Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

CCM Радар + IPMA Удержание полосы и знаки ограничения скорости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу авто дальный, не замечал с этим каких либо проблем. Если произведена выверка камеры то авто дальный должен корректно работать.

Опубликовано (изменено)

А после выверки сброс модуля не делал или там клемму может скидывал?

Возможно.

Сделать выверку еще раз?

Он при выверке просит нажимать на кнопку контроль полосы. А жать мне не на что по факту)

Изменено пользователем KDS58
Опубликовано

Возможно.

Сделать выверку еще раз?

Он при выверке просит нажимать на кнопку контроль полосы. А жать мне не на что по факту)

Думаю поэтому и не работает, можно сдать выверку и без замены подрулевой
Опубликовано

У меня ЗНАЧОК автодальнего после установки зеркала SB тоже пропал.

До установки подрулевых переключателей камера показывала ТОЛЬКО знаки без полос — висели ошибки по подрулевому и отсутствие радара.

Опубликовано

У меня ЗНАЧОК автодальнего после установки зеркала SB тоже пропал.

До установки подрулевых переключателей камера показывала ТОЛЬКО знаки без полос — висели ошибки по подрулевому и отсутствие радара.

Спасибо! Вот все и встало на места.
Опубликовано (изменено)

Тут нарыл информацию, например MKZ с адптивным круизом, снижает скорость до 0 км/ч и если впереди машина начинает двигаться то она тоже начинает двигаться, а если стоит система стоп-старт то она останавливается глушит двигатель и если машина спереди поехала то машина через 3 секунды заводиться и догоняет машину, у нас отключается если скорость ниже 25 км/ч - чувствую если будут полные настройки по PCM то и мы сможем так настроить свои адаптивные круизы, так как адаптивный круиз один в один как у нас.

Изменено пользователем SadDarkAngel
Опубликовано (изменено)

Народ, может у кого то есть завязки в ford высокого уровня? Пишите в личку.

Опубликовано

А что там с насосом для нашей акпп? Есть он в природе? Или все таки только для повершифт?

Хороший вопрос, скоро буду ставить решетку под адаптив, тогда и посмотрю, можно его поставить или нет.

Опубликовано (изменено)

Это Intelligent Speed assist (ISA) - на панели высвечивается как AUTO LIM http://etsc.eu/wp-content/uploads/IMG_4710-e1454335641463-720x340.jpg (лимитатор скорости только автоматический http://www.fleetpoint.org/wp-content/uploads/2017/04/Ford-S-MAX-Intelligent-Speed-Limiter_2.png )

Вот описание http://www.fleetpoint.org/fleet-industry-news/news-by-date/ford-speed-limiter-can-help-newly-raised-fines/

сейчас над этим бьюсь.

Опубликовано

Друзья, а ни у кого не получилось вывести знаки ограничения скорости из навигации? Как я понимаю, в США именно так и работает, у них нет камер. Почему нельзя у нас такое запустить, ведь на картах знаки присутствуют.

И, возможно, кто-нибудь знает, что может означать данная формулировка в описании комплектации в етисе: "Меньше распозн.знаков огр.скорости".

Опубликовано (изменено)

Друзья, а ни у кого не получилось вывести знаки ограничения скорости из навигации? Как я понимаю, в США именно так и работает, у них нет камер. Почему нельзя у нас такое запустить, ведь на картах знаки присутствуют.

И, возможно, кто-нибудь знает, что может означать данная формулировка в описании комплектации в етисе: "Меньше распозн.знаков огр.скорости".

https://yadi.sk/i/fRzjxW5T3HfuKc

Изменено пользователем uri46
Опубликовано

@uri46, не совсем понял суть скрина) Да и у меня по идее нет полноценного TSR(зеркало без камеры) и нет 3 синка. Но непонятно, почему в комплектации не указано, что "отсутствует", а указано, что "меньше"

Опубликовано (изменено)

@uri46, не совсем понял суть скрина) Да и у меня по идее нет полноценного TSR(зеркало без камеры) и нет 3 синка. Но непонятно, почему в комплектации не указано, что "отсутствует", а указано, что "меньше"

Может перевод такой..у нас же на Синке2 может брать знаки из навигации..а может не брать...а обзывается - меньше поизводительность...на скрине разъяснение что нужно делать..

Вот тоже из нашей комплектации: вообще экслюзив:

Без кор. защиты днища кузова

Опубликовано

выскажусь по поводу слова less в фордовских талмудах.

Читаем словарь Collins - одно из значений слова:

subtracting; minus

Example - three weeks less one day

Т.е. less может означать попросту ОТСУТСТВИЕ.

В данном контексте все встает на свои места - less road signs recognition - БЕЗ распознавания дорожных знаков.

Опубликовано (изменено)

выскажусь по поводу слова less в фордовских талмудах.

Читаем словарь Collins - одно из значений слова:

subtracting; minus

Example - three weeks less one day

Т.е. less может означать попросту ОТСУТСТВИЕ.

В данном контексте все встает на свои места - less road signs recognition - БЕЗ распознавания дорожных знаков.

@alexeySTP, вы правы. Поменял на етисе язык на английский, ввел вин и что видим: "Less Speed Sign Recognition".

Просто получается не корректный перевод и только лишь. 

Тогда опять возвращаюсь к первому вопросу, можно ли как-то выводить на приборную панель знаки из навигации. Ведь если в штатах знаки отображаются, то почему у нас не могут. По сути ПО же одинаковое. 

post-92088-0-17997500-1493919229_thumb.jpg

Изменено пользователем Yoga
Опубликовано (изменено)

Можно вывести и без зеркала :)

В США есть комплектации с камерами. :)

Опубликовано

Не знаю, как там у них в Америке - уж больше 5-ти лет там не был - но у нас - камера - друг человека!

Именно оттуда и берутся знаки, причем, достаточно четко.

Мне кажется, что все же это продукт взаимодействия навигации и камеры - въезжаешь во двор - на панели 30! Как одна только камера может распознать дворовую территорию??? Непонятно! Вывод - как-то эти системы между собой дружат и общаются!

Опубликовано

Не знаю, как там у них в Америке - уж больше 5-ти лет там не был - но у нас - камера - друг человека!

Именно оттуда и берутся знаки, причем, достаточно четко.

Мне кажется, что все же это продукт взаимодействия навигации и камеры - въезжаешь во двор - на панели 30! Как одна только камера может распознать дворовую территорию??? Непонятно! Вывод - как-то эти системы между собой дружат и общаются!

Это можно отключить если не надо :)

Опубликовано

SadDarkAngel

для ISA какое-то новое железо нужно или достаточно наличия круиза и камеры???

Опубликовано

SadDarkAngel

для ISA какое-то новое железо нужно или достаточно наличия круиза и камеры???

Судя по данным достаточно камеры и обычного круиза.

Есть еще круче штука, адаптивный круиз работающий на скорости от 0, полностью следует за машиной спереди, если та машина остановилась то и твоя остановилась, та поехала и твоя тронулась. 

Опубликовано

Пока ISA будет достаточно! :-) С адаптивным круизом морока - где решетку взять... Ты - добрый человек, с радаром помочь можешь, но оставлять его "голым" как-то стремно - а ну как на мойке из кархера по нему полоснут и что-нибудь замкнет???

Опубликовано (изменено)

Пока ISA будет достаточно! :-) С адаптивным круизом морока - где решетку взять... Ты - добрый человек, с радаром помочь можешь, но оставлять его "голым" как-то стремно - а ну как на мойке из кархера по нему полоснут и что-нибудь замкнет???

Я нашел решетку на 2000т с доставкой уже приехала, я как увидел сразу купил, в среднем за нее хотят 6000-7000 

либо новую покупать

Опубликовано (изменено)

Можно и бюджетным вариантом обойтись:

https://yadi.sk/i/LApvub6z3Hg9Yu

https://yadi.sk/i/9nNqISF33Hg9dk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...