ArtemST Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Во дискуссия пошла)) три титана форума сошлись)) А сколько стоит этот маховик?)
ArtemST Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Я в курсе что у него 6ст и двух массовый маховик. Я скажу одно, что Форд натворил и с КПП то же кучу делов. Вот взять 5ступку от 2.5v6 она ничем не отличается от 2.0 разве что колоколом и редуктором. Так же и СТшная подшипники такие же как и на 2.0 только редуктор другой. Полный бред, наверно скоро на эту марку пальцем тыкать начну Короче как я понял, надо выхлоп адский поставить и сразу забудешь про это стречание)))) Игорь, а у тебя тоже стречит, как дизель?)
sur0k Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 у нас троих стоят одномассовые маховики. поэтому ровняться не стоит.
ArtemST Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 у нас троих стоят одномассовые маховики. поэтому ровняться не стоит. У вас у троих до рейсталинговый?
ArtemST Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Посмотрю я в июле, что у меня там, но маховик стоит 40000тыс., жесть, ну просто жесть!!!!!!!
ArtemST Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Ребята ещё один вопрос, а можно купить какую-нибудь присадку в коробку, или уже беда? и ни чем не поможешь, только заменять маховик? Изменено 13 июня, 2016 пользователем ArtemST
sur0k Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 у меня машина рестайлинг(самая последняя партия ст с конвейера). 6 ступеней. маховик делали в ttvracing, но простой маховик от 2.5 тоже можно поставить, перебив венец стартера. проще пойти и купить новый. 40 ре? какой там номер у него? не может он столько стоить(если только в экзисте) подозреваю, что у тебя нет никакой беды с коробкой. проблемный маховик (все подозрения на него), но не коробка. в коробку залей синтетику 140 вязкостью - станет тише.на холостых будет вообще неслышно пс. такую проблему с маховиком на рестайле ловил Ваня(Эштон). когда,после отговорок он купил таки бу маховик , в итоге как раз такой стук при разгоне и получил. Установка нового маховика и сцепления проблему решила
ArtemST Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 у меня машина рестайлинг(самая последняя партия ст с конвейера). 6 ступеней. маховик делали в ttvracing, но простой маховик от 2.5 тоже можно поставить, перебив венец стартера. проще пойти и купить новый. 40 ре? какой там номер у него? не может он столько стоить(если только в экзисте) подозреваю, что у тебя нет никакой беды с коробкой. проблемный маховик (все подозрения на него), но не коробка. в коробку залей синтетику 140 вязкостью - станет тише.на холостых будет вообще неслышно пс. такую проблему с маховиком на рестайле ловил Ваня(Эштон). когда,после отговорок он купил таки бу маховик , в итоге как раз такой стук при разгоне и получил. Установка нового маховика и сцепления проблему решила Понял тебя) ну вот в начале июля буду думать и смотреть по деньгам)) отпишусь вам) а может кому и расскажу, если приедит))
sur0k Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 прежде, чем деньги тратить неплохо глянуть на сам маховик через окошко стартера(выше написал)
Игорь Украина Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 А можно вообще зафиксировать этот маховик (сделать из него одномасовый) и поставить диск сцепления с пружинами от 2.5 и всё будет ок. а что в коробках необычного? коробки гетраговские, так что форд взял самое крепкое и лучшее, что было на тот момент. меняй масло раз в 3 года и следи за сальниками. у кого коробки лучше(пластилиновые одноразовые корейские даже не предлагать)? А по поводу пластелиновых Корейских одноразовых КПП ты перегнул! Из всех которые у меня обслуживаются и которые я знаю проблем нет и пробеги уже за 200тысячь.
Tver69 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 у меня машина рестайлинг(самая последняя партия ст с конвейера). 6 ступеней. маховик делали в ttvracing, но простой маховик от 2.5 тоже можно поставить, перебив венец стартера. проще пойти и купить новый. 40 ре? какой там номер у него? не может он столько стоить(если только в экзисте) подозреваю, что у тебя нет никакой беды с коробкой. проблемный маховик (все подозрения на него), но не коробка. в коробку залей синтетику 140 вязкостью - станет тише.на холостых будет вообще неслышно пс. такую проблему с маховиком на рестайле ловил Ваня(Эштон). когда,после отговорок он купил таки бу маховик , в итоге как раз такой стук при разгоне и получил. Установка нового маховика и сцепления проблему решила стопе. А нахрена венец стартера перебивать? У нас стартеры и маховики 2 массовые которые одинаковы. Разница вся в выжимном. Даже корзины одинаковые. И то выжимной только формой разный. Кстати у меня одна из первых СТ май 2002))) а первичка да стрекочет. Щас кпп буду перебирать посмотрю как подшипник первички. У меня 3 передача с хрустом включается)) дай бог синхроном обойдусь
Игорь Украина Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Венец стартера на маховиках одинаковый. На 5 ст стартер стоит с верху, а 6Ст впереди . Вот стартера разные на 6ст перекошен, что бы в радиатор не вперся)))) Я только закончил перебор двиг 2.5V6 с 6ст. 06года. В общем поставить с 2.5 5ст КПП одномасовый маховик и сцепу можно ,только вот маловато зайдет диск сцепы на вал первичный 6 ступки, ну вообще то 1см зайдет точно, по идее должно ходить и выжимной то же надо ставить от 2.5 с 5 ст. Прокатился и мне не понравилась КПП 6ст. На 5 ст веселей. А вообще, как я уже выше писал, не надо там ничего менять! С двухмасового сделать одномасовый заблокировав его или тупо сварить сваркой и вся проблема, а диск поставить с пружинами как шли на первых Ст. Изменено 13 июня, 2016 пользователем Игорь Украина
Игорь Украина Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) . Щас кпп буду перебирать посмотрю как подшипник первички. У меня 3 передача с хрустом включается)) дай бог синхроном обойдусь Наврятли. Этот сатан её растрепал будь здоров. Я даже разбирать не хочу Как нибудь сброшу видео как у меня хрокочет Изменено 13 июня, 2016 пользователем Игорь Украина
Tver69 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Наврятли Этот сатан её растрепал будь здоров. Поставь с 2.5 живую и не заморачивайся да я вот думаю может 6 ступку сразу поставить? От 2.5 передаточное такое же?
Игорь Украина Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) 6ст мне не нравится. На 2.5 редуктор 3.82 на СТ 3.56 в общем особо не заметно. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Игорь Украина
sur0k Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 стопе. А нахрена венец стартера перебивать? У нас стартеры и маховики 2 массовые которые одинаковы. Разница вся в выжимном. Даже корзины одинаковые. И то выжимной только формой разный. Кстати у меня одна из первых СТ май 2002))) а первичка да стрекочет. Щас кпп буду перебирать посмотрю как подшипник первички. У меня 3 передача с хрустом включается)) дай бог синхроном обойдусь там весь сыр бор из-за первички короткой на 6тистпуке. диск сцепления менее, чем на половину цепляться будет шлицами... если маховик двигать ближе к коробке на 10мм(через проставку. болты подходят от бмве от маховика), то все норм., но придется и венец на маховике сдвинуть на 10 мм ....
ArtemST Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 кстати заметил, что если обороты держать на 3000 и выше, звук практически пропадает, слышен только приятный звук мотора)
Tver69 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 кстати заметил, что если обороты держать на 3000 и выше, звук практически пропадает, слышен только приятный звук мотора) тебе сказали иди снимай стартер и смотри маховик.
ArtemST Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 тебе сказали иди снимай стартер и смотри маховик. Понял, понял, и пошёл)
Игорь Украина Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) там весь сыр бор из-за первички короткой на 6тистпуке. диск сцепления менее, чем на половину цепляться будет шлицами... если маховик двигать ближе к коробке на 10мм(через проставку. болты подходят от бмве от маховика), то все норм., но придется и венец на маховике сдвинуть на 10 мм .... В принципе можно так но это много гемора, есть решение попроще.На диске сцепления от 2.5 который с ступицей, так вот шлицевая часть больше выходит к КПП, а значит должно налезть на вал нормально. Но Всё равно надо визуально сравнить два диска.. Ещё есть комплекты сцепы для замены с двухмасового на одномасовый по VALEO вот номерок VALEO 835020 этот комплект для дизеля Понял, понял, и пошёл) И если что, завари его наглухо))) Выясняй причину, и если проблема в маховике дальше решим что делать. У меня валяется маховик мой я посмотрю как его сделать одномасовым, а верней где его сварить Изменено 14 июня, 2016 пользователем Игорь Украина
sur0k Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 В принципе можно так но это много гемора, есть решение попроще.На диске сцепления от 2.5 который с ступицей, так вот шлицевая часть больше выходит к КПП, а значит должно налезть на вал нормально. Но Всё равно надо визуально сравнить два диска.. Ещё есть комплекты сцепы для замены с двухмасового на одномасовый по VALEO вот номерок VALEO 835020 этот комплект для дизеля И если что, завари его наглухо))) Выясняй причину, и если проблема в маховике дальше решим что делать. У меня валяется маховик мой я посмотрю как его сделать одномасовым, а верней где его сварить у меня уж есть этот переходник ))) и промерял я все не один раз. заставить себя снять кпп ради маховика при нынешнем работающем как-то тяжеловато....+ это день-два из жизни вон. да и на машине проехал 15 км в этом году) стоит как музейный экспонат вожу только керамикой на мойку натирать и зарядить акум)))
Игорь Украина Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Золотые слова ))) Я думал у меня одного как экспонат стоит Изменено 15 июня, 2016 пользователем Игорь Украина
ArtemST Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 В принципе можно так но это много гемора, есть решение попроще.На диске сцепления от 2.5 который с ступицей, так вот шлицевая часть больше выходит к КПП, а значит должно налезть на вал нормально. Но Всё равно надо визуально сравнить два диска.. Ещё есть комплекты сцепы для замены с двухмасового на одномасовый по VALEO вот номерок VALEO 835020 этот комплект для дизеля И если что, завари его наглухо))) Выясняй причину, и если проблема в маховике дальше решим что делать. У меня валяется маховик мой я посмотрю как его сделать одномасовым, а верней где его сварить Хорошо, как все сделаю сразу отпишусь!)))
Tver69 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Артем ты причину нашел? Вот кстати фото стартеров от СТ рестаил и дорестаил. И умерла моя 5 ступка пришлось 6 ступку ставить.
Игорь Украина Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Это не дорейстал, а стартера на кпп 5ст и 6ст разные. На кпп 6ст он перекошен. Ты лучше скажи как ты с сцеплением поступил под 6 ступку? На сколько я знаю у тебя от 2.5V6 одномасовый стоял, менял? Изменено 9 августа, 2016 пользователем Игорь Украина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти