Anders Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Ставил новые маздовские, двиг еще не заводил. Изменено 3 августа, 2016 пользователем Anders 0 Цитата
Anders Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Собрал, долго ждал регулировочные стаканы клапанов. Завел, сегодня проехал первые 50км в щадящем режиме. Пока все ОК. Буду обкатывать, через 3000км еще раз проверю зазоры клапанов. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Да ничем его не надо фиксировать. Ни один мануал не предусматривает дополнительную фиксацию колена. Только шкива, потому что он может поползти за болтом и обломать свой болтик м6. Если тщательно промыть от масла обе алмазные шайбы и прилегающие к ним поверхности, то и шкив никуда не поползет, будет стоять как вкопанный. денис, не гони крутую пургу.... мануал как раз дает фиксацию колена, болтом сбоку, в который противовес к\вала упирается, специнструмент называется тот обточенный болт М10 длиной 49 мм а держать шкив фиксатором это только моральный урод мог выдумать.... колено при этом как стопорится и как выставляется в вмт? ты держишь шкив, а колено за болтом пойдет еще в процессе его заворачивания в общем последовательность такая и только такая планку в р\валы, болт сбоку, уперли в него колено, оно автоматически встало в вмт, одеваем шкив, в него болтик М6, и все - дальше тянем потянем 100+90, если шайбы на месте и чистые то все стоит и никуда не шевелится без никаких фиксаторов шайбы менять не надо, болт к\вала можно тоже старый 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 денис, не гони крутую пургу.... мануал как раз дает фиксацию колена, болтом сбоку, в который противовес к\вала упирается, специнструмент называется тот обточенный болт М10 длиной 49 мм а держать шкив фиксатором это только моральный урод мог выдумать.... колено при этом как стопорится и как выставляется в вмт? ты держишь шкив, а колено за болтом пойдет еще в процессе его заворачивания Вова, ну ты меня удивляешь. Ты через слово читаешь то, что цитируешь? я писал, что дополнительной фиксации не требуется, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ. естественно я знаю про болт М10х49, у меня их даже два из нержавейки. и я ими пользовался неоднократно. а вот специнструмент, про который я писал и которым не понимаю как держать шкив 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 а вот таким вполне понимаю, только все эти усилия ни к чему, если шайбы сухие 0 Цитата
Anders Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 а вот таким вполне понимаю, только все эти усилия ни к чему, если шайбы сухие Вот я такой и сварил, только с учетом того, что двиг на машине и держать шкив прямым ключом мешает лонжерон (или подрамник, не помню уже). Шайбы и болт новые, пробег 250км, плавно увеличиваю нагрузку и обороты. Пока езжу с отключенным кондеем чтобы не было лишней дерготни и плавания оборотов. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 а вот специнструмент, про который я писал и которым не понимаю как держать шкив а им никак не удержишь, я серьезно, никак шкив очень плотно прилегает к поверхности крышки и зацепиться в прорези практически нельзя без риска расколоть крышку цепи те болты с гайками как на рисунке - их вкручивать негде и некуда !!!! я единожды пытался с ним открутить болт, а пневмогайковерт сломался - этот *инструмент* выскакивал, перекашивался а ведь при откручивании фиксация это полный аут..., или снимать поддон или стартер, чего никак не хотелось ну значит я по старинке - снял валы вверху чтобы клапана не загнуло, выкрутил свечи и за милую душу стартером с одного оборота ..... 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 погоди, а как ты снял распредвалы? натяжитель то стрельнет. сжимал и фиксировал его через заветные дырочки в лобовине? имхо проще стартер снять - 2 гайки открутить. ну или держать шкив ключом из трубы. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) погоди, а как ты снял распредвалы? натяжитель то стрельнет. сжимал и фиксировал его через заветные дырочки в лобовине? имхо проще стартер снять - 2 гайки открутить. ну или держать шкив ключом из трубы. ну снял как обычно - звезду на одном открутил, цепь скинул, поднял оба вала, открутил стартером шкив с хорошим шуруповертом валы поднять проще чем в этих дырках ковыряться далее при снятом шкиве снять крышку цепи - еще две минуты, а у меня там кстати был конечный пункт маршрута, у цепочки трубой держать - это я пас.. стартер снимать геморно - его задний болт надо снизу крутить и защиту снимать, попутно замечу что на четверке на этом дюратеке стартер висит только на двух передних и к ним хороший доступ сбоку Изменено 27 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 лампа масла на хх мигала вывернулся верхний болт натяжителя на пару оборотов, натяжитель перекосило и вверху образовалась щель 1,5 мм, оттуда хлестало масло как и почему он вывернулся - ХЗ, вот просто на ровном месте и клиент ездил с этим пару месяцев 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 так натяжитель под замену был или нет? когда цепь без звезды ослабнет плунжер ведь стрельнет? или башмак упрется во что-то? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 так натяжитель под замену был или нет? когда цепь без звезды ослабнет плунжер ведь стрельнет? или башмак упрется во что-то? нет, я его просто затянул плунжер в свободном состоянии выскакивает на полную, но в конце у него есть ограничитель вылета 0 Цитата
djchechulin Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Скиньте номера пожалуйста поршней на duratec 2.0 145 бензСказали мотокрафт и мичиган хорошие??? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Скиньте номера пожалуйста поршней на duratec 2.0 145 бенз Сказали мотокрафт и мичиган хорошие??? На дюратек 1.8-2.0 л стоят поршня KOLBENSCHMIDT Вот здесь можно подобрать : http://proficars.ru/parts/brands/kolbenschmidt/ Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Serega2011 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.