Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, всем привет.

Возник глюк - машина перестала определять пассажира на переднем сидении.

Можно спокойно ездить не пристегнутым на любой скорости - лампа не загорается и сигнал не звучит.

Когда ремень вставляем, то на панели загорается сообщение, что ремень пристегнут. То есть - проблема либо в мате присутствия пассажира, либо в мозгах.

Ваше мнение?

Опубликовано

@Михаил Вадимович,

я так для водителя себе сделал. включил зажигание-восемь раз вставил и вытащил замок ремня безопасности-выключил зажигание. теперь на меня не реагирует, иконка только появляется когда застегиваешь ремень. может у Вас тоже кто-то от нечего делать побаловался?

Опубликовано

Парни, спасибо за ответы

Фокс, ты как всегда радуешь))))))

Кстати помнишь по вою насоса топливного общались.

Короче в итоге дилер Фаворит-моторс меня динамил месяц, пока я в Соллерс не написал письмо.

Соллерс заинтересовались и выдали дилеру предписание сделать тесты по звуку насоса. В общем, забрали у меня сарай и тестировали его 3 дня.

Заходил смотрел - че они делают. Сарай висит на подъемнике, а к баку приклеен микрофон и делают запись 10 мин на холостом. И так в 4 режимах - полный бак, 3/4, 1/2, пустой.

Потом также крутили свои машины эталонные 2 штуки. Сравнили звуки сказали, что у меня еще в нормальных пределах звук. Две другие орали громче. Выдали предписание - что все збс и отправили с миром.

В итоге, проблема решилась сменой заправки...  :sten:  :sten:  :sten:  :sten:

Опубликовано

Ога))))))

Еще у Фаворит моторс в личном кабинете есть форма обращения к гендиректору компании.

Тоже очень эффективное мероприятие. Звонят как шелковые через 30 мин после отправки сообщения

Опубликовано (изменено)

Блин, может режим "детского кресла" включился?

По центру торпеды у лобового стекла есть индикатор работы пассажирского эирбага, по идее если режим детского кресла - то эирбаг должен быть выключен.

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано

а что прописать подскажите?

Да там все просто, нужно зайти в конфигурирование. Открыть блок IPC, не как AS-BUILT.

И там можно найти включение/отключение уведомление о непристегнутом ремне.

Как-то так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, всем привет.

Возник глюк - машина перестала определять пассажира на переднем сидении.

Можно спокойно ездить не пристегнутым на любой скорости - лампа не загорается и сигнал не звучит.

Когда ремень вставляем, то на панели загорается сообщение, что ремень пристегнут. То есть - проблема либо в мате присутствия пассажира, либо в мозгах.

Ваше мнение?

У меня на вторую неделю после покупки М5 перестала определять, позвонил дилеру (Автомир Ярославль), записали, приехал, инженер подключился к мозгам, сказал, почему-то у вас она была отключена, хотя неделю точно работала, глюк!!!
Опубликовано

У меня на вторую неделю после покупки М5 перестала определять, позвонил дилеру (Автомир Ярославль), записали, приехал, инженер подключился к мозгам, сказал, почему-то у вас она была отключена, хотя неделю точно работала, глюк!!!

Спасибо. Тоже записался

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня не пищит на пассажира... я думал так и должно быть...

У меня на телефон и на сумочку маленькую, кинутую на сидение пищит
Опубликовано

Тоже перестала пищать на пассажира. На ближайшем ТО пусть разбираются.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня забрал машину из автосалона, только отъехал - начала пищать сигнализация, что, мол, пассажир не пристегнут. А у меня на сиденье несколько бутылок пива лежало. Что за маразм? Убрал пиво на пол - пищать перестала. 

Может, переключатель стоит на отключение подушки безопасности пассажира? На лобовом стекле есть индикатор, написано: AIRBAG - ON - и картинка с перечеркнутым ребенком в детском кресле. Хрен разберешь, что это значит: то ли ребенка нельзя в таком положении перевозить, то ли подушка включена. Справа от торпеды, рядом с пассажирской передней дверью регулятор повернут в положение "вправо", в том положении, где изображен ребенок в кресле и зачеркнут.

Опубликовано

Чувствительный тут датчик - если мешает бутылки на пол. Airbag он означает, чтоподушка включена и детское кресло ставить нельзя. Отключается уже найденным вами выключателем с правого торца торпеды

Опубликовано

Так отключи.

Погугли.там чего то при заведенной машине 9 раз вставить-вытащить ремень и выкл зажигание при вытащеннои ремне вроде как то так. Я сразу отключил.

Опубликовано

А с ручника после этого машина сниматься будет по нажатии на педаль газа?

Опубликовано

А с ручника после этого машина сниматься будет по нажатии на педаль газа?

да снимается но также только если ремень вставлен :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...