему-то перевернутые стали..... Там, где разъем, это метал корпуса, к которой крепится торпеда. :-) по чем все обошлось? 0 Цитата
mrpuma Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Работа HUD и системы Collision Warning With Brake Support Вот так выглядит в динамике: Traffic Sign Recognition В меню можно настроить предупреждение о превышении (знак ограничения скорости на приборке будет мигать). Отдельно настраивается комфортный "допуск" до 65км/ч, и выше 65км/ч 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Одно но!, HUD должен показывать всегда растояние в 3 диапазонах, 1 зеленое, 2 желтое, 3 красное и 4 мигает и звуковой сигнал как на видео, а не только в момент возможного столкновения, я конфиг покопаю на этих выходных, выложу что надо поменять в настройках CCM, HUD и IPMA Изменено 22 декабря, 2016 пользователем SadDarkAngel 0 Цитата
Oleh Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Одно но!, HUD должен показывать всегда растояние в 3 диапазонах, 1 зеленое, 2 желтое, 3 красное и 4 мигает и звуковой сигнал как на видео, а не только в момент возможного столкновения, я конфиг покопаю на этих выходных, выложу что надо поменять в настройках CCM, HUD и IPMA Вот и я думал, что болжно быть по разному.... А есть видео его правильной работы? Пока не нашел. Буду признателен, если совместно доведем данный процесс до конца. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.