Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Жрёт бензин вёдрами, после пробки в жару не едет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в общем были правы, без ЕГР детон есть малозаметный, но есть. 

буду обратно ставить шток.

@Anubis, интересная мысль про регулятор.

зацеплюсь, посмотрю коррекции по другим банкам.

тем более, что насос как-то туговато звучит в сравнении с другими машинами. вполне возможно что на тупик качает.

в тему, кстати... а лямбде не пора ли уже? осциллограммы сниму.

менял уже один раз тысяч 60 назад.

заправляюсь где попало, в основном Башкирские нефтепродукты.

сколько нынче стоит, какой проверенный заменитель?

@tanliz, оказывается у меня есть знакомый моторист. договорился как будет время - подъехать, снять кат и заглянуть. если будут сомнения - просто пробить и прокатиться. тем более, что у меня на большой нагрузке аж жарит снизу из под днища. весь тоннель горячий, пластик в салоне горячий. 

пламегаситель потом надо мудрить как-то....

@Serega2011, ну как жор. сейчас примерно пол литра на тысячу. ибо кручу постоянно :)

Изменено пользователем MainRooT

Опубликовано

Впуск слишком горячий.
какие еще могут быть причины? кроме ката. правда не понимаю, как он к впуску относится
Опубликовано (изменено)

@MainRooT, по поводу причин подогрева впуска ничего не могу сказать. Искать нужно в тех местах, где во впуск попадают выхлопные газы. То есть егр и вентиляция картера. Катализатор может давать такой эффект, если сильно забит, и давление газов в егр резко возрастает.

Кстати, лямбда не может вызвать такой перерасход.

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

@Anubis,

думаю, все таки кат. двиглу тяжелей, он и сам греется сильнее, и меньше воздуха всасывает.

коррекцию позже покажу, как доберусь до ноутбука 

Опубликовано (изменено)

[member=MainRooT]акие еще могут быть причины? кроме ката. правда не понимаю, как он к впуску относится .

Не хочу за очень умного сойти, но полагаю, это как забитый водопровод-проблемы на выпуске, => проблемы на впуске! Если не всегда кормил лошадку хорошим пойлом, вряд ли какалик в порядке. 4 года с пламягастелем езжу, 7.9 расход, а пробег- стыдно писать, столько не живут.( три раза тьфу).

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@Anubis,

думаю, все таки кат. двиглу тяжелей, он и сам греется сильнее, и меньше воздуха всасывает.

коррекцию позже покажу, как доберусь до ноутбука 

Можно,открутить первую лямбду и прокатится без неё - если двигатель бодрее станет, кату хана. 

Опубликовано

@Anubis,

1. завелся, снял.

постоял. погазовал.

2. на оборотах около 2.5тысяч стоя на месте.

поехал, прокатился минут 10.

встал, снял еще раз - картинка три. на впуске ощутимо выросла температура.

езжу без кондея как обычно. расход 13.5-13.6.

в среднем на ХХ короткая коррекция плавает примерно -7... +7 процентов.

0005b6f8d5d1fd0b0bfcf0ff030ecf21.jpg

73064d7f1d64979ee2a8b3b88e0c1180.jpg

2820abac38494bf00ac54091b42cf21d.jpg

Опубликовано (изменено)

Длинной коррекции не хватает.

Параметр называется LONGFT1.

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

Коррекцию сниму щас, выложу.

Сейчас решил гену проверить. Завелся , включил фары и обогрева всего сразу. В диапазоне 65-70 градусов была колбаса на хх. Видео прилагаю. Такое же случается иногда в жару с кондеем. Прогазовка не помогает. Имхо, рхх недочистил или все же менять пора. Или лямбда? Но к расходу оно точно никак. Посмотрю ка компрессию еще , как будет возможность

Опубликовано

вообще, "долгая" коррекция тоже постоянно плавает примерно в диапазонах, как и короткая. каждую секунду значение меняется. точно ли она "долгая"?))

Опубликовано

Коррекции очень даже в норме. Тут уже даже мыслей нет по расходу.

По динамике - у меня было такое, долго искал. Как разогреется - так при разгоне за оппу держат. Вылечилось заменой клапана imrc.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

какие еще могут быть причины? кроме ката. правда не понимаю, как он к впуску относится

к впуску относится клапан вентиляции адсорбера еще. который тоже клинит в жару

Опубликовано (изменено)
По динамике - у меня было такое, долго искал. Как разогреется - так при разгоне за оппу держат. Вылечилось заменой клапана imrc.

да я ж писал - по imrc у меня даже ошибка есть в мозгах. скидываю - появляется. не шевелятся они у меня, тягу месяц назад скинул тупо и все .

сегодня ездил к другу на дачу. режим - только трасса, 100км.

тошнил 80-90. вперед умудрился в этом режиме уложиться в 7.5л\100км.

приехал, все таки помыли радиатор и спереди и сзади и как только возможно (со снятием вентилятора), но без пены. не планировал эту процедуру. 

раз уж это все дело разобрал и появился доступ - решил посмотреть, что с заслонками. 

на клапан (он ведь над MAP?) вакуум идет, с него - нет. скинул фишку, померил прибором - напруга на него идет. снял клапан, прозвонил - в обрыве. как так? чему там в катушке изнашиваться. ладно, шланг заглушил, буду искать новый клапан.

заодно в ЕГР обратно шток засунул и двиг помыл.

на улице стояла жара 32-33 градуса. завел, включил кондей.. выше 95 градусов на месте температура не поднималась (термос новый от мондео 4). и кондей теперь не вырубается по превышению давления  :D

поехал обратно те же 100км, мониторя температуру. на улице уже похолодало, около 25ти. но ехал уже с кондиционером. не тупит в принципе, тяга нормальная, температура в пределах 94-95 градусов, вентилятор - первая-вторая скорости, в зависимости от давления в кондее, видимо.

уложился в 7.7 литров на сотню.

заехал в город, выключил кондей, встал в пробку на въезде. вентилятор тоже потух, естественно температура добиралась до 107 градусов и тогда уже включался вентиль, скидывая до 105. там уже тяга пониже чуть-чуть из-за температуры. думаю, из-за темпер входящего воздуха. чуть прокатишься на скорости - динамика приходит в норму.

ладно, одну болячку поборол.

будем думать дальше :)

к впуску относится клапан вентиляции адсорбера еще. который тоже клинит в жару

ну на динамику и расход он не должен влиять) есть же короткая коррекция.

клапан адсорбера ведь тот, что за модулем зажигания стоит?

ЗЫ. в городе вырвался из пробки - потом спецом обнулил расход. уже близко к ночи, светофоры почти везде попадал на зеленый. как-то умудрился в 9.0 уложиться, проехав 20 км по полупустому городу.

ЗЗЫ. есть определенное подозрение... что когда температура двигателя переваливает за нормальную (тогда, когда он ехать перестает) - оно и жрать начинает как конь.

завтра в дневное и жаркое время проверим температурный режим и расход.

ЗЗЗЫ. когда постою на месте, центральный тоннель машины аж горячий. как будто катализатор под машиной раскален жестко. естьв голове  некоторые недобрые ассоциации с  этим. 

но с человеком я так и так договаривался. будет время - поеду на подъемнике снимать кат и смотреть

Опубликовано (изменено)

тут вообще огромный вопрос, стОит ли восстанавливать привод заслонок. 

предыдущие года их было хорошо слышно с таким-то пробегом, по зиме по крайней мере на холодном двигателе.

явно изношены.

а тут уже года полтора их не слышал. видимо тогда и сдохли.

капиталить коллектор, заказывать втулки - долго и геморно. да еще и оборудования нужен вагон. хотя друг на заводе работает.

или есть на этом форуме спецы, кто может выслать восстановленный коллектор взамен на мой старый? 

раньше часто засиживался, темы читал, что кто-то делал и восстанавливал.

есть ли смысл вообще в оных сейчас

Опубликовано

есть ли смысл вообще в оных сейчас
Вот мнение Вольда :мнений может быть сколько угодно... однако мой собственный опыт доказывает снижение расхода в условиях города на 1 - 0.7 л на 100 км. Кроме того, при неработающем клапане заслонок имел гуляние оборотов при прогреве и трогание требовало большей подгазовки. Это не декоративная часть впускного тракта! Да забыл, у кого не работают заслонки, имеет на ХХ все признаки бедной смеси и коррекцию более (+) 14-15%
И размышления форумчан:http://mondeoclub.ru/forum/topic/121348/?page=6
Опубликовано

Вот мнение Вольда :мнений может быть сколько угодно... однако мой собственный опыт доказывает снижение расхода в условиях города на 1 - 0.7 л на 100 км. Кроме того, при неработающем клапане заслонок имел гуляние оборотов при прогреве и трогание требовало большей подгазовки. Это не декоративная часть впускного тракта! Да забыл, у кого не работают заслонки, имеет на ХХ все признаки бедной смеси и коррекцию более (+) 14-15%

И размышления форумчан:http://mondeoclub.ru/forum/topic/121348/?page=6

По коррекции совсем на меня не похоже )) много друзей на мондео 3 было, все с отключенными заслонками ездили. Расход нисколько не такой как у меня. Я не спорю, что они не нужны. Но так сильно не влияют. Сейчас не вижу смысла именно на них застопориваться. Старый клапан трепанирую на работе интереса ради. Новый поищу на экзисте. С катом разберёмся как время будет
Опубликовано

да я ж писал - по imrc у меня даже ошибка есть в мозгах. скидываю - появляется. не шевелятся они у меня, тягу месяц назад скинул тупо и все .

сегодня ездил к другу на дачу. режим - только трасса, 100км.

тошнил 80-90. вперед умудрился в этом режиме уложиться в 7.5л\100км.

приехал, все таки помыли радиатор и спереди и сзади и как только возможно (со снятием вентилятора), но без пены. не планировал эту процедуру. 

раз уж это все дело разобрал и появился доступ - решил посмотреть, что с заслонками. 

на клапан (он ведь над MAP?) вакуум идет, с него - нет. скинул фишку, померил прибором - напруга на него идет. снял клапан, прозвонил - в обрыве. как так? чему там в катушке изнашиваться. ладно, шланг заглушил, буду искать новый клапан.

заодно в ЕГР обратно шток засунул и двиг помыл.

на улице стояла жара 32-33 градуса. завел, включил кондей.. выше 95 градусов на месте температура не поднималась (термос новый от мондео 4). и кондей теперь не вырубается по превышению давления  :D

поехал обратно те же 100км, мониторя температуру. на улице уже похолодало, около 25ти. но ехал уже с кондиционером. не тупит в принципе, тяга нормальная, температура в пределах 94-95 градусов, вентилятор - первая-вторая скорости, в зависимости от давления в кондее, видимо.

уложился в 7.7 литров на сотню.

заехал в город, выключил кондей, встал в пробку на въезде. вентилятор тоже потух, естественно температура добиралась до 107 градусов и тогда уже включался вентиль, скидывая до 105. там уже тяга пониже чуть-чуть из-за температуры. думаю, из-за темпер входящего воздуха. чуть прокатишься на скорости - динамика приходит в норму.

ладно, одну болячку поборол.

будем думать дальше :)

ну на динамику и расход он не должен влиять) есть же короткая коррекция.

клапан адсорбера ведь тот, что за модулем зажигания стоит?

ЗЫ. в городе вырвался из пробки - потом спецом обнулил расход. уже близко к ночи, светофоры почти везде попадал на зеленый. как-то умудрился в 9.0 уложиться, проехав 20 км по полупустому городу.

ЗЗЫ. есть определенное подозрение... что когда температура двигателя переваливает за нормальную (тогда, когда он ехать перестает) - оно и жрать начинает как конь.

завтра в дневное и жаркое время проверим температурный режим и расход.

ЗЗЗЫ. когда постою на месте, центральный тоннель машины аж горячий. как будто катализатор под машиной раскален жестко. естьв голове  некоторые недобрые ассоциации с  этим. 

но с человеком я так и так договаривался. будет время - поеду на подъемнике снимать кат и смотреть

у меня влиял еще как. в жару особенно. стрекочет он. сперва думал клапана..

Опубликовано

у меня влиял еще как. в жару особенно. стрекочет он. сперва думал клапана..

Не он стрекочет, а заслонки. И это не влияние, а последствия износа ))) да знаю я, гремит. В общем, в понедельник утром восстановил привод (поставил клапан от газели)... Шевелится как положено, заслонками пострекочивает на хх.

Колбасы оборотов при остановке и прогреве теперь не бывает, все норм. В тяге изменений тоже нет. Но дальше - интереснее.

Напомню, вечером воскресенья обнулил расход, как заехал в город. С тех пор наездил около 300км по городу, в основном в дневное время, но без серьезных заторов, обычное рабочее движение (4-5-6 баллов по Яндексу). Ну и раз радиаторы отмыл - ездил с тех пор не выключая кондей. Теперь смотрите на результат. выше 100-102 градусов не грелся, едет нормально... Но вот расход... Просто жесть. В пробках не стоял, в машине от жары не прятался стоя на месте

2b9a292f0bf36d20f51128f601010779.png

Опубликовано

Но вот расход... Просто жесть. В пробках не стоял, в машине от жары не прятался стоя на месте
Да, жара....Слышал,что Ёбурге сейчас самое горячее место на земле? :yahoo: Я так понял,до приятеля по поводу каталика, пока не добрался?
Опубликовано

Да, жара....Слышал,что Ёбурге сейчас самое горячее место на земле? :yahoo: Я так понял,до приятеля по поводу каталика, пока не добрался?

Даа, уже около месяца днем от 30 до 36 градусов.

Сегодня в офис кондиционер поставил))) моноблоком, мобильный, горячий воздух на улицу выкинул.

По поводу ката - я в запарах, по 16-18 часов в сутки работа, человек в запарах, ремзона занята. Вчера планировали, не срослось. Теперь планируем на выходные))) календарные. Я уже третий месяц без выходных)))

Опубликовано

По поводу ката - я в запарах, по 16-18 часов в сутки работа, человек в запарах, ремзона занята. Вчера планировали, не срослось. Теперь планируем на выходные))) календарные. Я уже третий месяц без выходных)))
А у тебя осталось ещё что проверять кроме ката? :D  :D ??Остальное всё уже перепробовал.
Опубликовано

А у тебя осталось ещё что проверять кроме ката? :D:D ??Остальное всё уже перепробовал.

Компрессию глянуть, но жалоб на работу двигла нет. И давление топлива, а это гемор. Да и по коррекции видно было бы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...