Антон64 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Доброго времени суток, друзья. Нужна Ваша помощь, владельцы дизеля qjbd. Поехал я на море, на машине, обнаружилась проблемма, срекот на 5, 6 скорости. Но самое интересное, что по ощущениям датчик положения педали сцепления работает наоборот. Машина на нейтральной идет накатом в районе 100км/ч выжимаю сцепление даю газа резко отпускаю, обороты сразу падоют на хх. Если же отпускаю сцепление, даю газа и резко отпускаю обороты сразу не падоют, а в районе 1500 задерживаются на какое то время. Если я не ошибаюсь, это должно происходить при нажатой педали, для более плавного переключения. Вконце концов я решил вытащить этот датчик из посадочного места, и после этого стрекот исчез. При сканировании форсканом в отпущеном положении датчик полож. пед. сцепления показывает On а в нажатом Off. Если у кого есть возможность посмотреть как читается положение датчика, напишите пожалуйста. Заранее благодарю. 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Здравствуйте, у меня похожая ситуация,зависают обороты при нажатии педали сцепления, при повторном нажатии падают, но бывает приходится и несколько раз выжимать, зависания происходят на разных оборотах от 1000до 2000. Может так датчик глючить? Или в другом проблемы? Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Извините что влез! Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
Антон64 Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 По идеи так и должно быть, по данамики нажатия педали газа, эбу поримает что происходит разгон и при нажатии сцепления поддерживает на некоторое время обороты для комфортного переключения на повышенную передачу. 0 Цитата
Антон64 Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 Здравствуйте, у меня похожая ситуация,зависают обороты при нажатии педали сцепления, при повторном нажатии падают, но бывает приходится и несколько раз выжимать, зависания происходят на разных оборотах от 1000до 2000. Может так датчик глючить? Или в другом проблемы? Отправлено с моего D2303 через Tapatalk Нужно подключиться чем нибудь, и глянуть всегда ли эбу видит надатие педали. 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Маленький отчет об изменениях :после прочитанной статьи на драйв ру решил попробовать отключить датчик и посмотреть что происходит, после чего обороты пока не разу не зависали, проехал километров 5 пока доволен! Но также там пишут что этот датчик сильно связан с ABS и ESP но этого на данный момент я проверить не могу, так как они у меня пока не работают (повреждения магнитной полосы) постоянно горит чек неисправности, потому пока покатаюсь так, а как поменяю раненый подшипник будет видно. Буду решать проблемы по мере поступления. Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.