Igor Malinin Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Более расширенно: свое представление, состоящее из реальных оценок и самовнушения, плюс талант маркетологов. Ну и еще в какой-то мере рекламные бюджеты, которые связаны либо с прошлой маржой, либо с заложенной в будущие продажи -)Ну и всякие косвенные нюансы типа бренд-банк-кредит: нулевой первый взнос и большие сроки кредитов сильно подвинет продажи бренда относительно другого, где кредиты на общих условиях и начальный взнос от половины... Да, это более точная и обстоятельная формулировка. Маркетинг, одним словом! Изменено 14 января, 2017 пользователем Igor Malinin
Шем Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Наконец-то, i40 убирают с российского рынка и вернут Сонату последней генерации с хорошей эргономикой, а не "амбразурой вырви глаз" Как говорится - это позитивная для авторынка новость... Sonata без каких либо "но" - прямой конкурент ФМ-5, будем смотреть, что будет с ценой - если сабакоеды смогут её уложить в разумные рамки - то с учётом бренда, который сегодня уже не то, что даже лет 5 тому назад - думаю она в лёгкую подвинет много машин в сегменте D... я не говорю о каком то лидерстве - но покупателей отберёт и у Камри и у Мазды-6 и у Мондео...
OzzYoS Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 в лёгкую подвинет много машин в сегменте D Согласен. Но мне больше интересно насколько подвинет конкурентов "Стингер" (обсуждали чуть ранее), правда это будет только в 2018.
Кузнецов Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Интересно, есть ли статистика продаж конкурентов д сегмента за 16 год в европе, в сша, в азии? Ксковы позиции мондео там?
OzzYoS Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 в азии? В Европе и США разобрали в соседней ветке "Конкуренты ФМ5", а вот по Китаю у меня только данные по итогам 2014 года и то по брендам. ФМК там занимает неплохие позиции. Продолжение
Кузнецов Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Ну ты крут! Хотя скоко там мондео продалось и скоко конкурентов - таблица не показывает. Теперь ситуация с рынком продаж хоть как-то прояснилась. Наш рынок для форда - жалкая лужа на бесконечном океанском берегу... И че нам бухтеть про то, что нас мало балуют выбором кузова и мотора...
Igor Malinin Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 @Кузнецов, с голубого ручейка начинается река
Кузнецов Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 800 тыс фордов в год нам не светит даже в перспективе.
Igor Malinin Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 800 тыс фордов в год нам не светит даже в перспективе. А мы с тобой Фордам нужны? Нет? Вот и пусть обижаются на себя!
Igor Malinin Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Офигеть! На Украине Оптима в 2016 поступила в продажу сразу с дизельным двигателем. Таким как в i40, турбодизелем 1,7литра, 141 л.с. Кроме этого двигателя предложен бензиновый атмосферник объемом 2.4 литра, мощностью 188 л.с. http://autobild.ua/reports/issledovanie-goda-auto-bild-nazval-samye-kachestvennye-avtomobili-v-2016-g/ А почему у нас не предложили дизель? Хм...
Igor Malinin Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 @OzzYoS, ты столько информации новой подкидываешь, просто умка! Форумский Знайка
OzzYoS Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 @Igor Malinin, в конце 2017 в Европе появится и турбодизельная версия Kia Stinger 2.2 л 200 лс 440 нм. Продавай свой турбодизельный i40 и покупай это авто https://www.drive2.ru/l/464436186547486977/
Igor Malinin Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Продавать когда-то конечно буду, если форс-мажор не случится, но пока i40 меня только радует. Пробег 30 000, драндулету 7,5 месяцев, рановато ещё менять. Вот, правда, не думал-не гадал насколько может быть ладно скроен и одновременно крепко сшит автомобиль! И чья машина? Корейская, тьфу ты, кто и когда их всерьёз воспринимал?! Нигде ни скрипа, ни стука. Всё работает как часы. Кроме этого она весьма динамичная для своего веса, даже чересчур - этакий провокатор на дороге. Я минусов в этой машине вообще не вижу! Кроме одного, но жирного-жирного : подвеска. После Мондео IV меня поначалу оторопь брала, когда купил эту машину. Пусть в Моне пробивал на неровностях зад, но я чётко понимал, что это такой конструктив и меня это даже не раздражало. Да и не часто такое бывало. Но в Хендае подвеска это нечто, здесь вообще ничего не пробивает. Полицейского можно пролететь на 40-60 км и не заметить даже. Жесткая? Нет! Очень комфортная в движении. Она просто не до-ра-бо-тан-ная! И опасная при торможении! Как словно корейцы устали, когда ваяли i40 и на испытания ходовых качеств своего авто у них не было ни сил, ни времени, ни желания. Махнули рукой: "И так сойдет!" И дело даже не в подвеске, а в тормозах этого кузнечика на резиновом ходу. Ты можешь враз расхренячить себя и свою машину, если вовремя не остановишься перед препятствием (впереди идущая машина, которую ты нагоняешь в ночи, например, или ещё что, неожиданно возникшее на дороге). Если дорожное покрытие имеет неровности, а скорость высокая, 140-160, например, и перед тобой возникло препятствие, тебе конкретный пипец! Колеса подпрыгивают от земли, АБС трещит как полоумный, но машина и не думает останавливаться, ведь сцепление с дорожным покрытием отсутствует. Ты просто паришь над землей. Чувствуешь как волосы встают дыбом от страха. Везде встают! И седеют, седеют, седеют. По волоску на каждый метр оттормаживания Конечно я приукрасил свои ощущения от тормозов этой машины, но они действительно плохие. В Мондео или Пежо такой фигни не было. Европейские машины в движении словно прилипали покрышками к дороге, в отличии от Хендая. У коллеги была Элантра, так он тоже рассказывал как с трудом остановился перед трактором, который разворачивался на трассе. "Я думал эта Элантра переломится, настолько трещал АБС" - его слова. Тогда я его не понял, ведь у меня был Мондео IV и там тормозилки работали на любой скорости и поверхности Вывод: двигаясь на корейце, не превышайте скоростной режим и будет вам счастье. А двигаясь не Форде, можете превышать что угодно, но лучше соблюдать Изменено 23 января, 2017 пользователем Igor Malinin
Igor Malinin Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Пожалуй если мне, как потенциальному покупателю, в будущем будет предложена относительно доступная европейская марка в классе D (предложения классом ниже мне не интересны), а главное опять же относительно не дорогая в эксплуатации (однозначно дизель!), я конечно куплю европейца. Люблю жизнь
Шем Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 Новый Солярис https://auto.mail.ru/article/63763-novyi_hyundai_solaris_pervye_foto_bez_kamuflyazha/ Что мне не нравится в современных тенденциях - что вот например Солярис - как 2 капли воды похож на i40 - то есть с ходу уже не отличить... по мне это не правильно в корне - всё таки автомобили по классам должны быть узнаваемые сходу. А сейчас делают ставки только на бюджетный, вернее начальный класс - в ущерб более солидным и хорошим авто... Отсюда вопрос - при такой внешности Соляриса - будут покупать тот же i40 - или потенциальный покупатель просто купит автомобиль, класа-D иного производителя... хорошо если это будет Оптима, но не факт же. Видимо им конечно виднее - но мне, как потребителю - это противоречит здравому смыслу.
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 по мне это не правильно в корне - всё таки автомобили по классам должны быть узнаваемые сходуНет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Шем Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А общество по иному жить и не будет... Другое дело насколько ярко выражена дифференциация - по оттенкам или по цветам... Машина вроде, как фигня - но купить за 2 ляма Солярис - наверно не очень интересно а потом всем рассказывать, что это не Солярис и прочее бла, бла, бла...
Igor Malinin Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Новый Солярис https://auto.mail.ru/article/63763-novyi_hyundai_solaris_pervye_foto_bez_kamuflyazha/ Что мне не нравится в современных тенденциях - что вот например Солярис - как 2 капли воды похож на i40 - то есть с ходу уже не отличить... по мне это не правильно в корне - всё таки автомобили по классам должны быть узнаваемые сходу. А сейчас делают ставки только на бюджетный, вернее начальный класс - в ущерб более солидным и хорошим авто... Отсюда вопрос - при такой внешности Соляриса - будут покупать тот же i40 - или потенциальный покупатель просто купит автомобиль, класа-D иного производителя... хорошо если это будет Оптима, но не факт же. Видимо им конечно виднее - но мне, как потребителю - это противоречит здравому смыслу. Хорошо, что у универсала i40 есть хоть какое-то отличие от нового седана Соляриса Ведь они и раньше были похожи внешне как два брата-близнеца. Я про дорестайл-седаны i40 и Солярис. Правда один из братьев переболел в детстве рахитом - так и не вырос. Да и второго (i40) кормить нужно было кашами, тоже ведь самый маленький в классе D
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 А общество по иному жить и не будет...Сейчас их еще и подворачивают -) Машина вроде, как фигня - но купить за 2 ляма Солярис - наверно не очень интересно а потом всем рассказывать, что это не Солярис и прочее бла, бла, бла...Не, я этого не понимаю.
OzzYoS Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Что мне не нравится в современных тенденциях - что вот например Солярис - как 2 капли воды похож на i40 - то есть с ходу уже не отличить... по мне это не правильно в корне - всё таки автомобили по классам должны быть узнаваемые сходу. Биммер 7, 5 и 3-й серий, Ауди А8, А6 и А4, МВ-F, МВ-Е и МВ-С, XF и XE, ФМ5 и ФФ4 ...., можно продолжать и далее. Всё по феншую. Зачем изобретать что-то новое, если бренд должен быть узнаваем!?
Шем Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 Зачем изобретать что-то новое, если бренд должен быть узнаваем!? Бренд - да, модели сравнялись в каше... логика последних лет - когда лица обтягивающих джинсах - рулят в автокомпаниях.
OzzYoS Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @Шем, концерн Хёндэ всего лишь в тренде происходящего, тем более, что в прошлом году создали премиальное подразделение "Genesis", в котором окончательно сменили предыдущий убогий логотип. По мне так всё правильно.
OzzYoS Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Прикольный позавчерашний тест (06.02.2017) от Петра Меньших (бывший админ и зам главреда ЗР)
Шем Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Прикольный позавчерашний тест (06.02.2017) от Петра Меньших (бывший админ и зам главреда ЗР) Спасибо! Посмотрел... больше шоу, нежели реальный тест драйв двух машин. И возвращаясь в бюджетный класс - https://auto.mail.ru/article/63800-novyi_hyundai_solaris_pervye_realnye_vpechatleniya/ Солярис - наше ФФсё Не однозначная новинка - я имею ввиду по прогнозируемой цене. И опять таки сокращение кузовного ряда - Хеч - на минус... Онли седан.
OzzYoS Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Солярис - наше ФФсё Ну а что сделаешь, если в основной своей массе народ обнищал так, что только и хватает денег на В-класс, в меньшей степени на С
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти