ArtemST Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Беда не сказанная, в этот звук я уже вложил 120тыс., а он все так же здесь. Ребята помогите, что это. Он слышен только на ходу, стоишь газуешь нет, на подъёмники поднимаем, до 150 крутим нет, что это????? Я уже устал, может пора просто поставить в гараж и забыть про него(((((((((( Заранее всем спасибо. 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Беда не сказанная, в этот звук я уже вложил 120тыс., а он все так же здесь. Ребята помогите, что это. Он слышен только на ходу, стоишь газуешь нет, на подъёмники поднимаем, до 150 крутим нет, что это????? Я уже устал, может пора просто поставить в гараж и забыть про него(((((((((( Заранее всем спасибо. Очень много лишних звуков не разберешь 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 Когда я поднашу видео к тахометру, и начинаю набирать скорость, слышно отчётливо этот треск. 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 десять раз пересмотрел видео)))) вот чётка когда я показываю на видео набор оборотов, этот треск слышно. 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 КПП стрекочет, что ли! Игорь, а если КПП, то что может стрекотать? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 если очень хорошо прислушаться на холостых треск есть?. кпп стрекотать будет, если маховик убит и не справляется с гашением колебаний. по мне так это классический случай погибающего маховика(точнее демпфера в нем). хотя есть еще предположения на какую-нибудь убитую часть в приводах(сателлит без иголок) 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 если очень хорошо прислушаться на холостых треск есть?. кпп стрекотать будет, если маховик убит и не справляется с гашением колебаний. по мне так это классический случай погибающего маховика(точнее демпфера в нем). хотя есть еще предположения на какую-нибудь убитую часть в приводах(сателлит без иголок) Вообще на холостых слышен маленький треск на холодную, если слушать у переднего колеса с водительской стороны. Но я одного не могу понять, почему не слышно на подъёмники, мы же там разгоняли его хорошо, все передачи переключали и на повышение и на понижение, работает все идеально, ничего не трещит? Или маховик начинает жестко работать, только под нагрузкой авто?))) Если что я чайник))) 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 И хотел сказать спасибо ребятам Tver69, Игорь Украина, Sur0k! Сколько не читал тем на форуме, всегда вы подскажите и дадите дельный совет! Вот если бы вы в троём открыли свое сто, я бы был постоянным вашим клиентом)))) 0 Цитата
sur0k Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 так вот к Лехе из Твери и приезжай))) всяко ближе, чем ко мне. У тебя при разгоне трансмиссия получается самым нагруженным звеном между дорогой и мотором... поэтому ты и слышишь удары маховика.... а на подъемнике нагрузка процентов 5 от номинальной...... если ты заедешь на тормозной барабан(измеритель мощности у чиповщиков), тогда ты услышишь свой шум таже история со ступичными. хоть обподнимайся на подъемниках, но гудит только на асфальте в поворотах. если есть яма, то можешь снизу скинуть стартер(отсоединять не надо, просто 2 болта открути) и отверткой попробуй люфт маховика. на новом люфт 3-4. на убитом(стучащем на разгоне) 7-8 зубцов 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 если очень хорошо прислушаться на холостых треск есть?. кпп стрекотать будет, если маховик убит и не справляется с гашением колебаний. по мне так это классический случай погибающего маховика(точнее демпфера в нем). хотя есть еще предположения на какую-нибудь убитую часть в приводах(сателлит без иголок) Имхо, видел машину с убитым маховиком - там стук стоял и на холостых, при выжиме сцепления пропадал. 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Спасибо за ответ) будем смотреть) а есть ценник этого маховика? Хотя бы примерно?)) 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Не думал загнать машину на диностенд? - он даст нагрузку и будет слышен снаружи З.Ы. Вангую на привода или дифф 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Я в июле буду в питере)))) Как приедешь звони или пиши встретимся) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Игорь, а если КПП, то что может стрекотать? Как тебе Сурок уже сказал,всё что угодно начиная от подшипника и т.д. У меня стрекочет как прогреется на холостых и в ходу когда надо переключить например с 4 на 3, а я начинаю разгонять на 4, вот начинает жужать пока не схватит обороты. Я забил и разбирать её не собираюсь, так как там куча размеров регулировочных шайб они подкладываются под обойму подшипника можно не угадать или поджать и снова разбирать Дешевле кпп заменить Еще помогало заменой масла. У знакомого стрекотала на Киа, заменили масло всё пропало. Мне не помогло, правда стало немного тише. Изменено 12 июня, 2016 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Не думал загнать машину на диностенд? - он даст нагрузку и будет слышен снаружи З.Ы. Вангую на привода или дифф Я поменял уже привод, новый он у меня) а что имеется в виду под дифф? извини я чайник) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Я поменял уже привод, новый он у меня) а что имеется в виду под дифф? извини я чайник) Дифференциал он находится в КПП 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Как тебе Сурок уже сказал,всё что угодно начиная от подшипника и т.д. У меня стрекочет как прогреется на холостых и в ходу когда надо переключить например с 4 на 3, а я начинаю разгонять на 4, вот начинает жужать пока не схватит обороты. Я забил и разбирать её не собираюсь, так как там куча размеров регулировочных шайб они подкладываются под обойму подшипника можно не угадать или поджать и снова разбирать Дешевле кпп заменить Еще помогало заменой масла. У знакомого стрекотала на Киа, заменили масло всё пропало. Мне не помогло, правда стало немного тише. Дешевле это как сказать, сколько это радость стоит?) Я тоже масло менял ни фига) я бы может тоже забил, но она у меня стрекочит так, что у меня уже не бензиновый ст, а дизельный))) 0 Цитата
ArtemST Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Тогда по другому, это не исправность, может как-то повлиять на общее состояние машины? Я имею ввиду, что эта не исправность, не вызовет за собой другие более печальные последствия? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 У меня стрекочет не один год уже, но не прогрессирует Как у тебя обстоят дела, решать тебе. 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 У меня стрекочет не один год уже, но не прогрессирует Как у тебя обстоят дела, решать тебе. Гарик не забывай у нас 5 ступки и плюс маховики одномассовые. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Я в курсе что у него 6ст и двух массовый маховик. Я скажу одно, что Форд натворил и с КПП то же кучу делов. Вот взять 5ступку от 2.5v6 она ничем не отличается от 2.0 разве что колоколом и редуктором. Так же и СТшная подшипники такие же как и на 2.0 только редуктор другой. Полный бред, наверно скоро на эту марку пальцем тыкать начну 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Я в курсе что у него 6ст и двух массовый маховик. Я скажу одно, что Форд натворил и с КПП то же кучу делов. Вот взять 5ступку от 2.5v6 она ничем не отличается от 2.0 разве что колоколом и редуктором. Так же и СТшная подшипники такие же как и на 2.0 только редуктор другой. Полный бред, наверно скоро на эту марку пальцем тыкать начну в 6 ступку еще один вал добавили))) 0 Цитата
sur0k Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 а что в коробках необычного? коробки гетраговские, так что форд взял самое крепкое и лучшее, что было на тот момент. меняй масло раз в 3 года и следи за сальниками. у кого коробки лучше(пластилиновые одноразовые корейские даже не предлагать)? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.