zig_zag Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Доброе время суток форумчане! Прошу помочь со следующей проблемой - около 4-х месяцев тому назад появились дабл-старты при частичном заполнении бака, я быстренько перечитал соответствующие темы в форуме и решил заправляться не менее половины бака - проблема пропала, но через время появилась даже при полном баке бензы. Сейчас проявляется всегда с утра при полном остывании автомобиля, при этом обороты на прогреве не стабильные около 1 мин. Сегодня завелась с 4 раза и симптомы как при дабл-старте (заводится и глохнет). НО я заметил одну особенность - при включении зажигания перед первой заводкой под капотом с левой стороны двигателя (там где аккум.) что-то жужжит - по звуку напоминает стабилизатор напряжения, короче электрическое такое жужжание. Так вот я заметил, что если это жужжание есть, то машина обязательно заглохнет, а если повторно включил зажигание и ничего не жужжит, то заводится и не глохнет. Пробовал установить источник звука - не получилось. Отключал разъемы последовательно от всего что видел, но звук не пропадал. В связи с чем уважаемые знатоки вопрос, что может жужжать в этом месте, т.к. я думаю это и есть причина всех бед с автомобилем. З.Ы. Проделывал следующие операции: чистил дроссель, датчик ХХ, поменял провода, катушку, свечи. На холодную слышен стук заслонок во впускном коллекторе. Прошу не отфутболивать к темам с бензонасосом, т.к. чувствую, что проблема где-то в подкапотном пространстве. Заранее всем спасибо!
zig_zag Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Друзья, я установил что жужжание исходит из дросселя. После того как его очень легко нажать жужжание пропадает и секунд через 10 снова появляется. Что может жужжать в дросселе?
Ник Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Друзья, я установил что жужжание исходит из дросселя. После того как его очень легко нажать жужжание пропадает и секунд через 10 снова появляется. Что может жужжать в дросселе? А если скинуть дроссель - жужжание можно будет лучше локализовать. Насколько понимаю - при включении зажигания подаётся напряжение на КХХ. Он как раз за дросселем висит.
zig_zag Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Отсоединял фишку КХХ, но жужжит все-равно.
Ник Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Отсоединял фишку КХХ, но жужжит все-равно. Как вариант - при включении зажигания клапан imrc создаёт вакуум в приводе заслонок. Возможно где то воздух засасывается, вот и появляется такой звук.
zig_zag Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 А каким образом создается вакуум, если автомобиль ещё не заведён? И если Вас не затруднит сфотографировать этот клапан или подсказать где он находится. Звук электрического характера. В приводе заслонок случайно нет никакого моторчика, который мог бы подклинивать. Может заслонки каким-то образом с дросселем соединяются? Подскажите пожалуйста.
Ник Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Снимите дроссель и будет понятно, звук от него или нет.
zig_zag Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Доброе всем время суток! Дабы разобраться со своей проблемой, решил начать со снятия коллектора и замены заслонок как это описано было уже неоднократно. По ходу дела прочистил также дроссель, Кхх и вместо втулок в коллекторе поставил подшипники. Всё собрал и поставил на место. Результат: жужжание никуда не пропало (скорее всего звук издают мозги газовой установки), Дабл-старт остался и самое неприятное загорелся чек и стало глючить АКПП, т.е. между 1 и 2 передачами появился сильный толчок и несвоевременное переключение на 4 передачу (4 включается на 50 км/ч), o/d не мигает. Подскажите может я что-то напутал с разъемами при установке коллектора или что-то не подключил. Как вообще это может быть связано??? До этого ремонта с коробкой было Всё гуд. Капец!!!! P.s. Из плюсов стук заслонок исчез . Подскажите пожалуйста куда лезть, чего смотреть?
strannikk Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Дабл-старт остался и самое неприятное загорелся чек и стало глючить АКПП, т.е. между 1 и 2 передачами появился сильный толчок и несвоевременное переключение на 4 передачу (4 включается на 50 км/ч), o/d не мигает. Подскажите может я что-то напутал с разъемами при установке коллектора или что-то не подключил. Как вообще это может быть связано??? До этого ремонта с коробкой было Всё гуд. Капец!!!! P.s. Из плюсов стук заслонок исчез . Подскажите пожалуйста куда лезть, чего смотреть? чек сначала прочти и устрани, тогда и с коробкой все станет хорошо коробка на неисправном моторе всегда плохо работает скорее всего ты забыл одеть разъем мапа, я так предполагаю перепутать разъемы очень трудно
tanliz Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 я так предполагаю перепутать разъемы очень трудноНо можно .Недавно слышал ,при замене ,то ли коробки, то ли движка,всё собрали ,но перепутали чёрную и белую фишку от движка к коробке( не вникал,точнее не могу сказать). Долго искали трабл, дядя Вася в гаражах помог.
zig_zag Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Разобрался! Забыл подсоединить разъём к датчику положения дроссельной заслонки и коробас перешел в аварийный режим. Разъем подкинул, ошибку сбросил и коробка в норме. Может из-за отключенного разъема и Дабл-старт остался, завтра посмотрю. Всем большое спасибо за ответы и советы. Может быть инфа кому-то пригодится.
kosmosss Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 А вообще это жужание в дросселе при включении зажигания норма? Такая же ситуация, если дергать фишку иногда пропадает. В данный момент проблема в сильной просадке оборотов при включении потребителей, особенно когда включается вентилятор радиатора(машину колбасит). Причина пока не найдена, может как-то это связано.
Crazy777 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Жужжит датчик положения дроссельной заслонки. Это факт. И причём жужжит не всегда. Проверить легко. Если при жужжании немного прижать датчик к заслонке, то жужжать перестаёт. Тот же эффект если с него фишку скинуть. С даблстартами жужжание связи не имеет (у меня их нет). В данный момент проблема в сильной просадке оборотов при включении потребителей, особенно когда включается вентилятор радиатора(машину колбасит)Гляньте массы для начала. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Crazy777
arman2772 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Доброе всем время суток! Дабы разобраться со своей проблемой... Здравствуйте, у меня такие же симптомы... жужжит (с газовыми могазми не связано, сам устанавливал ГБО, жужжало до этого), дабл-старт (сначала полный бак помогал, сейчас уже нет), вихревые заслонки стучат... заказал новые - жду, надеюсь вылечат дабл старт... у многих удаление этих заслонок помогало проблеме... про жужжание, еще была тема, что возможно звук из датчика положения селектора АКПП. Хотел спросить,какие подшипники использовали вместо втулок - 5х13х4 или нашли что-то более подходящее? Изменено 13 ноября, 2016 пользователем arman2772
w3ft10714 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 У меня жужжит после остановки двигателя. Как только напряжение пропадает, затихает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти