Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

CCM Радар + IPMA Удержание полосы и знаки ограничения скорости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только у нас другой 2.5 по обвесу. И мне кажется блок электронный тот что справа другой у фьюженов

Опубликовано

Всем доброго дня!

Добрался до машины.

Скинул разъём

6c8fe71s-960.jpg

Контакт №13 на месте:

c58fe71s-960.jpg

Толстый серый провод.

А вот 46 контакта нет:

18fe71s-960.jpg

НО в самом модуле PCM все пины есть.

c68fe71s-480.jpg

Я правильно понимаю, что необходимо доукомплектовать проводкой разъём и жизнь наладится?

Опубликовано

Странно конечно, почему тогда по схемам можно поставить ACC ......

Ну это не 100% так, просто человек сказал, что не встречался. Но он достаточно знающий.

У кого с немецким нормально, могут у немцев узнать - http://mondeo-mk5.de

Опубликовано

И цвет 13 провода у нас со схемой отличаются...Может не в среднем разъёме провода?

Опубликовано

И цвет 13 провода у нас со схемой отличаются...Может не в среднем разъёме провода?

Я Грише кидал все разъемы с этого блока и проводка вроде вся у нас присутствует 

Опубликовано

Я Грише кидал все разъемы с этого блока и проводка вроде вся у нас присутствует

А почему вроде?

ну тогда значит не в среднем разъеме эти пины.

Опубликовано

А почему вроде?

ну тогда значит не в среднем разъеме эти пины.

Часть в среднем часть в дальнем от бампера, вот там и надо искать 13 и 46, но насколько я выяснил они там есть у вас. Провожу поиск в машинах fusion usa - пока не нашел вина с установленным ccm, очень долго идет проверка, вот например 3FA6P0H74HR112163 потом проверяю 3FA6P0H74HR112164 потом 3FA6P0H74HR112165 и так далее, сегодня весь день проверял, проверил где-то 700 винов, пока пусто :( не так все быстро с этим вопросом, плюс когда будет нужный вин нужно будет проверять что не так сделали, НО есть идея что возможно это связанно с BCM а конкретно с CruiseControl - 3 и CollisionMitigationByBraking - 3 - так как настраивал под свою машину то такие данные верны для машин с экобустом, НО! так же когда я экспериментировал то водил и другие данные, например:

CruiseControl - можно ввести от 0 до 4

CollisionMitigationByBraking - можно ввести от 1 до 4

так как данных нет о том что это меняет то у меня возникло предположение что можно поиграть с параметром CollisionMitigationByBraking, возможно это решит проблему.

Опубликовано

Часть в среднем часть в дальнем от бампера, вот там и надо искать 13 и 46, но насколько я выяснил они там есть у вас. Провожу поиск в машинах fusion usa - пока не нашел вина с установленным ccm, очень долго идет проверка, вот например 3FA6P0H74HR112163 потом проверяю 3FA6P0H74HR112164 потом 3FA6P0H74HR112165 и так далее, сегодня весь день проверял, проверил где-то 700 винов, пока пусто :( не так все быстро с этим вопросом, плюс когда будет нужный вин нужно будет проверять что не так сделали, НО есть идея что возможно это связанно с BCM а конкретно с CruiseControl - 3 и CollisionMitigationByBraking - 3 - так как настраивал под свою машину то такие данные верны для машин с экобустом, НО! так же когда я экспериментировал то водил и другие данные, например:

CruiseControl - можно ввести от 0 до 4

CollisionMitigationByBraking - можно ввести от 1 до 4

так как данных нет о том что это меняет то у меня возникло предположение что можно поиграть с параметром CollisionMitigationByBraking, возможно это решит проблему.

понял!

Постараюсь завтра выделить время и поиграться.

Опубликовано (изменено)

Ну это не 100% так, просто человек сказал, что не встречался. Но он достаточно знающий.

У кого с немецким нормально, могут у немцев узнать - http://mondeo-mk5.de

Я понял, но это и не значит что таких машин нет :)

Обычно в схемах пишут для каких двигателей это возможно и не будут указывать двигатель на котором это реализовать не возможно.

Есть вопрос для всех, может у кого нибудь есть друзья в штатах, который мог бы придти к дилеру и чтоб те на конфигураторе проверили возможно такую машину заказать с завода или нет, а именно двигатель 2.5 и адаптивный круиз, остальное не важно.

Изменено пользователем SadDarkAngel
Опубликовано

на конфигураторе проверили возможно такую машину заказать с завода или нет

Не хочу показаться, слишком умным, быть может я не прав опять, но разве конфигуратор на сайте отличается от того, что может посчитать дилер?

Смотрите, какая интересная особенность. Если выбрать комплектацию с 2.5 мотором и затем попытаться добавить адаптив, то конфигуратор говорит, что нужно убрать 2.5 мотор и поставить 2.0буст. 

Может и правда на 2.5 не ставят? 

post-92088-0-48475400-1494275171_thumb.jpg

Опубликовано

Не хочу показаться, слишком умным, быть может я не прав опять, но разве конфигуратор на сайте отличается от того, что может посчитать дилер?

Смотрите, какая интересная особенность. Если выбрать комплектацию с 2.5 мотором и затем попытаться добавить адаптив, то конфигуратор говорит, что нужно убрать 2.5 мотор и поставить 2.0буст.

Может и правда на 2.5 не ставят?

Уже где то показывал..на фордпартс можно 2.5 двигатель,с адаптивом конфигурировать, ну хотя бы в теории...

https://yadi.sk/i/Enjm-2I-3HsLzM

Опубликовано (изменено)

Я чесно уже не знаю, либо лыжи у меня не едут либо что то не так

Но вот что говорит ecat https://cloud.mail.ru/public/HQBn/xfeEUEibm

двигатель 2.5 бензин, пишет что можно ставить.

Опубликовано (изменено)

Вообщем то я в ступоре если честно, либо нужен специалист. У меня уже кончаются мысли и идеи.

Опубликовано

Прошелся по конфигураторам европейских дилеров, у них вообще 2.5 мотора нет)

Опубликовано

Прошелся по конфигураторам европейских дилеров, у них вообще 2.5 мотора нет)

С эти согласен

Опубликовано

понял!

Постараюсь завтра выделить время и поиграться.

поигрался.

Менюшка круиза активна только при выставлении CMbB в позиции 2 и 3.

Тем не менее при торможении также вываливается в ошибку.

Опубликовано

поигрался.

Так хочется решения вопроса 

Опубликовано

Проверьте кто нибудь на D и S режиме, с разной скоростью, интересует:

1. Происходит ли торможение двигателем или тормозами

2. Показание тахометра при торможение

3. Переключает ли адаптив при торможение на пониженную передачу

Опубликовано

поигрался.

Попробуй в блоке ABS указать что у тебя стоит двигатель 2.0 экобуст и протестируй
Опубликовано (изменено)

Проверьте кто нибудь на D и S режиме, с разной скоростью, интересует:

1. Происходит ли торможение двигателем или тормозами

2. Показание тахометра при торможение

3. Переключает ли адаптив при торможение на пониженную передачу

Описываю на всякий случай. На данный момент стоит обыкновенное зеркало с простой камерой(т.е. камеры со светодиодами, только автодальний свет). По факту работы получаем следующее – при движении активируем кнопкой на руле, выставляем дистанцию, включаем. Едет нормально, скорость держит, т.е. круиз работает, догоняет впереди идущую машину, начинает держать дистанцию, т.е. притормаживать, и в этот момент отключается. Ещё вариант скорость 80 км/ч, с горки начинает катиться 83 км/ч или вручную ставишь 76 км/ч, включается торможение и опять отключается. Если быстро накатываешь на почти стоящую или стоящую машину, тормозит очень эффективно, НО ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЕМ И ПРЕКЛЮЧЕНИЕМ ПЕРЕДАЧ ВНИЗ, ЕСЛИ УСПЕВАЕТ СБРОСИТЬ СКОРОСТЬ ДО 25-30 КМ/Ч, ОТКЛЮЧАЕТСЯ ШТАТНО, И МОЖНО ОПЯТЬ АКТИВИРОВАТЬ ПОСЛЕ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ СКОРОСТИ СВЫШЕ 30 КМ/Ч. Т.е. мысль в том, что очень похоже на отсутствие взаимодействия со штатными тормозами, т.е. двигателем тормозит, но перехода на тормоза нет.

Так же, если вместо адаптивного в меню включаешь - «Обыкновенный круиз», то при превышении заданной скорости, как только машина начинает притормаживать, круиз отключается.

Так же с установкой радара активировалось «Предупреждение о столкновении», работает всегда, отключить невозможно(только если деактивировать в UCD, IDS), варианты, с визуализацией или без. Когда вырубается адаптив, предупреждение продолжает работать в режиме без визуализации(не отображается значок на щитке), но табличку на красном фоне – «Помощник предупреждения сближения» - всё равно показывает. НО – в меню Предупреждения – есть галочка – Автоматическое торможение – вот работает или нет – выяснять страшно. Галочку можно снять, но только до перезапуска двигателя(это штатно, по описанию в мануале – так должно быть).

Изменено пользователем uri46
Опубликовано

Судя по данным достаточно камеры и обычного круиза.

Есть еще круче штука, адаптивный круиз работающий на скорости от 0, полностью следует за машиной спереди, если та машина остановилась то и твоя остановилась, та поехала и твоя тронулась. 

Вот это действительно классная штука! Я так понимаю, что в рестайлинге с 2017 года идет. А то адаптив есть, но сбрасывается меньше 40 км/час.

Опубликовано (изменено)

Многие задают вопрос в личку относительно мотора 2.5 и 2.0 экобуст, отвечу всем, не знаю относительно 2.5 моторов, но над своим 2.0 экобустом я издевался по полной программой и у меня работает адаптив 100%!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...