Silver63 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 @tanliz,Нет. Адаптер - всего лишь шнур, соединяющий устройство (автомобиль) с компьютером. Для шнура как и любого переферийного устройства существуют лишь драйвера и не более того. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 P1000 Проверка готовности систем OBD не выполнена. 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Интересно! Вот это да!!! Чуть не поперхнулся кофием!!! И какая же там у адаптера операционная система???? Можно поподробнее? Какая может быть операционная система у преобразователя логических сигналов? Это одно. Второе - ошибка 1000 указывает сервисменам или диагностам что недавно сбрасывались ошибки. И никакая это не ошибка. Ну за 1.5 владения машиной ошибок там никто не сбрасывал. Ну за 1.5 владения машиной ошибок там никто не сбрасывал.1.5 года 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 P1000 Проверка готовности систем OBD не выполнена.Возможна проблема в елм 327? 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 А кто-то пользовался форсканом с пк? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 И да, и нет.Я завтра чуть подробней,а то с тефоном я больше читатель. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 А кто-то пользовался форсканом с пк? И что? 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 И что?Там имеется вкладка типа "готовность экранов системы" там параметров 8 включая лямбды, егр,катализатор,так вот во всех разделах стоит метка завершено кроме катализатора,может кто сталкивался с таким? 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Вроде как разобрался почему не мог зайти в блок PCM,на чипе моего адаптера вроде как эта функция просто невозможна. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Там имеется вкладка типа "готовность экранов системы" там параметров 8 включая лямбды, егр,катализатор,так вот во всех разделах стоит метка завершено кроме катализатора,может кто сталкивался с таким?Забей, не влияет она ни на что."Ошибка Р1000 появляется после отключения АКБ или стирании памяти,это правда,но она означает что сбросились все адаптации,и чтобы тест завершился надо проехаться на машине несколько километров. -Разъясняю:тест именно не окончен.Стратегия формирования информации о состоянии силового агрегата(у Форда)такова,что для выявления неисправностей в системе , модулю нужно набрать некую статистику.Пока он её не набрал(после отключения АКБ или стирания памяти) эта ошибка будет висеть...эта ошибка говорит только о том,что ещё рано делать выводы... ...забей...проедь километров100-200...-дело в том,что не все неисправности обнаруживаются сразу(обрывы цепи и пропуски зажигания-те сразу)...для определения некоторых(утечка в EVAP или,скажем,эффективность нейтрализатора)требуется статистика... именно по-этому эта ошибка..-А АКБ за это время, не отключал?,АКБ не садился? Нет ли у тебя сигналки,которая рубит питание мозгов? Во всех этих случаях будет возникать Р1000статья не моя , т е - не надо пока следовать -(проедь километров100-200)- ошибки присылай 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Вроде как разобрался почему не мог зайти в блок PCM,на чипе моего адаптера вроде как эта функция просто невозможна. Я же писал выше, что не возможно, в принципе, влезть в РСМ при помощи ELMки.Может быть станет возможно( я про Форскан) когда то ,но при помощи другого адаптера,который стоит приличных денег. lightning писал, вроде . J2534. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.