stilmonin Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Про религию. У меня ощущение что золотой век религии прошёл. И сейчас общество в плане отношения к высшим силам более похоже на античное, где люди к богам относились без особого пиетета и были популярны разные философские течения. Стоицизм, к примеру. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 18 часов назад, Coinn сказал: Ну с "этих позиций" наука не магия хотя бы в сравнении с язычеством. Вот там все серьезно: я богу жертву, а он мне (фактически обязан) что-то взамен. С наукой ты тратишь время, нервы и знания, получаешь результат, при этом не обращаясь к неким силам. А как быть с современными изводами волшебства: есть мир энергий, в него с помощью определенных психотехник и артефактов можно попасть, далее по определенным правилам реализовать хотелки, используя эти энергии (но не имея научного их описания)? Вроде никаких жертв, никаких языческих богов... А магия налицо, выходит... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 13 часов назад, stilmonin сказал: В этом контексте магия это своего рода интерфейс между мыслью и материей. Наверное до того момента пока процессы в этом интерфейсе не будут измерены и научно описаны он будет восприниматься как магия. А пока если посмотреть на медицину, то ИМХО оба направления (традиционная научная и восточная) развиваются параллельно, особенно не мешая друг другу. Вот это очень имхо интересно - сравнить магию (в современнойм варианте, без богов) и традиционную медицину... Огромное поле для обдумывания... 0 Цитата
Григорий Курбак Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 20 часов назад, stilmonin сказал: Про религию. У меня ощущение что золотой век религии прошёл. И сейчас общество в плане отношения к высшим силам более похоже на античное, где люди к богам относились без особого пиетета и были популярны разные философские течения. Стоицизм, к примеру. Многие сейчас в трудной ситуации обращаются к Богу, но причина этого кроется не в глубокой вере, а в необходимости психологической разгрузки. Это скорее своеобразные "сеансы психотерапии". Еще часто люди "подбирают" религию, т.е. сначала обращаются к христианству, потом изучают веды и т.д. пока не найдут то течение, в котором им будет комфортно. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 Очень интересная статья Лепехина. https://www.vrns.ru/news/aksiologicheskie-osnovaniya-obshcheevropeyskoy-tolerantnosti//?fbclid=IwAR2e1gHYNeQsutUmwL-g5mikUAPu2OSX6jZZHvxwDhsKZcebWdeRRU8dFRQ#.WDv2oJa3nqA 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 лепехин, который в России хочет видеть фундаментализм иранского типа на основе православия родил очередную антизападную бредятину, густо замешенную на национализме, шовинизме и религии, сверху присыпав ее псевдонаучной терминологией 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 надо быть слепым чтобы это не видеть 0 Цитата
Coinn Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Шовинизм есть, ксенофобия (в данном случае западнофобия) есть, религиозность есть. Не знаю как это можно не замечать. 0 Цитата
Виктор Ким Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября В 21.01.2021 в 19:14, Григорий Курбак сказал: Многие сейчас в трудной ситуации обращаются к Богу, но причина этого кроется не в глубокой вере, а в необходимости психологической разгрузки. Это скорее своеобразные "сеансы психотерапии". Еще часто люди "подбирают" религию, т.е. сначала обращаются к христианству, потом изучают веды и т.д. пока не найдут то течение, в котором им будет комфортно. Есть такое, люди которые не понимают и не принимают психологов обращаются в веру, потому что для них вот такой способ есть облегчения и умиротворения 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября Опубликовано 6 октября В 03.10.2024 в 12:04, Виктор Ким сказал: Есть такое, люди которые не понимают и не принимают психологов обращаются в веру, потому что для них вот такой способ есть облегчения и умиротворения бредятина... Для меня психологи - это самые бесполезные после предсказателей погоды, а к мифическим существам я вообще не ходок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.