Михаил Вадимович Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Парни, всем привет. Возник глюк - машина перестала определять пассажира на переднем сидении. Можно спокойно ездить не пристегнутым на любой скорости - лампа не загорается и сигнал не звучит. Когда ремень вставляем, то на панели загорается сообщение, что ремень пристегнут. То есть - проблема либо в мате присутствия пассажира, либо в мозгах. Ваше мнение? 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Пожаловаться дилеру. Пусть разбираются в чем дело... 0 Цитата
Михаил Вадимович Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Это понятно)))))) просто думал может опция есть какая в БК Спасибо 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 @Михаил Вадимович, я так для водителя себе сделал. включил зажигание-восемь раз вставил и вытащил замок ремня безопасности-выключил зажигание. теперь на меня не реагирует, иконка только появляется когда застегиваешь ремень. может у Вас тоже кто-то от нечего делать побаловался? 0 Цитата
uentity Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 @ArcticFox, А как потом обратно включить распознавание человека? Опять эту процедуру проделать? 0 Цитата
Stuntman Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Можно с помощью Forscan и включить и выключить. Но нужен elm327. 0 Цитата
Михаил Вадимович Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Парни, спасибо за ответы Фокс, ты как всегда радуешь)))))) Кстати помнишь по вою насоса топливного общались. Короче в итоге дилер Фаворит-моторс меня динамил месяц, пока я в Соллерс не написал письмо. Соллерс заинтересовались и выдали дилеру предписание сделать тесты по звуку насоса. В общем, забрали у меня сарай и тестировали его 3 дня. Заходил смотрел - че они делают. Сарай висит на подъемнике, а к баку приклеен микрофон и делают запись 10 мин на холостом. И так в 4 режимах - полный бак, 3/4, 1/2, пустой. Потом также крутили свои машины эталонные 2 штуки. Сравнили звуки сказали, что у меня еще в нормальных пределах звук. Две другие орали громче. Выдали предписание - что все збс и отправили с миром. В итоге, проблема решилась сменой заправки... 0 Цитата
Михаил Вадимович Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Блин, может режим "детского кресла" включился? 0 Цитата
uentity Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 @Михаил Вадимович, Немного не по теме -- как писали в Форд Соллерс письмо? Через форму обращения на сайте? 0 Цитата
Михаил Вадимович Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Ога)))))) Еще у Фаворит моторс в личном кабинете есть форма обращения к гендиректору компании. Тоже очень эффективное мероприятие. Звонят как шелковые через 30 мин после отправки сообщения 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Блин, может режим "детского кресла" включился? По центру торпеды у лобового стекла есть индикатор работы пассажирского эирбага, по идее если режим детского кресла - то эирбаг должен быть выключен. Изменено 7 июля, 2016 пользователем nodtrial 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Можно с помощью Forscan и включить и выключить. Но нужен elm327. а что прописать подскажите? 0 Цитата
Stuntman Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 а что прописать подскажите?Да там все просто, нужно зайти в конфигурирование. Открыть блок IPC, не как AS-BUILT.И там можно найти включение/отключение уведомление о непристегнутом ремне. Как-то так. 0 Цитата
Den18 Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Парни, всем привет. Возник глюк - машина перестала определять пассажира на переднем сидении. Можно спокойно ездить не пристегнутым на любой скорости - лампа не загорается и сигнал не звучит. Когда ремень вставляем, то на панели загорается сообщение, что ремень пристегнут. То есть - проблема либо в мате присутствия пассажира, либо в мозгах. Ваше мнение? У меня на вторую неделю после покупки М5 перестала определять, позвонил дилеру (Автомир Ярославль), записали, приехал, инженер подключился к мозгам, сказал, почему-то у вас она была отключена, хотя неделю точно работала, глюк!!! 0 Цитата
Михаил Вадимович Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Опубликовано 20 июля, 2016 У меня на вторую неделю после покупки М5 перестала определять, позвонил дилеру (Автомир Ярославль), записали, приехал, инженер подключился к мозгам, сказал, почему-то у вас она была отключена, хотя неделю точно работала, глюк!!! Спасибо. Тоже записался 0 Цитата
Gystov Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 А у меня не пищит на пассажира... я думал так и должно быть... 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 А у меня не пищит на пассажира... я думал так и должно быть...У меня на телефон и на сумочку маленькую, кинутую на сидение пищит 0 Цитата
VasL Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Тоже перестала пищать на пассажира. На ближайшем ТО пусть разбираются. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Сегодня забрал машину из автосалона, только отъехал - начала пищать сигнализация, что, мол, пассажир не пристегнут. А у меня на сиденье несколько бутылок пива лежало. Что за маразм? Убрал пиво на пол - пищать перестала. Может, переключатель стоит на отключение подушки безопасности пассажира? На лобовом стекле есть индикатор, написано: AIRBAG - ON - и картинка с перечеркнутым ребенком в детском кресле. Хрен разберешь, что это значит: то ли ребенка нельзя в таком положении перевозить, то ли подушка включена. Справа от торпеды, рядом с пассажирской передней дверью регулятор повернут в положение "вправо", в том положении, где изображен ребенок в кресле и зачеркнут. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Чувствительный тут датчик - если мешает бутылки на пол. Airbag он означает, чтоподушка включена и детское кресло ставить нельзя. Отключается уже найденным вами выключателем с правого торца торпеды 0 Цитата
alextalia Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Так отключи. Погугли.там чего то при заведенной машине 9 раз вставить-вытащить ремень и выкл зажигание при вытащеннои ремне вроде как то так. Я сразу отключил. 0 Цитата
Kano Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 9 раз вставить-вытащить Мне вроде мастер говорил-4 раза. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 А с ручника после этого машина сниматься будет по нажатии на педаль газа? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 А с ручника после этого машина сниматься будет по нажатии на педаль газа? да снимается но также только если ремень вставлен 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.