MainRooT Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) в общем были правы, без ЕГР детон есть малозаметный, но есть. буду обратно ставить шток. @Anubis, интересная мысль про регулятор. зацеплюсь, посмотрю коррекции по другим банкам. тем более, что насос как-то туговато звучит в сравнении с другими машинами. вполне возможно что на тупик качает. в тему, кстати... а лямбде не пора ли уже? осциллограммы сниму. менял уже один раз тысяч 60 назад. заправляюсь где попало, в основном Башкирские нефтепродукты. сколько нынче стоит, какой проверенный заменитель? @tanliz, оказывается у меня есть знакомый моторист. договорился как будет время - подъехать, снять кат и заглянуть. если будут сомнения - просто пробить и прокатиться. тем более, что у меня на большой нагрузке аж жарит снизу из под днища. весь тоннель горячий, пластик в салоне горячий. пламегаситель потом надо мудрить как-то.... @Serega2011, ну как жор. сейчас примерно пол литра на тысячу. ибо кручу постоянно Изменено 10 августа, 2016 пользователем MainRooT 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Впуск слишком горячий.какие еще могут быть причины? кроме ката. правда не понимаю, как он к впуску относится 0 Цитата
Anubis Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) @MainRooT, по поводу причин подогрева впуска ничего не могу сказать. Искать нужно в тех местах, где во впуск попадают выхлопные газы. То есть егр и вентиляция картера. Катализатор может давать такой эффект, если сильно забит, и давление газов в егр резко возрастает. Кстати, лямбда не может вызвать такой перерасход. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Anubis 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 @Anubis, думаю, все таки кат. двиглу тяжелей, он и сам греется сильнее, и меньше воздуха всасывает. коррекцию позже покажу, как доберусь до ноутбука 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) [member=MainRooT]акие еще могут быть причины? кроме ката. правда не понимаю, как он к впуску относится . Не хочу за очень умного сойти, но полагаю, это как забитый водопровод-проблемы на выпуске, => проблемы на впуске! Если не всегда кормил лошадку хорошим пойлом, вряд ли какалик в порядке. 4 года с пламягастелем езжу, 7.9 расход, а пробег- стыдно писать, столько не живут.( три раза тьфу). Изменено 10 августа, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 @Anubis, думаю, все таки кат. двиглу тяжелей, он и сам греется сильнее, и меньше воздуха всасывает. коррекцию позже покажу, как доберусь до ноутбука Можно,открутить первую лямбду и прокатится без неё - если двигатель бодрее станет, кату хана. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 @Serega2011, а смесь без лямбды не поменяется сильно? ладно, съзжу к парню, попробуем как проще будет 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 @Anubis, 1. завелся, снял. постоял. погазовал. 2. на оборотах около 2.5тысяч стоя на месте. поехал, прокатился минут 10. встал, снял еще раз - картинка три. на впуске ощутимо выросла температура. езжу без кондея как обычно. расход 13.5-13.6. в среднем на ХХ короткая коррекция плавает примерно -7... +7 процентов. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Длинной коррекции не хватает. Параметр называется LONGFT1. Изменено 12 августа, 2016 пользователем Anubis 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 Коррекцию сниму щас, выложу. Сейчас решил гену проверить. Завелся , включил фары и обогрева всего сразу. В диапазоне 65-70 градусов была колбаса на хх. Видео прилагаю. Такое же случается иногда в жару с кондеем. Прогазовка не помогает. Имхо, рхх недочистил или все же менять пора. Или лямбда? Но к расходу оно точно никак. Посмотрю ка компрессию еще , как будет возможность 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 @Anubis, вот, снял все вместе. второй банк тоже зачем-то добавил) 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 вообще, "долгая" коррекция тоже постоянно плавает примерно в диапазонах, как и короткая. каждую секунду значение меняется. точно ли она "долгая"?)) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Коррекции очень даже в норме. Тут уже даже мыслей нет по расходу. По динамике - у меня было такое, долго искал. Как разогреется - так при разгоне за оппу держат. Вылечилось заменой клапана imrc. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
nesttore Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 какие еще могут быть причины? кроме ката. правда не понимаю, как он к впуску относится к впуску относится клапан вентиляции адсорбера еще. который тоже клинит в жару 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) По динамике - у меня было такое, долго искал. Как разогреется - так при разгоне за оппу держат. Вылечилось заменой клапана imrc. да я ж писал - по imrc у меня даже ошибка есть в мозгах. скидываю - появляется. не шевелятся они у меня, тягу месяц назад скинул тупо и все . сегодня ездил к другу на дачу. режим - только трасса, 100км. тошнил 80-90. вперед умудрился в этом режиме уложиться в 7.5л\100км. приехал, все таки помыли радиатор и спереди и сзади и как только возможно (со снятием вентилятора), но без пены. не планировал эту процедуру. раз уж это все дело разобрал и появился доступ - решил посмотреть, что с заслонками. на клапан (он ведь над MAP?) вакуум идет, с него - нет. скинул фишку, померил прибором - напруга на него идет. снял клапан, прозвонил - в обрыве. как так? чему там в катушке изнашиваться. ладно, шланг заглушил, буду искать новый клапан. заодно в ЕГР обратно шток засунул и двиг помыл. на улице стояла жара 32-33 градуса. завел, включил кондей.. выше 95 градусов на месте температура не поднималась (термос новый от мондео 4). и кондей теперь не вырубается по превышению давления поехал обратно те же 100км, мониторя температуру. на улице уже похолодало, около 25ти. но ехал уже с кондиционером. не тупит в принципе, тяга нормальная, температура в пределах 94-95 градусов, вентилятор - первая-вторая скорости, в зависимости от давления в кондее, видимо. уложился в 7.7 литров на сотню. заехал в город, выключил кондей, встал в пробку на въезде. вентилятор тоже потух, естественно температура добиралась до 107 градусов и тогда уже включался вентиль, скидывая до 105. там уже тяга пониже чуть-чуть из-за температуры. думаю, из-за темпер входящего воздуха. чуть прокатишься на скорости - динамика приходит в норму. ладно, одну болячку поборол. будем думать дальше к впуску относится клапан вентиляции адсорбера еще. который тоже клинит в жару ну на динамику и расход он не должен влиять) есть же короткая коррекция. клапан адсорбера ведь тот, что за модулем зажигания стоит? ЗЫ. в городе вырвался из пробки - потом спецом обнулил расход. уже близко к ночи, светофоры почти везде попадал на зеленый. как-то умудрился в 9.0 уложиться, проехав 20 км по полупустому городу. ЗЗЫ. есть определенное подозрение... что когда температура двигателя переваливает за нормальную (тогда, когда он ехать перестает) - оно и жрать начинает как конь. завтра в дневное и жаркое время проверим температурный режим и расход. ЗЗЗЫ. когда постою на месте, центральный тоннель машины аж горячий. как будто катализатор под машиной раскален жестко. естьв голове некоторые недобрые ассоциации с этим. но с человеком я так и так договаривался. будет время - поеду на подъемнике снимать кат и смотреть Изменено 14 августа, 2016 пользователем MainRooT 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) тут вообще огромный вопрос, стОит ли восстанавливать привод заслонок. предыдущие года их было хорошо слышно с таким-то пробегом, по зиме по крайней мере на холодном двигателе. явно изношены. а тут уже года полтора их не слышал. видимо тогда и сдохли. капиталить коллектор, заказывать втулки - долго и геморно. да еще и оборудования нужен вагон. хотя друг на заводе работает. или есть на этом форуме спецы, кто может выслать восстановленный коллектор взамен на мой старый? раньше часто засиживался, темы читал, что кто-то делал и восстанавливал. есть ли смысл вообще в оных сейчас Изменено 14 августа, 2016 пользователем MainRooT 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 есть ли смысл вообще в оных сейчасВот мнение Вольда :мнений может быть сколько угодно... однако мой собственный опыт доказывает снижение расхода в условиях города на 1 - 0.7 л на 100 км. Кроме того, при неработающем клапане заслонок имел гуляние оборотов при прогреве и трогание требовало большей подгазовки. Это не декоративная часть впускного тракта! Да забыл, у кого не работают заслонки, имеет на ХХ все признаки бедной смеси и коррекцию более (+) 14-15%И размышления форумчан:http://mondeoclub.ru/forum/topic/121348/?page=6 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 Вот мнение Вольда :мнений может быть сколько угодно... однако мой собственный опыт доказывает снижение расхода в условиях города на 1 - 0.7 л на 100 км. Кроме того, при неработающем клапане заслонок имел гуляние оборотов при прогреве и трогание требовало большей подгазовки. Это не декоративная часть впускного тракта! Да забыл, у кого не работают заслонки, имеет на ХХ все признаки бедной смеси и коррекцию более (+) 14-15% И размышления форумчан:http://mondeoclub.ru/forum/topic/121348/?page=6 По коррекции совсем на меня не похоже )) много друзей на мондео 3 было, все с отключенными заслонками ездили. Расход нисколько не такой как у меня. Я не спорю, что они не нужны. Но так сильно не влияют. Сейчас не вижу смысла именно на них застопориваться. Старый клапан трепанирую на работе интереса ради. Новый поищу на экзисте. С катом разберёмся как время будет 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 @tanliz, темку изучил, спасибо. вколхожу от тазика клапан попробую, а там видно будет 0 Цитата
nesttore Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 да я ж писал - по imrc у меня даже ошибка есть в мозгах. скидываю - появляется. не шевелятся они у меня, тягу месяц назад скинул тупо и все . сегодня ездил к другу на дачу. режим - только трасса, 100км. тошнил 80-90. вперед умудрился в этом режиме уложиться в 7.5л\100км. приехал, все таки помыли радиатор и спереди и сзади и как только возможно (со снятием вентилятора), но без пены. не планировал эту процедуру. раз уж это все дело разобрал и появился доступ - решил посмотреть, что с заслонками. на клапан (он ведь над MAP?) вакуум идет, с него - нет. скинул фишку, померил прибором - напруга на него идет. снял клапан, прозвонил - в обрыве. как так? чему там в катушке изнашиваться. ладно, шланг заглушил, буду искать новый клапан. заодно в ЕГР обратно шток засунул и двиг помыл. на улице стояла жара 32-33 градуса. завел, включил кондей.. выше 95 градусов на месте температура не поднималась (термос новый от мондео 4). и кондей теперь не вырубается по превышению давления поехал обратно те же 100км, мониторя температуру. на улице уже похолодало, около 25ти. но ехал уже с кондиционером. не тупит в принципе, тяга нормальная, температура в пределах 94-95 градусов, вентилятор - первая-вторая скорости, в зависимости от давления в кондее, видимо. уложился в 7.7 литров на сотню. заехал в город, выключил кондей, встал в пробку на въезде. вентилятор тоже потух, естественно температура добиралась до 107 градусов и тогда уже включался вентиль, скидывая до 105. там уже тяга пониже чуть-чуть из-за температуры. думаю, из-за темпер входящего воздуха. чуть прокатишься на скорости - динамика приходит в норму. ладно, одну болячку поборол. будем думать дальше ну на динамику и расход он не должен влиять) есть же короткая коррекция. клапан адсорбера ведь тот, что за модулем зажигания стоит? ЗЫ. в городе вырвался из пробки - потом спецом обнулил расход. уже близко к ночи, светофоры почти везде попадал на зеленый. как-то умудрился в 9.0 уложиться, проехав 20 км по полупустому городу. ЗЗЫ. есть определенное подозрение... что когда температура двигателя переваливает за нормальную (тогда, когда он ехать перестает) - оно и жрать начинает как конь. завтра в дневное и жаркое время проверим температурный режим и расход. ЗЗЗЫ. когда постою на месте, центральный тоннель машины аж горячий. как будто катализатор под машиной раскален жестко. естьв голове некоторые недобрые ассоциации с этим. но с человеком я так и так договаривался. будет время - поеду на подъемнике снимать кат и смотреть у меня влиял еще как. в жару особенно. стрекочет он. сперва думал клапана.. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 у меня влиял еще как. в жару особенно. стрекочет он. сперва думал клапана..Не он стрекочет, а заслонки. И это не влияние, а последствия износа ))) да знаю я, гремит. В общем, в понедельник утром восстановил привод (поставил клапан от газели)... Шевелится как положено, заслонками пострекочивает на хх. Колбасы оборотов при остановке и прогреве теперь не бывает, все норм. В тяге изменений тоже нет. Но дальше - интереснее. Напомню, вечером воскресенья обнулил расход, как заехал в город. С тех пор наездил около 300км по городу, в основном в дневное время, но без серьезных заторов, обычное рабочее движение (4-5-6 баллов по Яндексу). Ну и раз радиаторы отмыл - ездил с тех пор не выключая кондей. Теперь смотрите на результат. выше 100-102 градусов не грелся, едет нормально... Но вот расход... Просто жесть. В пробках не стоял, в машине от жары не прятался стоя на месте 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Но вот расход... Просто жесть. В пробках не стоял, в машине от жары не прятался стоя на местеДа, жара....Слышал,что Ёбурге сейчас самое горячее место на земле? Я так понял,до приятеля по поводу каталика, пока не добрался? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Да, жара....Слышал,что Ёбурге сейчас самое горячее место на земле? Я так понял,до приятеля по поводу каталика, пока не добрался? Даа, уже около месяца днем от 30 до 36 градусов. Сегодня в офис кондиционер поставил))) моноблоком, мобильный, горячий воздух на улицу выкинул. По поводу ката - я в запарах, по 16-18 часов в сутки работа, человек в запарах, ремзона занята. Вчера планировали, не срослось. Теперь планируем на выходные))) календарные. Я уже третий месяц без выходных))) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 По поводу ката - я в запарах, по 16-18 часов в сутки работа, человек в запарах, ремзона занята. Вчера планировали, не срослось. Теперь планируем на выходные))) календарные. Я уже третий месяц без выходных))) А у тебя осталось ещё что проверять кроме ката? ??Остальное всё уже перепробовал. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 А у тебя осталось ещё что проверять кроме ката? ??Остальное всё уже перепробовал.Компрессию глянуть, но жалоб на работу двигла нет. И давление топлива, а это гемор. Да и по коррекции видно было бы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.