chernich Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Только у нас другой 2.5 по обвесу. И мне кажется блок электронный тот что справа другой у фьюженов
KDS58 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Всем доброго дня! Добрался до машины. Скинул разъём Контакт №13 на месте: Толстый серый провод. А вот 46 контакта нет: НО в самом модуле PCM все пины есть. Я правильно понимаю, что необходимо доукомплектовать проводкой разъём и жизнь наладится?
Yoga Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Странно конечно, почему тогда по схемам можно поставить ACC ...... Ну это не 100% так, просто человек сказал, что не встречался. Но он достаточно знающий. У кого с немецким нормально, могут у немцев узнать - http://mondeo-mk5.de
KDS58 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 И цвет 13 провода у нас со схемой отличаются...Может не в среднем разъёме провода?
filatov7 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 И цвет 13 провода у нас со схемой отличаются...Может не в среднем разъёме провода? Я Грише кидал все разъемы с этого блока и проводка вроде вся у нас присутствует
KDS58 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я Грише кидал все разъемы с этого блока и проводка вроде вся у нас присутствуетА почему вроде?ну тогда значит не в среднем разъеме эти пины.
SadDarkAngel Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 А почему вроде? ну тогда значит не в среднем разъеме эти пины. Часть в среднем часть в дальнем от бампера, вот там и надо искать 13 и 46, но насколько я выяснил они там есть у вас. Провожу поиск в машинах fusion usa - пока не нашел вина с установленным ccm, очень долго идет проверка, вот например 3FA6P0H74HR112163 потом проверяю 3FA6P0H74HR112164 потом 3FA6P0H74HR112165 и так далее, сегодня весь день проверял, проверил где-то 700 винов, пока пусто не так все быстро с этим вопросом, плюс когда будет нужный вин нужно будет проверять что не так сделали, НО есть идея что возможно это связанно с BCM а конкретно с CruiseControl - 3 и CollisionMitigationByBraking - 3 - так как настраивал под свою машину то такие данные верны для машин с экобустом, НО! так же когда я экспериментировал то водил и другие данные, например: CruiseControl - можно ввести от 0 до 4 CollisionMitigationByBraking - можно ввести от 1 до 4 так как данных нет о том что это меняет то у меня возникло предположение что можно поиграть с параметром CollisionMitigationByBraking, возможно это решит проблему.
KDS58 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Часть в среднем часть в дальнем от бампера, вот там и надо искать 13 и 46, но насколько я выяснил они там есть у вас. Провожу поиск в машинах fusion usa - пока не нашел вина с установленным ccm, очень долго идет проверка, вот например 3FA6P0H74HR112163 потом проверяю 3FA6P0H74HR112164 потом 3FA6P0H74HR112165 и так далее, сегодня весь день проверял, проверил где-то 700 винов, пока пусто не так все быстро с этим вопросом, плюс когда будет нужный вин нужно будет проверять что не так сделали, НО есть идея что возможно это связанно с BCM а конкретно с CruiseControl - 3 и CollisionMitigationByBraking - 3 - так как настраивал под свою машину то такие данные верны для машин с экобустом, НО! так же когда я экспериментировал то водил и другие данные, например: CruiseControl - можно ввести от 0 до 4 CollisionMitigationByBraking - можно ввести от 1 до 4 так как данных нет о том что это меняет то у меня возникло предположение что можно поиграть с параметром CollisionMitigationByBraking, возможно это решит проблему. понял!Постараюсь завтра выделить время и поиграться.
SadDarkAngel Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Ну это не 100% так, просто человек сказал, что не встречался. Но он достаточно знающий. У кого с немецким нормально, могут у немцев узнать - http://mondeo-mk5.de Я понял, но это и не значит что таких машин нет Обычно в схемах пишут для каких двигателей это возможно и не будут указывать двигатель на котором это реализовать не возможно. Есть вопрос для всех, может у кого нибудь есть друзья в штатах, который мог бы придти к дилеру и чтоб те на конфигураторе проверили возможно такую машину заказать с завода или нет, а именно двигатель 2.5 и адаптивный круиз, остальное не важно. Изменено 8 мая, 2017 пользователем SadDarkAngel
Yoga Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 на конфигураторе проверили возможно такую машину заказать с завода или нет Не хочу показаться, слишком умным, быть может я не прав опять, но разве конфигуратор на сайте отличается от того, что может посчитать дилер? Смотрите, какая интересная особенность. Если выбрать комплектацию с 2.5 мотором и затем попытаться добавить адаптив, то конфигуратор говорит, что нужно убрать 2.5 мотор и поставить 2.0буст. Может и правда на 2.5 не ставят?
uri46 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Не хочу показаться, слишком умным, быть может я не прав опять, но разве конфигуратор на сайте отличается от того, что может посчитать дилер? Смотрите, какая интересная особенность. Если выбрать комплектацию с 2.5 мотором и затем попытаться добавить адаптив, то конфигуратор говорит, что нужно убрать 2.5 мотор и поставить 2.0буст. Может и правда на 2.5 не ставят? Уже где то показывал..на фордпартс можно 2.5 двигатель,с адаптивом конфигурировать, ну хотя бы в теории... https://yadi.sk/i/Enjm-2I-3HsLzM
SadDarkAngel Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Я чесно уже не знаю, либо лыжи у меня не едут либо что то не такНо вот что говорит ecat https://cloud.mail.ru/public/HQBn/xfeEUEibm двигатель 2.5 бензин, пишет что можно ставить. Изменено 8 мая, 2017 пользователем SadDarkAngel
SadDarkAngel Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Вообщем то я в ступоре если честно, либо нужен специалист. У меня уже кончаются мысли и идеи. Изменено 8 мая, 2017 пользователем SadDarkAngel
Yoga Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Прошелся по конфигураторам европейских дилеров, у них вообще 2.5 мотора нет)
SadDarkAngel Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Прошелся по конфигураторам европейских дилеров, у них вообще 2.5 мотора нет) С эти согласен
KDS58 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 понял! Постараюсь завтра выделить время и поиграться. поигрался.Менюшка круиза активна только при выставлении CMbB в позиции 2 и 3. Тем не менее при торможении также вываливается в ошибку.
filatov7 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 поигрался. Менюшка круиза активна только при выставлении CMbB в позиции 2 и 3. Тем не менее при торможении также вываливается в ошибку. Так хочется решения вопроса
SadDarkAngel Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Опубликовано 10 мая, 2017 Проверьте кто нибудь на D и S режиме, с разной скоростью, интересует: 1. Происходит ли торможение двигателем или тормозами 2. Показание тахометра при торможение 3. Переключает ли адаптив при торможение на пониженную передачу
SadDarkAngel Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Опубликовано 10 мая, 2017 поигрался. Менюшка круиза активна только при выставлении CMbB в позиции 2 и 3. Тем не менее при торможении также вываливается в ошибку. Попробуй в блоке ABS указать что у тебя стоит двигатель 2.0 экобуст и протестируй
uri46 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Проверьте кто нибудь на D и S режиме, с разной скоростью, интересует: 1. Происходит ли торможение двигателем или тормозами 2. Показание тахометра при торможение 3. Переключает ли адаптив при торможение на пониженную передачу Описываю на всякий случай. На данный момент стоит обыкновенное зеркало с простой камерой(т.е. камеры со светодиодами, только автодальний свет). По факту работы получаем следующее – при движении активируем кнопкой на руле, выставляем дистанцию, включаем. Едет нормально, скорость держит, т.е. круиз работает, догоняет впереди идущую машину, начинает держать дистанцию, т.е. притормаживать, и в этот момент отключается. Ещё вариант скорость 80 км/ч, с горки начинает катиться 83 км/ч или вручную ставишь 76 км/ч, включается торможение и опять отключается. Если быстро накатываешь на почти стоящую или стоящую машину, тормозит очень эффективно, НО ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЕМ И ПРЕКЛЮЧЕНИЕМ ПЕРЕДАЧ ВНИЗ, ЕСЛИ УСПЕВАЕТ СБРОСИТЬ СКОРОСТЬ ДО 25-30 КМ/Ч, ОТКЛЮЧАЕТСЯ ШТАТНО, И МОЖНО ОПЯТЬ АКТИВИРОВАТЬ ПОСЛЕ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ СКОРОСТИ СВЫШЕ 30 КМ/Ч. Т.е. мысль в том, что очень похоже на отсутствие взаимодействия со штатными тормозами, т.е. двигателем тормозит, но перехода на тормоза нет. Так же, если вместо адаптивного в меню включаешь - «Обыкновенный круиз», то при превышении заданной скорости, как только машина начинает притормаживать, круиз отключается. Так же с установкой радара активировалось «Предупреждение о столкновении», работает всегда, отключить невозможно(только если деактивировать в UCD, IDS), варианты, с визуализацией или без. Когда вырубается адаптив, предупреждение продолжает работать в режиме без визуализации(не отображается значок на щитке), но табличку на красном фоне – «Помощник предупреждения сближения» - всё равно показывает. НО – в меню Предупреждения – есть галочка – Автоматическое торможение – вот работает или нет – выяснять страшно. Галочку можно снять, но только до перезапуска двигателя(это штатно, по описанию в мануале – так должно быть). Изменено 10 мая, 2017 пользователем uri46
Oleh Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Судя по данным достаточно камеры и обычного круиза. Есть еще круче штука, адаптивный круиз работающий на скорости от 0, полностью следует за машиной спереди, если та машина остановилась то и твоя остановилась, та поехала и твоя тронулась. Вот это действительно классная штука! Я так понимаю, что в рестайлинге с 2017 года идет. А то адаптив есть, но сбрасывается меньше 40 км/час.
SadDarkAngel Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Многие задают вопрос в личку относительно мотора 2.5 и 2.0 экобуст, отвечу всем, не знаю относительно 2.5 моторов, но над своим 2.0 экобустом я издевался по полной программой и у меня работает адаптив 100%! Изменено 10 мая, 2017 пользователем SadDarkAngel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти