stilmonin Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 В 09.07.2016 в 11:35, турист сказал: На улице идет дождь, с утра идет... жена говорит что это я сделал чтобы на дачу не ехать и пошла к маме... денег постоянно не хватает... дочка говорит что я мешаю готовится к экзаменам- торчу в интернете... я бедный внутренним и наружным миром...((( да. тупо не способный договориться эгоист. Ещё про деньги. Если их не хватает - значит живёшь не по средствам. 0 Цитата
турист Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 В 09.07.2016 в 12:03, stilmonin сказал: да. тупо не способный договориться эгоист. Ещё про деньги. Если их не хватает - значит живёшь не по средствам. Прощай брат... Оказывается жена ходила не к маме, а в гараж... "Наверх Вы, товарищи,все по местам!" 0 Цитата
смолли Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 @stilmonin,Как это не средствам?Никто не чужд состояния.Вот я хочу например,чтобы у меня было много денег.Для чего?Элементарно-хотя бы своих детей отправить учиться в лучшие ВУЗы,хотя бы на операции отцу хватало.Бабки все решают,к сожалению.. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 смолли сказал: Элементарно-хотя бы своих детей отправить учиться в лучшие ВУЗы и что-бы он занял место того кто сильнее умом и телом?второй год сталкиваюсь с этим и с удивлением наблюдаю как некоторые шестой раз наступают на эти грабли 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Если человек не тянет серьезный вуз, стоит ли ему этот вуз оплачивать? 1. Из серьезного вуза выгонят за неуспеваемость даже платника (вшэ) 2. Либо надо будет постоянно мучиться - сдавать хвосты и умасливать преподов. А качество образования не повысится. 3. Единственный несомненный плюс: статус и связи в будущем. 0 Цитата
смолли Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 gruigor сказал: и что-бы он занял место того кто сильнее умом и телом? второй год сталкиваюсь с этим и с удивлением наблюдаю как некоторые шестой раз наступают на эти грабли Да я не спорю,что "молодым и умным у нас дорога"Только вот деньги решают все!Лучший курс в Стентфорде-плати калабашки,в МГУ-опять же плати Кузнецов сказал: Если человек не тянет серьезный вуз, стоит ли ему этот вуз оплачивать? 1. Из серьезного вуза выгонят за неуспеваемость даже платника (вшэ) 2. Либо надо будет постоянно мучиться - сдавать хвосты и умасливать преподов. А качество образования не повысится. 3. Единственный несомненный плюс: статус и связи в будущем. Та согласен с тобой,просто у кого есть деньги по любому сынка(дочь) приютят.Я к чему пишу,к тому,что пробиться без денег в разы труднее 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) В чем самый ближайший и простой смысл поста физического? Вот история, которую рассказал Паисий: ..В другой раз пришел человек, задыхавшийся от пешего пути. Я понял, что он много курит, и сказал ему: "Чудак-человек, что же ты столько куришь? Ведь ты заболеешь". Немного отдышавшись, он сказал: "Моя жена очень больна, и она может умереть. Прошу тебя, помолись, чтобы произошло чудо. Врачи в бессилии опустили руки". — "А любишь ли ты свою жену?" — спросил я его. "Люблю". — "Тогда почему сам ты не хочешь ей помочь? Сама она сделала то, что могла, врачи тоже сделали все возможное. Ты сейчас пришел сюда и просишь меня, чтобы я тоже сделал то, что я могу: то есть чтобы я помолился о том, чтобы ей помог Бог. Однако что сделал ты сам, для того чтобы твоя жена получила помощь?" — "А что могу сделать я, Геронда?" — удивился он. "Если, — сказал я ему, — ты бросишь курить, то твоя жена выздоровеет". Я подумал о том, что если Бог увидит, что выздоровление духовно не поможет его жене, то, бросив курить, этот человек, по крайней мере, сам избавится от того зла, которое приносит курение. Прошёл месяц, и он радостный пришёл, чтобы меня поблагодарить. "Геронда, — сказал он мне, — я бросил курить и моя жена выздоровела". Спустя время он снова пришёл ко мне, был очень расстроен и рассказал о том, что потихоньку опять начал покуривать и его жена снова тяжело заболела. "Ну, — сказал я ему, — теперь лекарство ты знаешь сам. Бросай курить". Пожертвуй тем вредным, что тебе дорого, чтобы показать свою заинтересованность в деле. Нетрудная жертва в сущности... и подход самый честный. Изменено 6 октября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Кузнецов сказал: ..В другой раз пришел человек, задыхавшийся от пешего пути. Я понял, что он много курит, и сказал ему: "Чудак-человек, что же ты столько куришь? Ведь ты заболеешь". Немного отдышавшись, он сказал: "Моя жена очень больна, и она может умереть. Прошу тебя, помолись, чтобы произошло чудо. Врачи в бессилии опустили руки". — "А любишь ли ты свою жену?" — спросил я его. "Люблю". — "Тогда почему сам ты не хочешь ей помочь? Сама она сделала то, что могла, врачи тоже сделали все возможное. Ты сейчас пришел сюда и просишь меня, чтобы я тоже сделал то, что я могу: то есть чтобы я помолился о том, чтобы ей помог Бог. Однако что сделал ты сам, для того чтобы твоя жена получила помощь?" — "А что могу сделать я, Геронда?" — удивился он. "Если, — сказал я ему, — ты бросишь курить, то твоя жена выздоровеет". Я подумал о том, что если Бог увидит, что выздоровление духовно не поможет его жене, то, бросив курить, этот человек, по крайней мере, сам избавится от того зла, которое приносит курение. Прошёл месяц, и он радостный пришёл, чтобы меня поблагодарить. "Геронда, — сказал он мне, — я бросил курить и моя жена выздоровела". Спустя время он снова пришёл ко мне, был очень расстроен и рассказал о том, что потихоньку опять начал покуривать и его жена снова тяжело заболела. "Ну, — сказал я ему, — теперь лекарство ты знаешь сам. Бросай курить".Попадался более короткий вариант: - сожги волосы с лобка жены в камине - а это поможет? - во всяком случае не навредит 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Ну это ты загнул Но идею полной житейской бессмысленности поступков верующего человека отразил вполне. Вера вообще с житейской точки зрения нелогична. Изменено 6 октября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Кузнецов сказал: Ну это ты загнулЭто не я - это народная мудрость. Кузнецов сказал: Но идею полной житейской бессмысленности поступков верующего человека отразил вполнеОсобенно в контексте когда один нечто меняет в себе, чтобы изменилось в другом -) Кузнецов сказал: Вера вообще с житейской точки зрения нелогична.Вернее с любого бесконечного множества точек зрения, исключая две. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Кузнецов сказал: Пожертвуй тем вредным, что тебе дорого, чтобы показать свою заинтересованность в деле. Нетрудная жертва в сущности... и подход самый честный. По мне жертва абсолютно бессмысленная... в смысле, нет взаимосвязи. Нет, я конечно не за вредные привычки, как сказал Геронда - хоть самому себе на край поможет. Просто в жизни предпочитаю всё научно обоснованное и не более того. Что бы не получилось - как про 7 красных линий. И кстати с некоторым справится сложно когда начал избавляться от одной вредной привычки - стал понимать нариков, что бросить ПЦЦ, как сложно... даже за гранью возможного. Но зато открыл для себя - что тоже оказывается нарик 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Как изменилась психология автоконструкторов... На всех машинах, на кооорых я ездил или которыми рулил, аж до 2010 года выпуска передние сидения в разложенном положении позволяли человеку относительно удобно для спины прикорнуть. В бюджетных моделях плевали на излишнюю ортопедичность в пользу лежачего удобства, в более дорогих авто спецом делали регулируемый валик под спину, чтобы каждый мог создать свою собственную ортопедию. И вот пришло поколение фф3 и шкод рапидов. "Ортопедичности" сидений (ну штоб как у дорогих) решили достичь побюджетнее, через выштамповку. Теперь при разложенном сидении выштампованный валик подламывает поясницу. Финиш. В этих машинах спать лежа нельзя. В принципе. Они тока для сидения. Поразительно. Вроде бы рулит философия ленивого комфорта, датчик дождя, переднее стекло обогрев и т.д. При этом сокращаются значимые функции. Замечу, что в 4 мондео этого идиотства нет. Про третий и не говорю... О времена, о нравы... Изменено 10 октября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) С интересом прочел три очерка о научности науки с тз математики. Для меня в этом концептуально ничего нового, за исключением нескольких цитат и фамилий, но удовольствие получил. Вот они https://cont.ws/post/392759 https://cont.ws/post/393669 https://cont.ws/post/394650 Изменено 10 октября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Кузнецов сказал: В этих машинах спать лежа нельзя. В принципе. Они тока для сидения. Поразительно. Вроде бы рулит философия ленивого комфорта, датчик дождя, переднее стекло обогрев и т.д. При этом сокращаются значимые функции. Наверное скорее всего считается, что данным действием - я про сон в машине, пользуются единицы. У меня в машине тоже спать на переднем, как бы его не раскладывал - далеко от реальности... хотя и в ФМ-2 тоже не было чем то выдающимся. Было время, когда ждал ребёнка с тренировок - спал на заднем сидение - достаточно удобно и не сравнимо с передним. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Шем сказал: Наверное скорее всего считается, что данным действием - я про сон в машине, пользуются единицы. таксисты пользуются. личные водители люди с больной спиной. фсмысле полежать... Изменено 10 октября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Кузнецов сказал: фсмысле полежать... Может я такой кривой но мне реально не было не в одной машине удобно лежать... хотя спал и в Москвиче и в Жигулях и в Мондео... вот на Вольве ни разу... В Опирусе несколько раз пристраивался на переднем - лежать вроде удобно, но для сна ни как. Вообще касаемо эргономики - современное не значит хорошее... купил пару лет тому назад Нетбук - у него мышь - точпад - по центру- большой, ну вроде красиво смотрится... а в реалии плююсь, каждый раз - когда беру в руки - с одной фразой - "почему такие му-д-ки конструктора???" Но неудобно и всё тут... размер большой (ширина) и всегда получается нажимать вместо левой кнопки на правую - просто пипец полный. Сделали бы его поуже - и всё бы было ОК. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Ах какая умная, точная, глубокая и злободневная статья современного русского философа: http://civil-disput.livejournal.com/903831.html Все по делу написано, прекрасная возможность каждому посмотреть на себя, свою эпоху, свою страну, свою историю через призму общих моделей. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Так сказать, американские ученые подали внезапный голос: Ученые из Калифорнийского университета на конференции Американского общества генетики человека доказали, что гей-наклонности появляются под воздействием внешних факторов, передает 316NEWS со ссылкой на rusnext.ru. Гомосексуализм — это не врожденная болезнь или физическое отклонение. Такой вывод сделали ученые: «Наследственность и сбои в генетике человека на сексуальный выбор человека не влияют». Команда Калифорнийского университета на конференции Американского общества генетики человека провела эксперимент, в котором приняли участие 47 пар близнецов. В связи с их генетической идентичностью, гомосексуальные наклонности, если они выявлялись у одного из братьев, должны были проявляться и у другого. Но таких оказалось не больше 20%. Второй эксперимент провели британские социологи известного исследовательского центра YouGov. Опрос 1632 британцев показал, что 89% имеют традиционную ориентацию, 6% — гомосексуальную, 2% признались, что они бисексуалы, 1% не смог определиться, а 3% отказались общаться. Когда социологи разбили опрошенных по возрастным группам, то внезапно выяснилось, что чем моложе респонденты, тем больше среди них гомосексуалистов. А чем старше — среди них больше гетеросексуалов. Мдя... негодяи они, такую пестню испортили... 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Кузнецов сказал: Мдя... негодяи они, такую пестню испортили... Эта песня была понятна - очень давно... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Ох какая интересная статья о подоплеке русской истории...http://kotgans.livejournal.com/8400.html И его же: http://kotgans.livejournal.com/25993.html Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Кузнецов сказал: Ох какая интересная статья о подоплеке русской истории.В продолжении темы (в призме отношения науки История и "заказчика"): историческая ретроспектива http://zavtra.ru/blogs/hudozhnik_i_vlast_ 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Для интересующихся: некоторые мысли о русской философии профессора Федора Ивановича Гиренка "Философия Авось. Что делать, когда мы не понимаем, что нужно делать?" http://zavtra.ru/blogs/filosofiya_avos_ 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Спасибо за статью! Согласен со многим частным и, как всегда, не согласен с общим духом "все не так". Простые рецепты - самые верные, Игорь : "Нужно приучить детей к чтению русских сказок, а затем приобщить их к русской литературе и просмотру фильмов, в том числе мультипликационных, из классического репертуара. И слушать радио "Орфей". В завершение приобщить детей к философии. Давно уже нужно выкинуть из системы образования нелюбимый мною предмет под названием "обществознание". И немедленно ввести в образование философию. Начинать можно с сочинений Г.П.Федотова, а заканчивать — Камю или Ортега-и-Гассетом. Философия научит наших детей говорить от своего имени и уклоняться от пустых разговоров на языке другого." "Элиту выбирают не на выборах. Её растят." Знаю мальчика, которого в школе учитель обществознания стал преподавать философию. Парень ясно и глубоко мыслит, владеет основами диалектики и стремится увидеть любое выясняемое явление, заглянув в его сущность. Изменено 7 января, 2017 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Кузнецов сказал: Нужно приучить детей к чтению русских сказокГм... Я вот в свое время послушал и позже почитал всю серию сказок народов мира, где в том числе были и русские народные сказки. Сразу же подчеркну, что действительно русские народные сказки достаточно отчетливо отличаются от других явной концепцией "халява прилетела [за красивые глаза]" супротив "усердно трудился и добился". Вот и вопрос - что будет если приучить детей к чтению только русских сказок? Уровень инфантилизма вырастет в разы? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) D-Stream сказал: Вот и вопрос - что будет если приучить детей к чтению только русских сказок? Уровень инфантилизма вырастет в разы? автор, вероятно имел в виду те сказки, которые вошли в традицию детского чтения в России. Там не так много "халявных", как у Афанасьева. Кстати, и у Афанасьева такие не доминируют... добавлю, что обычно к сказкам по умолчанию присоединяют и корпус русских былин, вошедших в традицию детского чтения. Изменено 7 января, 2017 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.